Зеркало




22 октября, 2015

Бабушка "пошутила"...

Вчера в гости к бабуле своей заехали,ну за чаем разговор зашел о разных бабках-целительницах...о настоящих,тех,которые денег не берут и реально помогают и шарлатанах с четко определенной таксой.
Рассказала мне между прочим бабуля следующую историю:
Была у них в деревне в советское время бабка-целительница.Старенькая совсем,но помогала людям реально,молва по округам,соответственно людской поток не иссякал.Денег не брала,такс за посещение и излечение не устанавливала,в шоу "экстрасенсов" не состязаласьтак-что дадут люди по собственному желанию,то возьмет,ну то есть как полагается у ведуний и целительниц-людям помогала,а не бизнес делала...
Но у нас людишки-то поганенькие встречаются-мож позавидовал кто,мож кому не смогла помочь - обозлился,а может и из-за убеждений (дело было в СССР,не очень жаловали нетрадиционную медицину и целительство),короче - кто то донос в милицию написал-мол такая то занимается незаконной деятельностью-людей оболванивает религией под видом лечения.Ну в милиции-то не дураки работали-знали и бабушку и что ничем предосудительным она не занимается,но сигнал отработать обязаны,потому выслали по адресу наряд на машине с приказом доставить старушку для разбора куда полагается.

Приехали милиционеры,двое зашли в избу
"-Пошли,бабуля..."-говорят.
"-Пошли."- бабушка в ответ-"Только сынки,старенькая я,хожу плохо - пособите..."
Ну взяли милиционеры бабушку под руки и повели...
А народу(посетителей) во дворе как раз скопилось много,стоят,шепчутся- неужто старушку в милицию заберут...
И тут картина маслом - открывается дверь,во двор выходят два милиционера,идут,взяв друг друга под руки....а бабушки между ними то и нет...
Народ дивится - с чего это милиционеры под ручку друг с другом ходят-не поймут.
А милиционеры еще грозно так - "А ну расступились,пропусти,не загораживай проход!"...цирк,да и только.Дошли до машины, сели и уехали.
А бабушка дома осталась - дальше людям помогать.Потом больше не приезжали...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть