Зеркало




27 августа, 2015

"Все свое, родное ..."

Я уже как-то писал что-то подобное, но про других. Теперь пришло время нацелить пресловутое жало внимания на себя.
Вот я - самый обычный дядя из провинциального города (хотя в России - все города провинциальные, уж извините товарищи москвичи и господа ленинградцы.) Ничего выдающегося и ничего приметного. Стандартная биография - не воевал в горячей точке, не спасал детей из пожара, не летал в космос, не сдавал кровь раненым, не привлекался, не сидел, не баллотировался.
В коридоре у меня стоит шкаф для одежды. От потолка до пола стоит шкаф. И двери его - зеркальны, ибо сделаны из этого самого зеркала. Таков был замысел создателя того шкафа и нам он пришёлся по нраву. Я стою перед шкафом и вижу себя всего - с головы до ног. Всего как есть, без всяких там прикрас.
На мне нерусская футболка с нерусской же надписью. Название производителя из трёх английских букв. Начинается на Г, кончается на П.
Джинсы. Джинсы тоже не русские, я бы даже сказал - принципиально, осознанно не русские. На картинке там ещё люди и кони безуспешно пытаются разорвать штаны.
Носки - одной известной фирмы, производящей спортивную одежду.
Трусы. Трусы, сейчас гляну - тоже, тоже не наши. Не ситцевые, не в цветочек.

И даже подстрижен я под моднейшую причёску "ирокез", зарубежной машинкой для волос и женой. Жена отечественная (относительно), а вот машинка - полностью нет.
Я открываю зеркальные двери шкафа и попадаю не в Нарнию, но в достаточно стандартный мир мужских и женских вещей. Кофты, свитера, спортивные костюмы, пальто и куртки, шапки и перчатки. Нет ничего, на чём бы стояло "Сделано в России". Я проверил всё, ребята. Абсолютно всё.
Понимаю, что вот уже сейчас, на задних рядах зашевелились умники, и набирают побольше воздуха, чтобы рассказать мне, что и джинсы, и кроссовки и даже самый что ни на есть фирменный, упоительно жёлтого цвета спортивный костюм с тремя чёрными полосами по бокам, всё это давно шьют в Китае.
Товарищи капитаны, вы не поверите, но я знал про это. Да, всё шьёт Китай, Вьетнам или ещё какой Бангладеш. Но что это меняет? вы так говорите "Китай" как будто бы это Калуга. А ведь и в Калуге шьют, наверное. Во всяком случае что-то шьют и собирают и у нас. Но только совсем уже безобразно деградировавший человек может посчитать это отечественным. Мои картинки, знаете ли, тоже размещают где ни попадя. И порой даже стирают там мою подпись, а иногда даже - ставят свою. И что? Авторство от этого не меняется.
В азарте найти родное исконное я перерыл весь дом. Телевизор, телефон, компьютер - всё не то! Стиральная, посудомоечная, микроволновка - нет. Мебель - нет. Сантехника - опять нет. Посуду даже смотрел на кухне. Нет!
Но кое что в итоге всё же нашлось. А именно: старая, местами ржавая открывалка с деревянной ручкой и надписью " made in ussr", аналогичной эпохи парочка гранёных стаканов, чайный бокал с олимпийским мишкой и отколотой ручкой, какой-то деревянный, декоративный графинчик, с выжженными на боках гроздьями то ли рябины, толи боярышника (я путаю их вечно) и ещё несколько советских артефактов, которые у нас валяются навроде как в музее.
Всё. Больше ничего. Возможно я как-то неправильно живу и много не знаю, не отрицаю такой версии. Вполне допускаю, что тысячи моих сограждан регулярно покупают российские джинсы и кроссовки, футболки и трусы, автомобили и телефоны, телевизоры и стиральные машины, планшетные компьютеры и масленые обогреватели, утюги и мультиварки, кастрюли и пылесосы, кофеварки и посудомойки, игровые приставки и вай-фай роутеры, фены и смесители, возможно.
Возможно всё это скрывает от меня пелена наваждения и прочее колдовство чёрных магов, которые несомненно желают мне смерти и зла и лишь благодаря чуду Христову ещё не сжили меня со свету.
Но как бы там ни было - у меня это всё зарубежного производства. И когда мне говорят, что я не очень то хорошо горжусь своей страной, я растерянно начинаю опять перебирать окружающую меня действительность - и не могу найти, чем. Хотя и стараюсь.

soba4ki

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
скунс
27.08.15 12:20

Я горжусь дыркой в отечественной земле,благодаря которой я с лёгкостью могу покупать джинсы и кроссовки, футболки и трусы, автомобили и телефоны, телевизоры и стиральные машины, планшетные компьютеры и масленые обогреватели, утюги и мультиварки, кастрюли и пылесосы, кофеварки и посудомойки, игровые приставки и вай-фай роутеры, фены и смесители...

А чтобы у меня никто не отнял эту дырку у меня есть ВВП и отечественный ВПК...
И ещё: Крымнаш!

 
Prist
27.08.15 12:21

"... что я не очень то хорошо горжусь своей страной ..." ... и давно это у вас? ... кроме бессвязной речи есть еще симптомы? ... и давно вы единолично владеете страной?

автор что-то пытался нам сказать, но не очень то хорошо смог это сделать.

 
Белогвардеец
27.08.15 12:21

Автор падлюга!Довел до слез...

 
Кащ
27.08.15 12:52

Аффтор пиздит с первых строк!
Открывает он шкаф - который от пола до потолка сделан у нас в России, и зеркало тоже.
И ДСП для шкафа, и петли.

А у меня например и диван и кресла и столы и стулья - тоже Российские.
Двери межкомнатные и входная дверь железная - тоже Россия.

Полотенца, например у меня и постельное белье - тоже из России.

Хавчик в 70% я стараюсь покупать Российский, и не из патриотических соображений, а потому что он менее пластмассовый на вкус.
Да, не всегда удается, но на 70% получается.

Носки и труселя, по моему Нижний Тагил.

Граненые стаканы и пивные кружки до сих пор выпускает "экспериментальный завод в городе Гусь-Хрустальный". И да, я купил недавно себе несколько пивных кружек их производства.

Из инструментов - тиски например отечественные недавно приобрел. Кусачки\пассатижи Зубр.

Да много еще чего Российского ,производимого сейчас.

А аффтор просто мудак и тролль.


 
Кащ
27.08.15 13:03

Да! еще обновил недавно кастрюли эмалированные, которые служили мне 10 лет на такие же:
Череповец, СтальЭмаль.
Рекомендую!
Самая качественная эмаль у СтальЭмаль, это Вам не ебанная Сербия "MetRot" которая заполонила сейчас все полки и у которой эмаль идет трещинами после первого месяца использования.

 
Ник
27.08.15 17:59

+1 автору

 
Хах
27.08.15 23:44

Ты сам мудак, зашедший накатать коммент за бабки с российского электронного устройства.

 
Кащ
28.08.15 10:24
"Хах" писал:
Ты сам мудак, зашедший накатать коммент за бабки с российского электронного устройства.
Так ты и есть аффтор, что так за него обижаешься? Покупай не китайские труселя - жать не будет, глядишь подобреешь )))
 
guest
29.08.15 05:46

"Prist" писал:
"... что я не очень то хорошо горжусь своей страной ..." ... и давно это у вас? ... кроме бессвязной речи есть еще симптомы? ... и давно вы единолично владеете страной?

автор что-то пытался нам сказать, но не очень то хорошо смог это сделать.

Он вроде сказал "не горжусь", а не "владею".
Псевдопатриотам не следует так тупить

 


Последние посты:

Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год
Квасок
Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз


Случайные посты:

Советы из дамского чешского журнала
У тети Раи разбился сервиз
Что ты делаешь мода, прекрати!
Московские диалоги
Наконец-то бабы поняли как надо намекать
Когда облажался, но сохранил лицо
Похожи. Вот и перепутали.
Итоги дня
История о том, как мы не даём жить французу
Итоги дня