Зеркало




23 июля, 2015

Пупсень и Вупсень – лики фашизма в детском мультфильме

Год 2006 ознаменовался появлением на экранах федерального российского телевидения мультфильма для дошкольников под названием “Приключения Лунтика и его друзей’’. Предполагалось, что новое творение студии “Мельница” станет достойным материалом для заполнения детского вечернего времени: каждая серия содержит в себе притчу о добрых поступках, дружбе, ответственности, взаимопомощи и других вещей из стандартного набора маразматичного моралиста. Соответственно, для контраста и облегчения детского понимания смысловой нагрузки каждой истории в список персонажей были введены классические антагонисты-бэд гайз.

Заметить их не очень-то и сложно, стоит лишь пробежаться по списку персонажей в первой же серии: иммигрант с Луны, чета старых пчел до ужаса напоминающих типичную успешную советскую пару, которая, находясь в цепях пропаганды дружбы народов прошлого, прописала свалившегося уродца, инфантильный кузнечик, ноющая божья коровка и две девиантные гусеницы, которые не принимают слащавость и показушную доброту за должное?

Очевидно, нашими героями станут последние из названных обитателей нижнего мира. Гитлер и Гер… Прошу прощения, Пупсень и Вупсень. Что же может быть фашистского в двух обыкновенных “злодеях” из детского мультфильма, кроме антиобщественной направленности действий?

Фашизм – это, прежде всего, молодость. Юные сердца несли в себе огонь идеи начиная с белого прото-фашизма заканчивая современными субкультурными бригадами. Красных стреляли юнкера, Рот Фронт огребал от молодых штурмовиков, очки-авиаторы отражали блики солнца при выходе из заурядного римского университета, а арбуз лопался под давлением дешевых берцев из военторга, ведь не всем родители могли позволить тяжелую обувь помоднее.

Одной из причин плохого поведения Пупсеня и Вупсеня по задумке авторов является подростковый возраст наших героев, что выражено в манере одеваться подобно стереотипным тинейджерам: кепка набекрень и модная повязка на лоб. Попытка выставить подростковую жестокость в качестве отрицательного качества явно в духе в современных травоядных установках по воспитанию молодежи. Но фашизм, восставший против современного мира, предполагает звериное отношение к слабым и уничтожает снисхождение к убогим еще в юности. "В наших рыцарских замках мы вырастим молодежь, перед которой содрогнется мир... Молодежь должна быть равнодушна к боли. В ней не должно быть ни слабости, ни нежности. Я хочу видеть в ее взоре блеск хищного зверя..." – поговаривал один небезызвестный человек. Уж тот слеп, кто не видит в фартуках с вишенкой и сливой галстуки Гитлерюгенда. Злая и жестокая молодежь – последнее спасение поляны от погружения в мещанство.

Кто сможет представить Пупсеня без Вупсеня? А Вупсеня без Пупсеня? Отсутствие индивидуализма и непоколебимое братство в действии явно указывают на соблюдение целой главы "Доктрины Фашизма" про слияние личности с движением. Да, на протяжении 439 серий случалось много конфликтов, которые могут показать наличие сюжетного разнообразия и неоднозначности отношений между обитателями поляны. Но как же они смешны и напоминают антиинтеллектуальную полемику про украинцев двух бонов в комментариях банального ПацанЮгенда. Настоящее единство (даже редкое на деле) – то, чем не может похвастаться ни одно политическое движение, кроме ультраправого.

Скользким моментом также будет считаться идеологическая неприязнь к бабочкам - следующей ступени жизни обычной гусеницы. Какую же аналогию можно подобрать? Фашиствующий и ползающий по земле молодчик взрослеет в легкомысленную бабочку-обывателя? Неужели противной гусенице не хочется стать красивым и вожделенным для общества поедателем нектара? Злость из-за неизбежного? В этом до конца не разобрался и предлагаю помочь.

Антииммигрантская риторика и крепкое телосложение гусениц станут последним гвоздем в крышку гроба злодейской тривиальности зеленых и непримиримых персонажей. Вспомните, как ультраправое движение популяризировалось в нулевые из-за наплыва чужаков из Средней Азии. Кому понравится впускать к себе в родной дом урода с Луны, где каждая травинка была надкусана твоими предками? Паразитирование на земных ресурсах и подрыв авторитета коренного населения объясняют очевидную ненависть молодых защитников народа насекомых к упавшему розовому недоразумению.

Широкие плечи и большая масса тела явно символизируют крепких татуированных ребят из "По программе Дедушки Мороза", чей посыл упирается в физическое развитие русского мужчины ради возможности дать достойный отпор мохнатым борцухам. Эх, если бы их сила была направлена в нужное русло.

Me ne frego sono bruco!

Пупсень и Вупсень – лики фашизма в детском мультфильме

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Дима
23.07.15 11:08

Что за хуета, блять.

 
насрал сто куч...
23.07.15 11:09

Про Закарпатье...

 
Патриот
23.07.15 11:39

Только Русский мир и Путин спасут нас от этой жидовской заразы. Ничего, пятоколонцы, вы у нас еще сгниете в лагерях.

 
пшелты
23.07.15 12:31

хохлотролли уже не знают к чему доебаться) мало того что у себя всё позапрещали(демократия хуле...) так уже и до мультов добрались))) "ну погоди" тоже фашисткий блядь))) тока у них фашистов нету...

 
Поцреот киллер
23.07.15 13:15

Последние дни вова сосет с проглотом у кооператива озеро. Видать совсем оголодал ...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Однако, здравствуйте
Хорошее название
Девушка дня
Жулики
Порно - мать всех технологий
История про борщ
Бегите глупцы!
Проблема 21 века
Естественно, но безобразно
Последний представитель вымирающего вида