Зеркало




20 октября, 2015

Как я провозил "наркоту" в поезде

Преамбула: Живу я в СПб, в обычной квартире и имею одно из увлечений, выращивать различные растения. Помимо драцены, каланхоэ и кактуса, ради эксперимента, кстати удачного, были посажены косточки памелы, мандарина, хурмы, авокадо, белой сливы. Прошло несколько лет, косточки проросли и из ростков, стали маленькими деревцами, которые очень радуют и тешут мою агрономно-эксперементарную натуру! Кстати, еще был посажен ананас, который замечательно растет и хорошо себя чувствует!
Очень хочется, что бы мои любимцы, чувствовали себя хорошо всегда и поэтому, помимо покупной почвы, стараюсь, по возможности, набирать землю в лесу, там больше полезных веществ. Но так как родился я в деревне, то прекрасно знаю, что лучшая подкормка и удобрение для любых растений - это продукт, выделяемый животными(коровами и лошадками) в процессе их жизнедеятельности. Речь идет о навозе (о коровьих лепешках). Но так как в Питере их достать проблематично, то приходится пользоваться покупными подкормками.
Сама суть моей истории: в июле этого года, у меня начался отпуск и было принято решение поехать навестить моих родителей, которые живут в деревне Оренбургской области. Дорога предстояла не особо близкая и ехать, основной путь, нужно на поезде, примерно двое суток.

Собрался и добрался я без приключений, встретился с родителями, очень хорошо провел время в родной и теплой компании. Помимо разговоров, помощи по хозяйству и огороду, все же отпуск, мы отдыхали, жарили шашлыки и конечно же ездили на рыбалку! Собственно в одну из поездок на речушку, которая протекает через поля, мной было обнаружено стадо коров, которое мирно паслось там каждый день и с удовольствием поедая сочную травку, оставляла в больших количествах, то самое ценное удобрение! Ближе к вечеру, смотав удочки и собираясь домой с уловом, я решил набрать этого самого удобрения, экологически-чистого, натурального! Много мне было не нужно, я ж не жадный, нашел несколько подсохших на солнце лепех, убрал в пакет и мы с отцом поехали домой. По приезду, лепехи были выложены у сарая досыхать.
Сразу скажу, наверняка не все знают, что коровья лепеха, в засохшем состоянии, в отличии от «боевой», только-что сделанной, весьма безобидна! Она не имеет неприятного запаха, она не пачкается, это же трава и по своей консистенции весьма хрупкая и легко крошится. Собственно этим качеством, перед отъездом, я и воспользовался! Приготовив пакет с замком(zip-lock) и одев перчатки, я перекрошил лепехи в труху и засыпал в пакет.
Собрав сумку, герметичный пакет с удобрением я положи в боковой карман сумки. Попрощался на вокзале с родителями, сел в поезд и отправился в сторону Питера, где с нетерпением ждали от меня подарка, мои зеленые друзья!
Закинув сумки на верх, получив постельное белье, мной было принято решение переодеться и переобуться в более подходящее для поездки в поезде.
И вот, доставая тапочки из бокового кармана сумки, где лежал мой заветный пакет, видимо задев чем-то, он немного порвался и содержимое просыпалось. Переодевшись и найдя целый целлофановый пакет я со спокойной душой, аккуратно извлек из сумки пакетик с удобрением, оглядев повреждения, убрал его в другой пакет и закутав, убрал обратно в сумку. Все мои телодвижения увидела проводница и видимо, не правильно оценив содержимое моего пакета и мою наглость, как потом выяснилось, доложила наряду полиции, ехевшему в нашем поезде, что у нее в купе едет человек с целым пакетом вещества, похожим на курительные наркотики.
Минут через сорок, после «переупаковки» дробленых каках, ко мне подошли два полицейских, представились и попросили мои документы, а затем, после нескольки наводящих вопросов, спросили в лоб, а не везу ли я чего запрещенного, т.к. у них есть подозрения, что везу! Тогда меня и осенило!
Осознавая весь парадокс и нелепость происходящей ситуации, происходящей на глазах любопытных пассажиров, с которыми мне ехать двое суток, на меня напала паника и в то же время, дурацкое чувство от которого хочется заржать в голос, но сдерживаясь, я улыбаюсь и достаю с полки свою сумку. Когда я расстегнул замок бокового кармана сумки, люди в форме напряглись и предложили пройти с ними. Один шел вперед, я за ним, а сзади меня второй полицейский.
Заведя меня в купе проводника и найдя понятых, в виде пассажиров которые паливали чай напротив купе, было извлечено все содержимое моей сумки. Капитан глядя на пакет и на мое улыбающееся лицо поинтересовался, как давно я употреблял содержимое этого пакета! На что я ответил изложением истории о происхождении содержимого и о его применении. Ожидаемо, но для меня, на тот момент для меня очевидное, не воспринялось верой в мои слова. Мне уже начали рассказывать о моем, далеко не безоблачном будущем и о том, что на следующей станции меня снимут с поезда наряд полиции и сопроводят для дальнейшего разбирательства! Тогда моя улыбка пропала и я реально запаниковал! Не знаю что щелкнуло в моей голове, но я предложил провести эксперимент, который заключался в том, что бы развести энное количество содержимого пакета, в стакане с теплой водой. После моих уговоров, на мое счастье, эксперимент был одобрен и через 10 минут майор держал в руках полстакана теплого, ароматного коровьего дерьма. Тогда гнев сменился на милость! Был дан отбой конвою, который должен был меня снимать с поезда, мне прочитана лекция о том какой я не хороший человек и под шуточки и общий ржать меня отправили на свое место!
Вернулся к месту я под те же любопытные взгляды пассажиров и сев у окна уставился в окно с улыбкой, переваривая происходящие.
Дорога прошла без дальнейших приключений, только полицейские, проходя мимо купе, встречаясь со мной взглядом начинали ржать, как и я.
Не знаю, что подумали обо мне пассажиры, но на вопрос одного парня, с кем я ехал по соседству, как я решил вопрос, я ответил, что поделился по братски!


© dihindenok

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть