Зеркало




29 июля, 2015

23 момента в поведении американцев, которые русские могут считать странным

Приезжая в Америку впервые, россияне часто замечают различие в американской и русской культурах и в том, как ведут себя американцы. Здесь список того, что в поведении американцев может показаться странным для россиян.

1. Ездят на машинах. Люди не ходят по улицам большинства городов. Даже в центре города не так много прохожих, а в пригороде улицы девственно пустые.

2. Предпочитают огромные машины. Хоть и на каждого члена семьи, включая подростков с 16 лет, обычно отдельная машина, американцы предпочитают большие мощные машины.

3. Носят простую комфортную одежду и обувь. В повседневной жизни американцы не одеваются «на выход», предпочитая спортивную обувь и джинсы. В супермаркете, да даже в ресторанах редко увидишь женщин в платье, на каблуках и с макияжем. Чаще можно встретить людей в пижамах.

4. Широко улыбаются незнакомым людям. Это часть американской культуры, американцы улыбаются, когда встречаются взглядом друг с другом и это не значит ничего. В России мы отводим глаза в этой ситуации.

5. Задают вопрос «Как дела?» каждому встречному. «Как дела?» – можно услышать на улице, в парке, на кассе в супермаркете, по телефону и т. д. Обычно они произносят эту фразу одним словом «какдела?», не ждут ответа на свой вопрос и уж точно никому не интересно на самом деле знать как у вас дела. Стандартный ответ «уменявсехорошоспасибокакувас?»

6. На все имеют свою систему измерения. Расстояние они измеряют в милях, жидкости в галлонах, температуру в фаренгейтах, вместо колограмм используют фунты или паунды. И искренне не понимают почему весь мир не используют ту же систему.

7. Покупают бутерброды на обед. Типичный обед для американца – это большой двойной бутерброд с разными видами мяса, сыра и овощей, который они называют «сэнгвич» и покупают в специальных ресторанах или в магазинах.

8. Ходят в ресторан, чтобы поесть. Как бы это не звучало страно, люди здесь ходят в ресторан, чтобы поесть и не готовить дома. Вся система обслуживания направленна на то, чтобы гости быстро съели заказанное или забрали остатки с собой. Обычное дело заказать доставку ужина из ресторана на дом или заехать за своим заказом по дороге с работы домой.

9. Покупают и пьют кофе не выходя из машины. Часто можно увидеть, как люди выходят из дома с бокалом кофе, чтобы выпить его в машине. А еще чаще по утрам очередь из машин к окошечкам быстрого обслуживания около кофейнь и около ресторанов фаст-фуда. Получается, что человек только что выехав из дома, заезжает за бумажным стаканчиком кофе, чтобы выпить его за рулем.

10. Верят, что пицца – американская еда. Как и барбекю, колбаски и спагетти.

11. Кладут лёд во все напитки. Не только в ресторанах, но и в домашних условиях американцы не представляют жизнь безо льда. Холодильники покупают с функцией вырабатывать кубики льда. Воду, сок, лимонад, виски, даже молоко или чай вам подадут с полным стаканом льда.
12. Повсеместно используют кондиционеры. Машины, дома, квартиры, супермаркеты, моллы, школы, да и любое офисное здание оборудовано системой кондиционирования. И ни только на юге, но и на севере США. Кстати, за возможность летом спать под теплым одеялом американцы платят внушительные счета за электричество.

13. Покупают полуфабрикаты. В супермаркетах часто можно увидеть, как американцы закупают тележками замороженные и консервированные продукты. Большего всего моего сына потряс пастеризованный куриный бульон в коробках.

14. Не устраивают застолья. Многочасовые застолья – это не про американцев. Даже на семейных праздниках не принято накрывать и усаживать гостей за стол, не говоря уже про вечеринки. Обычно это шведский стол, где каждый набирает себе тарелку и есть там, где найдет место, чтобы присесть. Причем часто используется одноразовая бумажная посуда, в то время как красивые тарелочки и чашечки стоят в буфете!

15. Забирают с собой остатки того, что принесли на вечеринку. Обычное дело забрать недоеденный салат, остатки торта или вина, если вы это принесли на общий стол. Если вы хозяйка вечеринки, то нужно предложить упаковать и отдать принесенное.

16. Ходят в уличной обуви дома. В американских семьях не принято снимать уличную обувь у порога. В обуви ходят по дому, могут залесть на диван или лечь на кровать. Такое отношение к чистоте странно, так как дети да и взрослые спокойно могут усесться на пол, чтобы посмотреть телевизор, поиграть в компьютерные игры и игры и тут же съесть пиццу.

17. Искренне не понимают зачем нужно ехать куда-то, чтобы помыться. «Каждодневный душ – этого вполне достаточно», – наивно полагают американцы. И не понимают, зачем ехать в сауну или баню, да еще собирать для этого компанию друзей, а потом сидеть голыми с шапками на головах в жарких парных или быть друг друга ветками от деревьев.

18. У них нет бродячих животных. Совсем нет. Для бездомных животных строят приюты, где их лечат и содержат пока не найдут им семью. Желающие часто забирают щенков или котят из таких приютов. Кстати, почти каждая семья имеет домашнее животное, а часто и не одно.

19. Празднуют Рождество с большим воодушевлением, чем Новый год. А многие вообще не празднуют Новый год. Елка, Дед Мороз, подарки и обильное застолье в семейном кругу – это все рождественские традиции. Новый год – это бокал шампанского (ну или не только бокал и не только шампанского) в кругу друзей.

