Зеркало




26 августа, 2015

Италия она такая

Я переехала в Италию 4 года назад, когда мне было 14. Вот несколько вещей, на которые я обратила внимание в их менталитете:

1. Они всегда носят с собой салфетки и постоянно в них сморкаются. Нет, правда, такое ощущение, что у них у всех постоянный насморк. Они спокойно сморкаются во время урока, да так, что профессора хрен услышишь. Сморкаются, пока ты сидишь и ешь бутерброд напротив. Буэ. У русских я такого не замечала, у нас это вроде как неприлично.

2. У них очень распространено мнение, что пить, курить табак и другую траву это нормально. Более того, я считаюсь скучной, потому что веду здоровый образ жизни. У них нет таких понятий, как "пьющие и курящие девушки это фу". А траву они курят спокойно лет с 14-ти.

3. Они реально очень приветливы и доброжелательны. В магазинах тебе улыбаются голливудскими улыбками, триста раз поблагодарят за покупку и пожелают хорошего дня. В транспортах, разных учреждениях, просто на улице все такие всегда радостные и улыбчивые :) Ни разу не видела, чтобы итальянские родители повышали голос на своих детей в парке.

4. Гомофобов там, мягко говоря, ненавидят. В Италии очень яро борются за права геев и лезбиянок, при том, что все прекрасно понимают, что в стране, в столице которой расположен Ватикан, никогда не легализируют однополые браки. Но они пытаются :D

5. Власть а Италии ненавидят. Шуточки про Ренци (премьера) также популярны, как у нас про Путина. С политической точки зрения, Ренци действительно плоховат. Он либо ничего не делает, либо что-то реформирует, но хреново.

6. Аналог российского "Москва vs Питер" - Милан vs Рим. Северная Италия вообще очень отличается от Южной, у них в ходу очень много всяких приколов на почве стереотипов, что на Юге все смуглые и кучерявые, много едят и мало работают, живут бедно и мусорят, а на Севере все наоборот.

7. Они действительно едят пасту КАЖДЫЙ день. Я думала это просто стереотип, а оно действительно так :Р

8. Подросткам глубоко плевать на национальные праздники и историю страны. 25 апреля у них типа нашего 9 мая - День Освобождения Италии (когда американцы освободили итальянцев от фашизма), а 2 июня - День Республики. Об этих днях я узнала в интернете, ибо мои одноклассники на мой вопрос "а почему завтра выходной?" отвечали "ну праздник там какой-то вроде". Бывает, конечно, что-то и устраивают в городе, но об этом никто никогда не знает.

9. Диалекты между городами очень сильно отличаются между собой. Бывает парень из Пулии может не понять, что ему сказали в Ломбардии.

10. В Италии культ кофе и баров. Если группка друзей встречается, они обязательно пойдут "попить кофе", это просто неизбежно. Бары там реально на каждом углу, в прямом смысле)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Юзверь
26.08.15 12:21

Гейропа...

 
скунс
26.08.15 12:25
"Юзверь" писал:
Гейропа...
Из отпуска вышел? Чё-та он у тя короткий....
 
Юзверь
26.08.15 13:08

Из отпуска вышел,
Был сильный мороз...
(Некрасов)

 
KT_Terehoff
27.08.15 22:21

пить, курить табак и другую траву это БОЛЕЕ чем нормально
можно вывести бабу из деревни, но деревню из бабы хер вывезешь

 
еагений1
28.08.15 07:47

При чем тут Америка и фашизм? Про них нигде ни слова https:// ru.m.wikipedia.org/wiki/Движение_Сопротивления_(Италия)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Про сокращение рабочих мест
5 совковых привычек, от которых пора бы уже избавиться
Девушка дня
Итоги дня
Время работать и время отдыхать
Для модных девушек
Двойные стандарты
Какие же разные люди...
Скомуниздили: советские товары, подозрительно похожие на заграничные аналоги
"Капитан дальнего плавания"