Зеркало




27 июля, 2015

Повесть составленная из анекдотов

У знакомого как-то хомяк умер. Нет, он вовсе не забирался под раскатываемый ковролин. И под линолеум тоже не забирался, который настилали. Он просто так умер. От ангорской пушистой старости. А какая еще старость может быть у ангорского хомяка?

Это, кстати, не знакомого вовсе хомяк, а его сына. Сыну десять, хомяк еще старше. Взрослый в общем-то. Поэтому-то и умер.

Заботливые родители заметили покойника первыми. И решили оградить сына от переживаний. То есть старого хомяка выкинуть, а взамен нового такого же купить.

Поручили, естественно, мужчине. Женщины вообще хомяков покупать не умеют ведь. Они вообще ничего не умеют, если не хотят.

И вот мужчина пошел хомяка покупать. И чтоб не ошибиться… В общем приходит он в специальный магазин и спрашивает:

- У вас хомяки есть?

- Конечно есть! Мы же специальный магазин! Вам какого хомячка подобрать?

- А вот такого, - заявил знакомый и достал из кармана бумажку и стал разворачивать.

Они ж небось думали, что он фотографию хочет показать. А там в бумажке тот самый хомяк, которого заменить надо. Завернутый.

В общем в третьем или четвертом магазине ему хомяка продали. Там тоже мужчина торговал. Женщины, хомяков не только покупать, они, и продавать не всегда умеют. Я вот однажды в Уфе тоже хомяка покупал в подарок. Причем мне мальчик нужен был, меня попросили. И вот в магазине этих рыжих с полпальца зверьков полная банка копошится. А продавщица берет по одному за шкирку, рассматривает: «девочка», - говорит, обратно в банку опускает и следующего берет.

- И как только вы их отличаете? – удивляюсь я.

- А как обычно, - отвечает девушка и вздыхает. Я тоже вздохнул. Сочувственно.

Но тут все нормально с хомяком. Подменили то есть. Конечно этот рассказик должен был закончиться анекдотом. Мол, приходит сын к родителям и спрашивает: пап, мам, а вы в чудеса верите? А зря. У меня вон хомяк воскрес. Он вроде помер, я утром похоронить хотел, а он меня за палец тяпнул.

Но никто никого не кусал. И никто ничего не заметил. Вот только у этого хомяка есть шанс попасть в биологический школьный кружок, как самому долговечному хомяку в мире. Они ж его в третий, или четвертый раз меняют. Сначала старшей дочери меняли, ей сейчас двадцать с лишним, теперь младшему сыну. В общем-то в кружке на него уже давно зубы точат. В смысле книгу рекордов вызвать хотят и большую клетку приготовили уже.


© dernaive

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Будущий прокурорский работник
10 страшных историй о виагре
Шах и мат, атеисты
Потеря потерь
Роскошные женщины в 40
Все что захочешь!
Вести с полей мемной борьбы с Роскомнадзором
А теперь криминальная сводка
Искусство продажи зеркал
Девушка дня