Зеркало




31 августа, 2015

Стеклянные киоски с девушками в Тайване

Полураздетые молодые женщины, сидящие внутри ярко освещенных стеклянных киосков с мигалками и неоновыми вывесками, являются обычным явлением на улицам Тайваня. Когда автомобили останавливаются возле киосков, сексуальные девушки на высоких каблуках и в мини-юбках подходят для разговора с клиентами к окнам автомобилей. Но эти красотки не продают себя и они не проститутки, они торгуют бетелем.

Стеклянные киоски с девушками в Тайване


Бетель является плодом пальмы ареки, которая в изобилии произрастает во многих странах Юго-Восточной Азии, включая Индию. Для приготовления бетеля, листья пальмы заворачиваются в трубочку, иногда с табаком и гашеной известью. При жевании бетеля выделяется ярко-красный сок, который затем при употреблении выплевывается. Пятна сока бетеля можно увидеть на стенах и пешеходных дорожках всей Юго-Восточной Азии. Эти трубочки бетеля ценятся за стимулирующий и психоактивный эффект, и являются популярной альтернативой жевательному табаку. Это четвертое по популярности в мире психоактивное вещество после никотина, алкоголя и кофеина. Жевание бетеля дает человеку чувство эйфории и теплоты.

Стеклянные киоски с девушками в Тайване

Согласно статье в Википедии, оригинальные красавицы-бетель впервые появились в 1960-х годах в Наньтоу.

Стеклянные киоски с девушками в Тайване

Успех маркетинговой стратегии привлечения гламурных красоток для распространения бетеля заставил конкурентов последовать их примеру, но явление действительно массово распространилось только в начале 1990-х годов благодаря тайваньским компаниям, которые начали переносить заводы в Китай в попытке сократить расходы на рабочую силу. Это вызвало широкую безработицу, особенно среди неквалифицированной рабочей силы.

Стеклянные киоски с девушками в Тайване

Сегодня на Тайване более чем 100000 кабинок по продаже бетеля и 60000 из них находятся в ведении девушек-красоток. Они стали характерной чертой торговой марки в городах и сельской местности Тайваня, и были представлены в туристических проспектах. Их клиентура в основном состоит из мужчин, водителей грузовых автомобилей и такси.

Стеклянные киоски с девушками в Тайване

Девушки, работающие на продажах бетеля в основном из бедных семей, но они зарабатывают значительно больше, чем официантки и уборщики, и даже больше, чем, начинающие выпускники университетов.

Стеклянные киоски с девушками в Тайване

В свободное время девушки занимаются собой: прихорашиваются, пользуются косметикой, которая в большинстве своем местная – тайваньская или корейская.

Стеклянные киоски с девушками в Тайване

Но власти недавно приняли решение за несколько лет убрать с улиц этих девушек-продавцов. Консерваторы увидеть в вызывающе одетых девушках нравственную деградацию общества, а полиция их обвиняет в том, что они отвлекают внимание водителей, в результате чего происходят ДТП.

Стеклянные киоски с девушками в Тайване

В 2007 году, бетель красотки были запрещены в пределах столицы Тайбэй. Их число медленно снижается и властями вводятся все белее строгие требования к нарядам. Сегодня они сосредоточены за пределами города, но эти ярко освещенные стеклянные кабинки трудно не заметить на дороге.

Стеклянные киоски с девушками в Тайване


Стеклянные киоски с девушками в Тайване


Стеклянные киоски с девушками в Тайване


Стеклянные киоски с девушками в Тайване


Стеклянные киоски с девушками в Тайване


Стеклянные киоски с девушками в Тайване

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
nb
31.08.15 15:13

Насвай чтоли?

 
KT_Terehoff
31.08.15 16:38

не отказался бы посасать такую трубочку

 
AG
31.08.15 20:59

оригинально. вот это подход по тайваньски. не бетель запрещать а девок, которые его продают. слышал про него. и читал ещё у Беляева. в Ариэле дело в Индии происходит и там один из персонажей постоянно бетель жевал. но сколько был в Юго Восточной Азии - Индия, Тай, Вьетнам, Камбоджа - никто им не торгует и никто его не жуёт. в открытую во всяком случае. и никто не предлагает купить.

 
Zhekator
01.09.15 10:32

Лёгкое курение Гугла привело к следующему:
Длительное жевание бетеля может быть опасным для жизни и здоровья. Чернеют зубы и могут воспалиться дёсны. Известно, что у жующих бетель слизистая оболочка рта приобретает характерный тёмно-красный цвет и нередко сморщивается. Иногда происходит «рубцевание тканей слизистой и развивается хроническое заболевание», называемое подслизистым фиброзом полости рта. Жевание бетеля увеличивает риск развития одной из форм рака ротовой полости − плоскоклеточной карциномы, которая также может возникнуть на задней стенке глотки. Это подтверждает большой процент страдающих данным заболеванием среди взрослых жителей Юго-Восточной Азии. На Тайване почти 85 % заболевших раком ротовой полости употребляют бетель.
___
А в Индии местные аюрведические лекари используют это в роли лекарства и даже дают мамашам, чтобы увеличить стимуляцию грудного молока. Детей кормить, Карл!
Моя жизнь больше не будет прежней.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Компромисс как основа крепкой семьи
Байки Страны Советов
Нафаня! <s>Сундук украли!</s>
Взрывы на складе боеприпасов под Винницей
Про внушаемость
Встреча одноклассников
Валентина Колесникова в журнале Playboy
И опыт, сын ошибок
Спасибо, успокоил!
Не оставляйте птичек с кошками