Зеркало




30 сентября, 2015

Фильтруйте базар

Чё-то техника нынче совсем поляны не сечёт. И задолбало это в край. Чего удивляетесь? Не привыкли к подобному гопницкому стилю общения? А у современной «умной» электроники он давно стал общим местом.

Недавно, например, попытался я распечатать электронный билет на поезд из Нерезиновой до одного городка в соседней области. Поезд проходящий, ночной, поэтому на вокзал я прибыл часа за три до него. Сразу же направился к терминалам. Они же, один за другим, безапелляционно заявили: «Данную операцию выполнять поздно». Без каких-либо объяснений. Поздняк метаться, чувак — и всё!

Хорошо ещё, рядом были интеллигентные кассиры, которые разъяснили, что так у этой публики принято говорить, если проходящий поезд уже ушёл из своего начального пункта, а я при электронной регистрации могу сесть на него и без бумажки. Но почему не забить эту крайне ценную для пассажира информацию сразу в автомат, расположенный не на платформе Бирюлёво, а на вокзале в устье Тверской, откуда и в Европу поезда ходят?

Или вот возьмём мобильную связь. Тут перед нами предстаёт уже гроза тоталитарного общества — гопник, надевший форму. «Абонент не может ответить на ваш звонок», — говорит он нам, посверкивая ленточкой георгиевских цветов на кителе. Дескать, серьёзные люди уже всё решили и за того абонента, и за вас, гражданин, так что нечего тут!

Ещё один гопник, но великовозрастный — контролёр в общественном транспорте. Да, я в курсе, что в Москве они давно стали редкостью. Но эти же замашки позаимствовала так называемая АСКП (отдельное, кстати, зло). «Плохой билет». Почему? А потому что я так сказал.

Чуваки… ой, то есть уважаемые производители электронной техники! Ну научили вы свои гаджеты говорить — научите и базар фильтровать.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
kroko
30.09.15 14:49

Банкоматы Сбербанка также заебали. Программистов сбера надо на кол.

 
Mechanik
30.09.15 15:58

Да это херня. А как вам ответ МТС о том, что "для данного абонента эта услуга недоступна". Для какого из? Для меня или для того кому звоню?
Или "на данном номере установлена блокировка". Какая? Кем? с какой целью?
Чего, бл..ть, просто не сказать "на счету телефона, на который вы звоните, закончились деньги" или "на вашем счету" или "суммы не хватает для совершения международного звонка" ?

 
кличко
30.09.15 16:16

Не нравится ездить-ходи пешком, распиздяй

 
gskm
01.10.15 15:44

да как вы заебали нытики хуевы, не так тебе написали, его величество хуй с горы?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
О воровстве, сексе и почему проводники ненавидят семечки
Как–то так
Закон очереди в супермаркете
Порабощение человечества к нам приходит
Злой проводник
Последний оплот свободы слова в комментариях на Воффке.ком
На вырост
Миссис Москва — 2018


Случайные посты:

Неэффективное NASA и находчивый СССР: как появился популярный миф о создании космической ручки
Бесполезное наблюдение
Девушка дня
Некрономикон для самых маленьких
В Англии прошел парад "дурновкусия"
Налоги
Спасённая репутация
Гру­зин­ские воры (Ментовские байки)
Ковырятели хурмы
Че там вообще в шоубизнесе происходит?