Зеркало




30 июля, 2015

Мужики - как дети, все им надо самоутверждаться и гнуть понты перед бабами

Бытует в России теория, что настоящий мужик неприменно должен "выйти разобраться" с обидчиком. Ну, знаете, посмотрели вы на какое-нибудь быдло не так и оно вам предлагает "выйти" из бара, или ресторана. На днях приятель поведал, мол, избили его и отобрали деньги и телефон. Компания уродов цеплялась в баре к нему и его девушке. Он им что-то ответил, они разозлились и предложили выйти. Спрашиваю, ты дурак что ли, зачем вышел? Возомнил из себя Рэмбо, способного убедить пятерых гопников вести себя прилично? Мог еще и нож в бок получить. А он мне "Не, ну как бы если ты мужик, то должен показать, что не трус".

Предложил я ему рассмотреть ситуацию с позиции практического смысла и выгоды. Итак, какое-то быдло чего-то хочет от него с девушкой. Видишь, что силы не равны. И вместо того, чтобы подумать, как усилить свои позиции (например, позвав охрану заведения, или вызвав милицию), он свои позиции ослабляет, выходя с противником за пределы помещения, где ему не поможет уже никто. Допустим даже, что ты потенциально своего соперника сильнее физически, так что?

Искалечишь его, или убьешь, а затем сядешь в тюрьму за нападение и нанесения тяжкого вреда здоровью? Вы хотите сидеть в тюрьме из-за придурка, которого вы знать не знаете? Тогда уж лучше "разбираться" в помещении, где много свидетелей и видеокамеры. Легче будет доказать, кто и на кого напал. Можно задать и другой вопрос - если тебе не угрожает немедленное физическое насилие, то зачем вообще заводиться и вступать с кем-то в конфронтацию? Какая тебе выгода от того, что ты набъешь морду неизвестному обидчику? Тебе за это премию выдадут, или подарят новый смартфон? Пока есть возможность выйти из зоны конфликта без проблем, воспользуйся ею и уйди.

Ни капли не зазорно перейти на противоположную сторону улицы, если видишь идущих на встречу ушлепков. Что, струсил, не мужЫк? Да ты проиграл еще не вступив в игру. Либо они тебя изобьют, что печально, либо, что не менее печально - тебя могут задержать за хулиганство и вся толпа заявит, что ты на них напал. Ни малейшего шанса выиграть. Нет, ну если у агрессивной гопоты в кармане золотой слиток и ты им завладел, я еще понять могу. Только думаю, что в кармане у них бутылка пива в лучшем случае. Или нож.

Приятель говорит "Нельзя мыслить категориями выгоды, ведь на тебя смотрит девушка и окружающие, ты должен доказать, что...".

А я ему обьясняю, что он никому и ничего не должен доказывать. Его задача, как мужчины, защитить себя и свою спутницу. Вот и подумай, как это сделать с минимальным ущербом для себя и твоей спутницы. Даме твоей, говорю, будет не легче от того, что ты вышел на улицу и получил по зубам, ведь ей потом тебя лечить.

Смотрю я на парня, которому, между прочим, под сорок и диву даюсь. Ребенок натуральный.


http://puerrtto.livejournal.com/765616.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Я
30.07.15 11:42

Во времена моей молодости говорили - лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь калекой :-)

 
черная_тварь
30.07.15 11:44

Есть такая фигня. В нашем правовом государстве, ты всегда будешь неправ, как бы дело не повернулось.
Был у нас такой герой, по имени гена, на ходил на всех заебывал, хотя ему больше 30 уже было, все никак не мог успокоиться.
Короче один раз он видимо наехал на парня, на которого не стоило наезжать, и гену привезли в приемный покой с открытой чмт. Ну врачи его собрали кое-как, подлечили, отправили домой, но гена почему-то вскоре подох. Видать голова все-таки не выдержала.

 
Herr
30.07.15 12:45

Ага, наезжают на тебя гопари, а ты им такой: "Посоны, не бейте! Лучше обоссыте!"
Ну, а чо? Кусок мыла и шампунь стоит дешевле чем лечение в больнице.

 
nikolai
30.07.15 14:13

"Его задача, как мужчины, защитить себя и свою спутницу" не выходя из бара с помощью комментов в "клитторе"??
не отвечая на доебы красавцев?
а не пидорок ли ты часом?
По нормали позвони корешам, пусть подъедут стоят у входа, уравняй шансы с наезчиками.
Вызови армейских, а ты не служил , тогда ТОВАРИЩЕЙ , а их просто нет...ты же пидорок по поведению, хотяи с бабой.
Тогда предложи отсосать заводилам приставаний, они тебя не тронут, только пососешь с воодушевлением.
Вариант: накопи на справки и купи травмат, прими решение разок в жизни, постели пацанами ковер у входа 2 магазина полюбасу хватит на постилку..
Ссыкотно, как бы чего не вышло?! Тогда с бабами не ходи никуда. тебе рано.Дрочи и пиши комменты.

 
gskm
30.07.15 16:45

хочу напомнить, что еще лет 200 назад стрелялись на дуэли, так как было такое понятие "честь", слыхал о таком, автор?

 
Волк
31.07.15 09:05

драться нужно, но только тогда, когда не остаётся другого пути. а для тех, кто тут в комментах сильный и обладает честью, а есть ли сила и честь в том, что бы повестись на слова быдла и сделать так, как это быдло хочет ? есть притча об оскорблениях, там учитель говорит: Если кто-то оскорбляет тебя, ты имеешь выбор: принять его оскорбления (чаще всего мы это делаем, не задумываясь) и обидеться, либо просто не принимать их, осознавая, что это тебе не нужно.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Как перестать выносить мозг мужчине
Пару слов о моем финансовом благополучие
Низкий мужчина — горе в семье
Хитрые способы доставки «запрещенки» в тюрьму
Потерпевший остался недоволен
Логично же?
Деревья наступают!
Надо сделать сеть борделей "БЛЯДОФФЪ"
Тем временем в Аргентине
Про сиськи. Почему мужчин привлекает женская грудь?