Зеркало




26 августа, 2015

Болты

Ударение на первый слог…

Давным-давно, когда я был пацаном, у нас был гараж, гараж, который дали деду за Победу. Он располагался напротив нашего дома, который так же построил мой дед, вот такая вот интересная Москва, которой не стало. В этом году этот гараж снесли…Но одну историю, связанную с ним я помню до сих пор.

Я иду по Хаванскому кладбищу и кладу болты на могилу, на могилу довольно молодому человеку…

В лихие 90- е приятель отца по Ореховской группировке попросил сдать гараж чеченцу, звали его Майзер. Я уж не знаю, на хера славянам нужны были эти лихие парни из Курчелоя, но отец согласился, так как все равно ставил машину возле подъезда. Шли месяцы и вот отцу отзвонили, позвонил сосед по гаражу, ветеран, который сообщил, что гараж вскрыт, были менты, со всеми вытекающими. Когда мы пришли с ним в гараж, мы нашли кучу номеров, срезанные сигнализации, типа Black Buck, и прочие атрибуты, чечены шакалили в районе, угоняли машины. Больше отец гараж не сдавал, а ставил там свои машины.

Но помимо номеров, сигнализаций, магнитол, масок от магнитол, чечены оставили несколько коробок с болтами. Черные, маленькие и большие, абсолютно новые, в железных, круглых коробках, в таких обычно хранят ленты от старых кинофильмов. Отец, старел и все чаще сидел в гараже, тянул пиво под открытым капотом, сначала Жигулей, потом Альфа Ромео, потом Мерседеса, потом Ауди, потом Опеля, потом опять Жигулей, машины менялись со страной, кризис – жигули, все нормально – иномарка. Но одно было неизменно всегда, к гаражу подходил даун, смотрел на отца и его приятелей и говорил: «Болты»

Зачем они ему были нужны, никто не знал, но отец, всегда давал ему эти болты из коробок, здоровался и как-то по особенному относился к этому человеку. Один раз, сосед по гаражу, мужик, который приехал в Москву из Сургута, женившись на москвичке, накинулся на этого дауна, который ходил по гаражам и просил болты. Отец, взяв баллонный ключ начал бить этого мужика, бил пока не оттащили, тогда мать сказала: «Крыша едет, в психушку!» Ну, в психушку не отправили, и даже не посадили. Менты на прикорме были. И до сих пор, на прикорме.

Прошел год. И вот, как раз был август, этот даун имени, которого никто не знал, потому что он его озвучить не мог, шел, как обычно и просил болты. Выходные. По дороге, летел какой-то пьяный мужик на 10-ке, они как раз только появились тогда. Дворы. Дети, маленькая девочка не увидела эту машину, но увидел даун, который толкнул ее на тротуар, а его сбили. Сбили насмерть. Отец, который сидел в гараже, молча вышел, закрыл глаза этому дауну и вызвал скорую. Прибежала мать этого паренька…Отец потом, один раз был у них в квартире, даун собирал эти болты, чтобы выкладывать слова и имена. Из них он выкладывал: «Мама я люблю тебя», «Коля» - имя отца, «Витя», даже имя мужика из Сургута он выложил «Дмитрий», было и моё имя - «Саня». Этот даун отдал, по сути, свою жизнь за другого, сделал то, на что, мало кто из нас сегодня способен. «Ни одна жизнь не проходит просто так» - говорил отец, кладя болты на могилу паренька. Звали его Илья…

Я кладу болты на могилу и надеюсь, что там, где-то далеко на Небесах он проходит мимо отца, и отец отдает ему
эти гребаные болты….


© top-lap

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Boeser Russe
26.08.15 15:03

Воффка по частям, с различной периодичностью выкладывает набор душещипательного говна для самосожаления и самоистязания.

 
малой
26.08.15 19:51

Ненуачо

 


Последние посты:

Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год
Квасок
Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз


Случайные посты:

Особенности американского менталитета
106 северных оленей были сбиты поездами за 4 дня в Норвегии
Дамы легкого поведения
Скучнеет русский мужчина
Филантроп
Секс-хайп
Индийский ритуал удачи: родители бросают детей в навоз
Романтика жива!
Необъяснимое
Вы находитесь в Москве, если...