Зеркало




22 сентября, 2015

Гендерное

Вот, например, подруга жалуется на мужа: «Приходит с работы и на диван! В планшет уткнётся и так и лежит целый вечер. А при этом требует от меня, чтоб я ему ужин горячий принесла, дома идеальный порядок поддерживала, рубашки гладила. И это с двумя маленькими детьми!» «А твой сын тебе по дому помогает?», — спрашиваю. Удивляется: «Зачем? Он же мальчик! Ему это неинтересно!» Да, конечно. Потом, в будущем, он женится и вот тогда ему интересно станет, и будет он жене помогать, и в планшет, как папа, залипать не станет.

Или читаю статью на тематическом сайте о том, что желание помогать родителям — это естественный этап развития ребёнка. И в качестве примера автор говорит, что её дочка в полтора года забиралась на стул и «помогала» готовить, мыть посуду или, например, мыть полы, разливая, конечно, большую часть воды на пол и создавая ещё больший беспорядок. Но зато к 4 годам вполне самостоятельно и аккуратно могла убрать за собой после еды и подмести. И снова комментарии: «Это всё здорово, а как быть мамам мальчиков? Не будут же они посуду мыть и тесто с мамой мешать, им это неинтересно!» Конечно неинтересно! Посуду мыть неинтересно, готовить неинтересно, пол пылесосить неинтересно, белье из стиральной машины развешивать тоже. А девочкам неинтересно смотреть, как работает папа. Давайте растить беспомощных в быту мальчиков, которые во взрослой жизни не способны приготовить для себя ничего сложнее пельменей, и девочек, не умеющих менять лампочки и не отличающих шуруповёрт от перфоратора.

Ну или вот родственник делится сокровенным: «Был бы у меня пацан, я б его сейчас ездить учил уже, гоняли бы по лесным дорогам! Меня отец с шести лет за руль сажал!» Рядом стоит его девятилетний не-пацан и мечтательно смотрит на автомобиль. «А почему дочку не учишь?» — «Так девочка же! Девчонкам это не надо. Вырастет, захочет — сама выучится». Откуда же потом берутся на дорогах девушки, которые «за рулём как обезьяна с гранатой»?

В роддоме, укачивая раскричавшегося сына, мама: «Ну конечно, мальчишка, вот и шумный! У меня старшая дочка, она девочка, спокойная, тихая была. А мальчишки всегда мамам покоя не дают!»

Я не говорю, что мальчиков и девочек необходимо воспитывать одинаково, и нужно срочно бежать и покупать машинки и пистолеты девочкам, куклы и заколки с бантиками мальчикам. Но, может, всё-таки не будем доводить до маразма, и станем выбирать детям занятия, исходя из их желаний, склонностей и темперамента, а не из половой принадлежности?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ник
22.09.15 14:32

+1

 
Ник
22.09.15 15:03

А с другой стороны,
если родители говорят о своем ребенке
(своем, блядь, а не чужом): "ему это неинтересно"
Может быть они знают, что говорят.
Может когда "не-пацан смотрит мечатательно на машину",
она мечтает, что ее выебет принц на белом мерседесе.

А ты, тупая курица, решила всех научить правильно жить?

 
Master Jedi
22.09.15 15:45

Как же заебали тупые феминистки

 
Prist
22.09.15 17:54

Интересно если к примеру мальчику будет интересно играться в куклы и одеваться в платья. То авторша тоже поддержит такие интересы? А потом охаете что мужики нормальные перевелись ... гвоздь прибить или лампочку не может ... так просто папа и мама у него толерастами были "правильно" воспитывали ребенка.

 
ewg
23.09.15 10:34

все хорошо в меру, по минимому научить парня готовить, по дому и т.д., ну и девочку гвоздь прибить, и все такое. имхо

 
Свинья
23.09.15 12:25

Девачег надо сразу учить сасать хуй, а мальчикаф учить правильно драчить!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Ответы в комменты, плиз
Реклама, которую мы заслужили
Откровения вебкам-модели
Когда едешь в плацкарте из Владивостока
В РФ планируется создание Похоронного Фонда России
ТОП 5 самых воруемых товаров в Пятерочке
Оказывается, лошади могут отращивать усы, и это не фотошоп и не шутка
Знаменитые абхазские макароны
Банки, которые в ближайшее время лишатся лицензии
Обычный день в Австралии