Зеркало




20 октября, 2015

Как провести время с пользой

Меня задолбало, что люди так любят обсуждать «пропавшее поколение» — людей со смартфонами, которые пользуются ими всегда и везде.

Смартфон — современное и компактное средство коммуникации. В устройстве размером с руку подростка совмещены сотни программ и технологий, позволяющих нам видеть на экране всё, что угодно, и обмениваться сообщениями с высокой скоростью.

Конечно, жить только своим смартфоном — это не очень нормально. Но почему людей волнует то, как другие используют свои телефоны?

Я обычный человек. Когда я еду в метро, я могу читать книгу, смотреть фильм или судорожно повторять вопросы на экзамен. Да, я делаю это на смартфоне. Нет, я не зависима от этого куска железки. Нет, я не буду носить с собой книгу, которая весит, как два моих смартфона, и не помещается в карман.

Раз в полчаса я отвлекаюсь от реального диалога, чтобы ответить человеку в сети. Нет, это не потому, что «я не могу без своих виртуальных друзей», я обсуждаю работу, которая важна мне.

Вот в метро сидит парочка, уткнувшись в свои телефоны. Почему это они «зомби»? А что им ещё делать в шуме метро и среди кучи людей?

Человек что-то фотографирует? Нет, он не «зависимый», камеры современных смартфонов позволяют качественно запечатлеть что-то прекрасное. А коли вы это прекрасное не замечаете, то это явно не проблемы фотографирующего человека.

Да, люди действительно могут отдаляться из-за своих гаджетов. Но смиритесь уже с тем, что это новый виток технологий, который облегчил коммуникацию людей и решил такую проблему, как «еду в транспорте, нечего делать».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть