Зеркало




30 сентября, 2015

15 самых безумных состязаний мира, связанных с едой

Конкурсы на поедание являются одними из самых спорных видов соревнований в мире. И хотя многие люди и медики считают такие чемпионаты крайне безумными и опасными для здоровья человека, все же находятся как желающие поучаствовать в таких конкурсах, так и любители понаблюдать.

Некоторые известные мероприятия, такие, как соревнования по поеданию хот-догов, проводятся на протяжении нескольких десятилетий.

Однако каждый год появляются всё новые виды соревнований на скоростное поедание, начиная от самых вкусных и заканчивая самыми странными, как, например, конкурс на поедание ослиного пениса:

Мировой чемпионат по поеданию устриц

Ежегодно в июне в Новом Орлеане, штат Луизиана, проводится Мировой чемпионат по скоростному поеданию устриц. Победителю присуждается денежное вознаграждение в размере 1000 долларов. В 2011 году рекорд чемпионата установил Патрик Бертолетти, съев 468 устриц за 8 минут.

Международный конкурс на скоростное поедание чеснока

Это мероприятие проводится в графстве Дорсет на юго-западе Англии. В 2014 году победителем стал Дэвид Гиман, съев за 60 секунд 33 зубчика чеснока.

Чемпионат по поеданию крапивы

Другое сумасшедшее соревнование также проводится в графстве Дорсет – чемпионат мира по поеданию крапивы, в котором участникам предстоит съесть сырые листья крапивы. Победителем становится тот, кто сможет съесть ветку крапивы длиной около 60 сантиметров.

Мировой чемпионат по поеданию острого перца

Конкурс на поедание одного из самых острых видов перца – халапеньо проводится в штате Техас и является одним из самых известных мероприятий. В 2006 году 62-летний пенсионер из штата Невада съел 247 перцев в 8 минут, установив новый мировой рекорд в этом соревновании.

Чемпионат по поеданию яиц крокодилов

Каждый год в Тайланде на крокодиловой ферме в Паттайе проводится чемпионат по поеданию яиц крокодилов. Победителем становится тот, кто за максимально короткое время сможет съесть 10 яиц этих рептилий. Основная цель этого необычного мероприятия – развитие туризма.

Мировой чемпионат по поеданию бутербродов с арахисовым маслом и бананами

Чтобы почтить память Элвиса Пресли, его фанаты собираются в Билокси, штат Миссисипи и устраивают соревнование по поеданию бутербродов с арахисовым маслом и бананами – любимым блюдом короля рок-н-рола. В 2011 году победителем стал Патрик Бертолетти, съев 28 бутербродов за 10 минут.

Чемпионат по поеданию суши

В 1988 году Тим Янус, профессиональный участник конкурсов едоков, известный под псевдонимом «Едок Х», установил мировой рекорд – ему удалось съесть 141 суши за 6 минут.

Чемпионат по поеданию карри

Каждый год в городе Эдинбург, Шотландия проводится соревнование по поеданию карри. Перед началом мероприятия все участники проходят медицинскую проверку и в обязательном порядке подписывают заявление об отказе об ответственности. Уже были прецеденты, когда во время соревнований участникам приходилось оказывать медицинскую помощь.

Соревнование по поеданию живых тараканов

Кен Эдвардс из Англии побил мировой рекорд – в 2001 году он за одну минуту съел 36 шипящих мадагаскарских тараканов. А в 2012 году один из участников аналогичного соревнования в штате Флорида умер после того, как съел около десятка живых тараканов.

Конкурс на поедание ослиного пениса

Если вы хотите принять участие в самом сумасшедшем и необычном состязании, то вам необходимо приехать в Пекин. Каждому участнику конкурса полагается три ведра – первое до верху забито жареными ослиными пенисами, во втором находится соус, а в третье участники сплёвывают остатки не пережёванных пенисов во избежание удушья.

Конкурс поедания яичек животных

Ежегодный фестиваль скоростного поедания яичек проводится в нескольких штатах США, таких, как Иллинойс, Мичиган и Монтана. В ходе соревнований участники должны съесть как можно больше жареных яиц быков за 10 минут.

Чемпионат по поеданию раков

Чемпионат по поеданию раков проводится в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Крис Хендрикс побил мировой рекорд, съев за 12 минут 331 штук раков.

Чемпионат по поеданию утиных яиц с зародышем

Ежегодно в Нью-Йорке проводится одно из самых неаппетитных мероприятий из этого списка – чемпионат по поеданию балута. Участники должны за 5 минут съесть как можно больше варёных утиных яиц с уже сформировавшимся зародышем. Уэйн Алдженио стал победителем конкурса – за 37 секунд он съел 18 яиц.

Конкурс на поедание клёцок из слив

Этот конкурс проводится в Чехии, где клёцки из слив является очень популярным блюдом. Участники соревнования должны съесть как можно больше клёцок в течение одного часа. Последний рекорд установил мужчина, съевший 191 штук таких фруктовых кнедликов.

Конкурс на поедание сливочного масла

В ходе этого безумного соревнования участники съедают масло целыми пачками. В 2001 году Дон Лерман съел семь упаковок масла (каждая весом 113 грамм) за 5 минут, установив мировой рекорд в этом конкурсе.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
кличко
30.09.15 16:14

не нашел в данном посте никакой информации по скоростному отсасыванию конских хуев и отлизыванию собачьих пезд

 
zelenyi111
08.12.15 10:47
"кличко" писал:
не нашел в данном посте никакой информации по скоростному отсасыванию конских хуев и отлизыванию собачьих пезд

ффсем участникам отсасывать у памятника Петру ! и отлизывать у статуи свободы (на время!)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Про таксистов и наказания
Кто услышал звук ударов?
Про то, как сосед жене триппер принёс
Самый страшный кошмар
Радуга + молния
Маша с топором
Круговорот
Как соблазнить девушку
Мужская солидарность или "Мужики сволочи"
А где шутки про Собчак?