Зеркало




12 октября, 2015

Эксперт - криминалист

Эксперты разные бывают, мой профиль самый тривиальный – заключения по уголовным делам.
Специализация?
Специализация самая разная, стаж вполне приличный - начинал еще в конце 90-х. и до сих пор работаю.
Много чего было на этом поприще. Зайдет бывало старый опер или бывший следователь и неизбежно начинаются воспоминания. Случайно подвернувшийся молодой следачок, широко открыв глаза становится невольным слушателем криминальных историй давно минувших дней.

Фальшивомонетчик.

Его увы я не застал, но видео с обыска подпольной лаборатории, сами клише лицезреть довелось.
В середине 90-х делал чел баксы которые по слухам техника тех годов распознать как фальшивки не могла. В Питере трудился непризнанный гений и попал в оборот вайнахов. По слухам до 300 тыс в месяц штамповал зеленых. Да как-то не заладились трудовые отношения с горцами. Приходили заказуны и били несчастного нещадно.
-300 штук в месяц?!

-Да ты смеешься над нами!,- говорили они.
Сбежал чел из Питера в наш тихий город. Задумал здесь развернутся. Обустроил в квартире отца лаболаторию, в голове начал строить розовые мечты о светлом будущем, но...
-Здравствуй дарагой,- услышал он в один прекрасный день.
-А ты думаль тибе ми не найдем? Ах ты....
Вот и сдался наш рукастый головастик органам и лабораторию свою сдал.
На суде, в резонанс текущей политситуации заявил:
-Я то на самом деле с рублей начинал и внес свой вклад в развал СССР, прошу учесть как...
Не оценили. Но говорят на выходе ждали рукожопика серьезные люди из ФСБ и увезли уникума в неизвестном направлении...

Божья кара

Первый этаж. В квартире труп обнаженной женщины. На теле около 10 ножевых ранений. Во влагалище женщины забита бутылка. И ... короче еще есть следы глумления над трупом.
Вся квартира разгромлена. Причем это не следы борьбы, а имено следы погрома – сожжена мебель, сорваны шторы, разбросана мебель.
Женщина одинокая. Стоящих контактов ноль – взрослые дети и подружки пенсионного и предпенсионного возраста не в счет. Судя по погрому преступление совершил психически больной но... Но не бьет эта версия.
Среди разбросанных вещей на полу лежит икона. На обороте иконы криминалист находит очень плохо различимый след пальца руки. Этот след оставил тот кто сорвал икону со стены - т.е. убийца.
След плохой но... В другой раз бы отписался типа непригоден след для идентификации личности но случай не тот. По сути это единственная зацепка. Пришлось вспомнить что дактилоскопия это в том числе и эджескопия, и пороскопия.
Короче этих двух уродов задержали через пару дней после совершения убийства.
Один - которому уже исполнилось 18, пошел свидетелем, а второй – недоносок, получил на полную катушку – 7 лет...
Кто знает может быть и есть высшая справедливость и какой –то неведомый нам смысл бытия?

Дети

Самое мерзкое – это преступления против детей.
Ушел муж к другой, молодой и красивой. Змея- гадюка проснулась в брошенке. В каком воспаленном мозгу возникла такая идея мести? Короче в один прекрасный день выкрала мадам Брошкина из школы шестилетнего сына своей молодой соперницы. Через двое суток обгоревший труп ребенка обнаружен в топке котельной предприятия, директором которого являлась бывшая супруга неверного мужа.
А был ли мальчик?
ДНК экспертизы тогда еще не было. Пришлось сравнивать следы рук изъятые с обложек школьных тетрадей пропавшего мальчика со следами изъятыми в конторе этого преприятия. Только потом детоубийца созналась что держала мальчика в конторе.
Короче дали ей 14 лет. Убийство не доказали. Враки все это, то что в женской колонии с детоубийцами поступают сурово. Отсидела и вышла. Живет и совесть ее не мучает.
На кладбище могила мальчика находится в нескольких метрах от могилы майора следователя, расследовавшего это дело. Когда-то майор со смешной фамилией лично лазил в топку чтобы вытащить останки ребенка – теперь лежат рядом. Так получилось – автокатастрофа.

Биомусор

Другой вырос в детдоме, сел по малолетке. Ну вроде как опустили его там или слухи все это не знаю. Отсидел инкубаторский и приехал в незнакомый город передать привет жене своего сокамерника.Жены дома не оказалась, а была только старая бабка соседка и 2-х летний сын жены сокамерника.Пьяный мудак выгнал бабку и схватил мальчика. Напрасно бабка истерила встретив патруль ППС на улице. Выламывать закрытые двери квартиры два сержанта побоялись, а мудак за дверью, насиловавший в это время 2-х летнего ребенка услышав голоса полицейских задушил мальчика.
Уволили или нет этих полицейских не знаю, но дело против них возбудили. Твари дали 20-тку, а что толку.

Кольца судьбы.

