Зеркало




17 сентября, 2015

За что купил или про 90-е

По жизни у меня сформировалось довольно много странных кулинарных предпочтений или нелюбви к тем или иным продуктам. Что-то мне совсем не нравится, а что то я ем только в определенном виде. Знакомый психоаналитик говорит, что это чисто от мозга, а не от желудка, и он разумеется, прав - когда я голодный по-настоящему, то съем практически все.

Та вот, где-то в середине 2000-х на одном закрытом мероприятии у очень серьезных астраханских дядек в их московской хате как вы догадались было очень много икры. Разумеется, совершенно нелегальной, но при этом высшего качества. Икру кушали все- даже те, кто имел возможность её регулярно покупать. Ибо халява, сэр! Некоторые даже употребляли серебряные ложечки и совершенно тому не стеснялись:))

Меня познакомили там с одним пацаном, который эту самую икру не ел. Познакомили на щах "старой элиты". Я уже не помню чьим внуком-правнуком он был, ибо потом мы разбежались и ноне он давно потерян для связи. Но на всем мероприятии икру он не ел один. Вообще один.

Разговорились. Парень чуть помладше меня. И в процессе общения на прямой вопрос после некоторых запирательств рассказал вот что:

В 93 году я после школы уроки делал. Все было тихо, пообедал, сижу учусь. Тут влетает отец, на нем лица нет, молча берет меня за руку кричит "Одевайся!". Я испугался, оделся, он побросал в пакет все что было на кухне ( а еда как раз кончилась, там особо было не разжиться) и схватив меня за руку молча повел вниз в подъезд. Посадил в машину. И поехал. В машине сказал, что у них с мамой большие неприятности, и что я мальчик взрослый (мне 10 лет было), должен понять их и помочь. Отвез меня в какой-то дом за городом, сказал сидеть тихо, свет не включать, еды он привезет на днях. И НИ при каких обстоятельствах из дома не выходить - что бы не случилось. Если не он приедет и не мама- бежать из дома и идти в милицию.
Я конечно в слезы, но тут отец сказал, что он меня очень любит и очень просит ему с матерью помочь, иначе беда будет. Что делать? Я послушался, лег спать. Утром проснулся, поел, осмотрел дом - жить можно, лето, тепло, забор высокий, тишина, но страшно. К вечеру все что было доел. Утром думаю: "щас родоки приедут", а их нет и нет. Проголодался в усмерть. Вода из под крана вкусная - и то ничего. Начал по дому шарить пока светло, но ничего не нашел.
Лег спать, думаю: "с утра родоки приедут". Полночи провалялся - от голода заснуть не мог. А утром снова никого нету. Уже жрать хочется - хоть на стенку лезь. Поплакал от обиды, успокоился, начал плотно по дому шарить, но вообще пусто. И тут мысль пришла: обычно же жрачку то в подполе хранят. Стал искать подвал, и тут, эврика, под ковром металлический щиток, а им люк прикрыт. Открываю, свечку нашел, там лестница, все цивильно, нашел свет, смотрю - холодильники стоят. Только большие, не как у нас. И больше ничего нет. Открыл с трудом холодильник, смотрю, а там икра. Много - полностью холодильник забит. Я одну банку взял и стал открывалку искать. А нихрена нету, кухня вообще пустая. Через пару часов в гараже стамеску нашел, открыл с молотком банку, пожрал. Вечером снова пожрал. Спать лег. А родоков все нет. На следующий день я эту икру доел, желудку уже от неё хреново, но больше то жрать нечего!
В общем, я там 2 недели эту икру жрал. Через неделю от одного вида блевать захотелось, желудок уже её не переваривал, но больше-то нет ничего!

А через 2 недели родители приехали. Я рыдать, а потом смотрю - у отца половина волос седых, а мать лет на 5 постарела. Сразу успокоился, обнял их и ни о чем не спрашивал, пока не вырос.

P.S. Честно говоря- я один раз сам по голодухе сырую картошку ел - было дело в начальной школе. Но что бы 2 недели на икре... не приведи!


© travel1980

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
каментор
17.09.15 15:29

збс, а я 2 недели лук жрал, больше не было нихуя.
килограмм 10 захавал.
и ща его люблю, поверх селедочки посыпать и с водочкой

 
МармеладнаяРоза
17.09.15 17:02

Говорят скоро будет хуже чем в 90-е.
Пенсии отменят а квартплату не снизят.

 
Zulus
17.09.15 21:13

Ага, и заставят жрать одну икру, не приведи...

 
Завр
18.09.15 00:24

Под влиянием известного фильма лет в 12 попробовал я ложку чёрной икры на одном мероприятии. Такая мерзость

 
Дядя Петя
19.09.15 13:22

Под влиянием известного фильма лет в 12 попробовал я дать в жопу. Понравилось. Многочисленные оргазмы. Сквирт.Мегакоитус.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Девушка дня
О работе патологоанатома
Дамы легкого поведения
Примеры народной смекалки и изобретательности
Про то, как сосед жене триппер принёс
Когда вывеска не врет
"Забота о близких" от тёщи
Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах
Мягкие игрушки, развивающие шизофрению
Малолетки