20. Предпочитаю жить в пригороде больших городов в частных домах. Центр города – это деловая, развлекательная и туристическая зоны. Жить лучше в спокойном, безопасном, зеленном и чистом пригороде – уверены миллионы американцев.

21. Не отвечают на телефонные звонки. Звоня американцу, будьте готовы оставить голосовое сообщение и свой номер телефона на автоответчик. Если посчитают нужным, то вам перезвонят.

22. Не пользуются наличкой. Наличные деньги – это большая редкость и отживающий атрибут американской жизни. К оплате повсеместно принимаются дебетные и кредитные карточки или чеки. Чеки принимают даже там, где не принимают карточки.

23. Соблюдают правила и чтут закон. В большинстве своем американцы читают предупреждающие вывески и правила поведения и соблюдают их! Они не курят в общественных местах. Не пьют на улице или в парке. Не приносят стеклянные бутылки или бокалы на пляж. Не бросают окурки, мусор и бутылки на улицы городов. Пропускают немногочисленных пешеходов и поворачивают со строго отведенной для этого полосы на дороге. Убирают за своими собаками, если гуляют в общественных местах. В общем, в отличии от русских считают, что правила создаются, чтобы их соблюдать.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Толик_8888
29.07.15 13:56

2. Ну прям таки и предпочитают ОГРОМНЫЕ машины :)
Основная масса там - бюджетные американские и японские машины (Кэмри там считается обычным семейным седаном, правда и цена поменьше нашей), богатенькие ездят на премиальных европейцах.
Ну а между ними расположилась прослойка чудовищ навроде Шевроле Тахо или многолитровых Мустангов. Их побольше, чем у нас, но это все же не доминирующая категория авто.
Есть куча гибридов.
4. Я бы не сказал, что их улыбка ничего не значит. Улыбаются они вполне искренне, насколько можно улыбаться незнакомому человеку. Кстати, далеко не везде там "дежурные улыбки" распространены. Обрадую - в бедных цветных кварталах лыбиться вам никто не будет.... гу-гу-гу
14. Подозреваю, что тут дело шибко зависит от национальных традиций. Там итальянцы, насколько я слышал, застолья очень даже любят.
Но в среднем "для друзей" застолья орагнизовывать не принято, праздники у них отмечают больше в кругу семьи.
22. Преувеличение... хотя карточек там и больше - ну так больше история их использования.
23. Еще бы - их же за нарушение правил жестоко ибут... В тех районах, куда полиция боится соваться, и нравы "попроще"

 
sat
29.07.15 14:03

Момент 23 - поучится надо у них, а то развелось быдлятины, которые гадят там, где и живут.

 
Ник
29.07.15 15:03

Вот же гады пиндосские, сами жить не умеют духовно и другим мешают.

 
черная_тварь
29.07.15 16:46

Конечно, им не хватает духовности!
А если честно, они очень вежливая нация. Чему нам следует у них поучиться, так это поведению на дорогах! Водят они просто изумительно!

 
Поцреот киллер
30.07.15 04:16

по задорнову написано? Устарело:
1. апараты для выдачи налички есть + в магазине вам могут сделать cash-back: снять с карты и выдать кешем.
2. про вежливость и улыбку: мне нравится больше когда за место "куда прешь, передаем за проезд" и тд... Та еще теперь и хрен знает этих азиатских орлов шо они бельмочут - мне улыбнутся и спросят как дела. А подростки при выходе с автобуса скажут водителю спасибо!
3. Кофе дерьмовый в фаст-фуде или берите "small espresso"
А когда я увидел как на автобусной стоянке я увидел как служащий протирает с полиролем лавки и расписание - чуть не заплакал. У нас не то что не протирают - самого расписания сцука нет!
А так да никто не запретит русскому человеку срать в подьезде - видать это и есть самая главная "духовная скрепа"

 
Толик_8888
30.07.15 11:22
"Поцреот киллер" писал:
по задорнову написано?
А когда я увидел как на автобусной стоянке я увидел как служащий протирает с полиролем лавки и расписание - чуть не заплакал.

Гундяев и Шеломов категорически не одобряют твой пост!!!

 
gskm
30.07.15 17:16

эх скукотищщща

 
Saint
30.07.15 22:18
"черная_тварь" писал:
Конечно, им не хватает духовности!
А если честно, они очень вежливая нация. Чему нам следует у них поучиться, так это поведению на дорогах! Водят они просто изумительно!
Да кто вам такое сказал? Водят они по-хамски наплевательски. Если есть четырехполосный хайвей, то будут ехать параллельно 4 машины со скоростью 70 км/ч при разрешенных 130 и на всех им будет насрать, хоть задудись в клаксон.
"sat" писал:
Момент 23 - поучится надо у них, а то развелось быдлятины, которые гадят там, где и живут.
Правильно, пиндосы гадят в других странах. Нет хуже нации-туристов. Хотя нет, наверное есть: поляки и латыши хуже.

ЗЫЖ И улыбаются они слащаво гаденько. Могут так улыбаться родной маме, не пуская ее в дом, если та приехала без предупреждения из соседнего штата и закрыв дверь перед ее носом.

 


Последние посты:

Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны
Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!
Исторический стёб для взрослых


Случайные посты:

Колбасник
Итоги дня
Игрушки и вещи
Прочти, вызывающий "Скорую помощь"!
Отзывчивые люди
Одна бабка испугалась, что из за другой бабки ее поставят на бабки
Девушка дня
Работа кассира в Пятерочке
Божий одуванчик
Тем временем в Аргентине