Зеркало




22 сентября, 2015

Гендерное

Вот, например, подруга жалуется на мужа: «Приходит с работы и на диван! В планшет уткнётся и так и лежит целый вечер. А при этом требует от меня, чтоб я ему ужин горячий принесла, дома идеальный порядок поддерживала, рубашки гладила. И это с двумя маленькими детьми!» «А твой сын тебе по дому помогает?», — спрашиваю. Удивляется: «Зачем? Он же мальчик! Ему это неинтересно!» Да, конечно. Потом, в будущем, он женится и вот тогда ему интересно станет, и будет он жене помогать, и в планшет, как папа, залипать не станет.

Или читаю статью на тематическом сайте о том, что желание помогать родителям — это естественный этап развития ребёнка. И в качестве примера автор говорит, что её дочка в полтора года забиралась на стул и «помогала» готовить, мыть посуду или, например, мыть полы, разливая, конечно, большую часть воды на пол и создавая ещё больший беспорядок. Но зато к 4 годам вполне самостоятельно и аккуратно могла убрать за собой после еды и подмести. И снова комментарии: «Это всё здорово, а как быть мамам мальчиков? Не будут же они посуду мыть и тесто с мамой мешать, им это неинтересно!» Конечно неинтересно! Посуду мыть неинтересно, готовить неинтересно, пол пылесосить неинтересно, белье из стиральной машины развешивать тоже. А девочкам неинтересно смотреть, как работает папа. Давайте растить беспомощных в быту мальчиков, которые во взрослой жизни не способны приготовить для себя ничего сложнее пельменей, и девочек, не умеющих менять лампочки и не отличающих шуруповёрт от перфоратора.

Ну или вот родственник делится сокровенным: «Был бы у меня пацан, я б его сейчас ездить учил уже, гоняли бы по лесным дорогам! Меня отец с шести лет за руль сажал!» Рядом стоит его девятилетний не-пацан и мечтательно смотрит на автомобиль. «А почему дочку не учишь?» — «Так девочка же! Девчонкам это не надо. Вырастет, захочет — сама выучится». Откуда же потом берутся на дорогах девушки, которые «за рулём как обезьяна с гранатой»?

В роддоме, укачивая раскричавшегося сына, мама: «Ну конечно, мальчишка, вот и шумный! У меня старшая дочка, она девочка, спокойная, тихая была. А мальчишки всегда мамам покоя не дают!»

Я не говорю, что мальчиков и девочек необходимо воспитывать одинаково, и нужно срочно бежать и покупать машинки и пистолеты девочкам, куклы и заколки с бантиками мальчикам. Но, может, всё-таки не будем доводить до маразма, и станем выбирать детям занятия, исходя из их желаний, склонностей и темперамента, а не из половой принадлежности?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ник
22.09.15 14:32

+1

 
Ник
22.09.15 15:03

А с другой стороны,
если родители говорят о своем ребенке
(своем, блядь, а не чужом): "ему это неинтересно"
Может быть они знают, что говорят.
Может когда "не-пацан смотрит мечатательно на машину",
она мечтает, что ее выебет принц на белом мерседесе.

А ты, тупая курица, решила всех научить правильно жить?

 
Master Jedi
22.09.15 15:45

Как же заебали тупые феминистки

 
Prist
22.09.15 17:54

Интересно если к примеру мальчику будет интересно играться в куклы и одеваться в платья. То авторша тоже поддержит такие интересы? А потом охаете что мужики нормальные перевелись ... гвоздь прибить или лампочку не может ... так просто папа и мама у него толерастами были "правильно" воспитывали ребенка.

 
ewg
23.09.15 10:34

все хорошо в меру, по минимому научить парня готовить, по дому и т.д., ну и девочку гвоздь прибить, и все такое. имхо

 
Свинья
23.09.15 12:25

Девачег надо сразу учить сасать хуй, а мальчикаф учить правильно драчить!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Поучительная история
О любвеобильности русских девушек
Приворотное зелье
Верю этой девочке
Пустой человек
В России хотят повысить цены на водку
О равноправии полов
Молодежь развлекается


Случайные посты:

Из жизни сервиса
Жуть в квартире керченской пенсионерки
Хочу напомнить
Дерьмо случается
Полностью разделяю боль автора
Киркоров умеет в самоиронию
Про советский героизм на пожаре
Итоги дня
Жиза
Крутой тюнинг советских авто