Зеркало




25 сентября, 2015

Самое большое заблуждение об официантках Октоберфеста

И вот вы с друзьями решились-таки съездить на Октоберфест, купили билеты и уже предвкушаете, как молодые пышногрудые официантки-немки в национальных платьях с глубоким вырезом склоняются над вами, выставляя на стол литровые кружки с пенящимся пивом. Представили? Думаю, в голове возникла примерно такая картинка:

Октеберфест

Не хочется вас огорчать, но скорее всего в реальности все будет совсем по-другому. Во-первых, вполне может оказаться, что ваш столик будет обслуживать вовсе не официантка, а официант.

Октеберфест

И это вполне логично, ведь их здесь довольно большая часть. Работа официантом на Октоберфесте очень тяжелая и изнуряющая. Попробуйте сами целый день поносить огромные величиной с небольшую дверь подносы едой или по 10-12 литровых кружек пива за раз. Так что на эту работу берут самых сильных и выносливых.

Октеберфест

Но даже если ваш столик будет обслуживать официантка, не очень-то много шансов, что это будет симпатичная молодая девушка. О том, что в Германии в принципе проблема с красивыми девушками, я уже писал, но дело даже не в этом. Просто это довольно денежное место — за две недели Октоберфеста самые опытные и расторопные официантки могут заработать до 15000 евро. Поэтому большинство из тех, кто сюда попал, остаются в команде Октоберфеста на долгие годы. Как следствие, средний возраст официанток здесь далеко за тридцать.

Октеберфест

В официантки идут женщины разных профессий: учителя, врачи, инженеры — они берут отпуск на это время по основному месту работы и вкалывают по 12 часов за смену.

Октеберфест

Октеберфест

Октеберфест

Кстати, довольно интересный факт: официантка на Октоберфесте является частным предпринимателем. Фактически она покупает пиво у пивного павильона и продает его с наценкой посетителям. Соответственно величина ее заработка зависит исключительно от нее самой, а все разбитые кружки с пивом вычитаются из ее дохода. Литровая кружка пива в 2015 году стоит около 10 евро, из которых официантке достается чуть больше одного евро плюс чаевые. Как правило, за смену они разносят не менее 100 кружек. В выходные их количество может увеличиться до 300.

Октеберфест

Октеберфест

Официанткам, разносящим еду тоже приходится носить здоровенные подносы.

Октеберфест

Октеберфест

Октеберфест

Не удивительно, что приветливые и улыбчивые с посетителями, они значительно мрачнеют, когда в очередной раз становятся в очередь за едой на кухне.

Октеберфест

Октеберфест

Но вообще, конечно, не все так плохо. На самом деле встречаются на Октоберфесте и молодые симпатичные официантки, и если вам очень повезет, то ваше присутствие на пивном празднике будет временами скрашено компанией милой девушки, обслуживающей ваш столик.

Октеберфест

Октеберфест

Октеберфест

Октеберфест

Октеберфест

Октеберфест


http://nodima.livejournal.com/83911.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
gskm
25.09.15 17:03

мне нашего пива и девушек хватает, каждую пятницу октоберфест

 
Юзверь
25.09.15 17:06

Разрушили розовую мечту моего детства!

 
Mega.
25.09.15 17:08

рекламма, такая рекламма(

 
Ник
25.09.15 17:08

Да и то сказать,
ну принесет тебе пиво
красивая блондинка сисястая, и хуле?
Ты прям там ее подцепишь и тут же за углом выебешь?
Ага, там таких дрочеров тыща за день проходит через нее.

 
Boeser Russe
25.09.15 19:29

На самой первой фоте нихера не немки, стопудов. Польки или чешки приехали поработать. Даже если эти бабы родились и выросли в германии, все равно стопудофф их предки - славяне.

 
Юрик
25.09.15 20:28

Бля, на четвертой фотке - Яценюк, из кружки в кружку переливает, видимо у соседки добавку выпросил.

 
Великий и Газированный
26.09.15 16:10
"Boeser Russe" писал:
На самой первой фоте нихера не немки, стопудов. Польки или чешки приехали поработать. Даже если эти бабы родились и выросли в германии, все равно стопудофф их предки - славяне.
Ебанись, колбасник, об стену. Не надо выдавать желаемое за действительное.Вообще, очень сомнительно, что твои предки - славяне.
 
Rob
27.09.15 10:08

Thats what they become after you drink a couple of beers.

 
KT_Terehoff
27.09.15 23:11
"Rob" писал:
Thats what they become after you drink a couple of beers.
тут не меньше четырех пив надо)
 
Boeser Russe
28.09.15 14:58
"Великий и Газированный" писал:
Узбагойся, ущербок, твои предки ваще обезьяны, так я ж не кричу на каждом углу о том, что ты от них недалеко ушло. А бабы - не немки, это однозначно. Ты, видимо, тоже из недоделанных полу"немцев", чью бабушку немецкое овчарко в очко выебло, откель ты на свет и появилось. Потому тебя это так и задевает, бгыы.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Мир не без добрых людей
6 причин, по которым мужчины подают на развод
Символично
Как лучше всего знакомиться с девушками
Трудно быть другом
Как перестать выносить мозг мужчине
Где Игорь?
Как я обед разогревал
Дженга
Засветы - случайные и нет