Жил-был нарик. Дела творил да и сел по мелочи. Была у нарика мама. Все родственники уехали за границу, а она отказалась. Сын у меня в тюрьме говорит. Сын отсидел и вышел. За дозу убил родную мать, забил насмерть переломав все ребра. (это как он объяснял - исскуственное дыхание делал). Труп раздел до гола и спрятал в подвал дома.
-Иуда,- говорили «видавшие виды» оперативники.
-Иуда!,- кричали в телефонную трубку родственники убитой из Израиля.
Как ни странно у иуды была красавица жена, которая не отказалась от него и регулярно ходила на все заседания суда. Породистая была красота у этой девушки, кода-то ее родная сестра стала первой в истории мисс города(в последствии погибла в аварии).
Прошло 15 лет. Жена дождалась мужа-убийцу из тюрьмы. Месяц, другой совместной жизни. Уже посиневший труп жены найден в квартире – задушил ее суженный, переломав горло. «Я нечаянно»,- заявил он на суде.

Маньяки

Идут годы. Проходят сроки давности, но до сих пор перед глазами тело убитой и изнасилованной 12-ти летней девочки. В трех местах тело девочки пробито насквозь ударами ножа. Осталась видеокассета, а на ней последовательно записаны обращение для ТВ о пропаже девочки, видео осмотра места происшествия в глухом месте парка, видео из морга, оперативное видео с похорон.
Кто-то прочитав скажет: «неграмотный экспертишко, правильнее следовало написать не убитой и изнасилованной, а изнасилованной и убитой». Увы нет. Все правильно. Сначало несколько ударов ножом и только потом...
Не нашли убийцу. Так и не нашли до сих пор.
У людей разные тараканы в голове. Как-то пошли заявления о странных кражах. Воришка по ночам проникал в дома и крал грязное женское белье из накопителей стиральных машинок. В дежурную часть не все обращались, а тех кто обращался поднимали насмех: «Неужели Вы думаете что нам нечем заняться как искать ваши грязные трусы?»
Однажды одна из женщин проснувшись среди ночи застукала воришку в своей квартире, когда он копался в ее стиралке. Неизвестный всадил несчастной нож в живот и сбежал, прихватив с собой женские трусики из стиральной машинки со следами женской неожиданности. Только тогда стало не до смеха и вмиг все как будто отрезвели но... Пропал маньячило, искали но так ничего и не нашли.
А еще... нет хватит.

На днях

Свежий прикольный случай. Один добрый молодец оставшись наедине с милой дамочкой сделал ей предложений: «Хочешь я у тебя отлижу?».
-Давай!,- согласилась девушка.
Дело сделано. Парнишка видать Вудмана насмотрелся или еще чего, но на его просьбу об ответной взаимности девушка ответила отказом: «Ты хотел и отлизал, а я тебе ничего не обещала!». Парниша понятно дело обиделся и попробовал в наглую, а девица в крик и заяву о попытке износа. Дело возбудили конечно, будет суд и возможно срок, если парняга не пошевелится.
Вот так девица парнягу поимела. И смех и грех. Отсюда «мораль»:
Думай головой, а не головкой.
Не разевай роток на чужой пирожок!

Искушение

Звонок от руководства. Суть разговора – нужно съездить в неофициальную командировку. Срочно. Подробности на месте.
Приезжаю. Местный начальник заводит меня в кабинет и вводит в курс дела. На границе изъята крупная сумма наличных в валюте.
-Сколько?- спрашиваю я.
-Много – отвечает большой чин.
На свет появляются пакеты с деньгами – доллары, евро, рубли. Одних только рублей 2,5млн купюрами по 500 и 1000.
Ты пойми,-говорит начальник,- самое безопасное это сделать все быстро и тайно.
На сутки я поселяюсь в кабинете босса. Кабинет босса на 2-м этаже здания и представляет из себя трех комнатную квартиру. Посетители видят только рабочий стол, а за неприметной дверью есть еще комната отдыха с диваном и холодильником. Следующая дверь мини-спортзал с тренажерами. Ну и естественно туалет с душевой.
Все деньги настоящие, но нужно это подтвердить документально. Через сутки работы в пальцы рук въедается краска от купюр.
Ночью в окне кабинета с ужасом вижу приближающуюся стрелу автокрана.
Спускаюсь на первый этаж к сторожу. Телефон молчит. На улицу сторож выйти боится, там явно что-то происходит. Я с тоской вспоминаю о том, что в отделе у меня остался калаш с двумя магазинами. Эх его бы сейчас! Узнав суть моей тайной работы, сторож с горечью замечает что в прошлой раз когда задержали партию героина была охрана с автоматчиками.
Утром выясняется что с территории украдены железобетонные изделия, связь повреждена случайно во время работы автокрана вороваек.
Приехав домой все рассказываю жене.
Представляешь сутки назад я был милионер!
А что, мог бы и сбежать с мешками денег (и с калашом в придачу).
Кстати незначительная сумма денег из этой партии все же была в последствии похищена.
(с) Exsspert

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть