Зеркало




28 октября, 2015

Вечные должники

Нынешняя ситуация, которая сложилась в стране, выявила одну проблему, которая до кризиса была не особа видна. Все знают, что русские мужики душою очень широки, поэтому, если что-то есть, тратят все до последнего, есть, конечно, умные люди, которые чего - то сберегают, но опять же инфляция и их догоняет, в конечном итоге.

В связи с этим, число разводов увеличилось, и причина банальна: когда бедность приходит в дом, любовь улетает в окно. За сытные годы, дамы привыкли, что им должны, и себя, само собой они ставят выше государства, налоговой, разных проверяющих служб, счетов и прочих плюшек, которые получает человек у нас в стране по достижении 18-ти летнего возраста. В принципе у нас так сложилось, что ты будешь висеть еще каплей на члене отца, но уже будешь должен, так у нас строится общество, религия и вообще все бытие.

Одна знакомая мне битый час рассказывала о своих отношениях, о том, как ее любили и носили на руках. Горы цветов, подарки, курорты и прочие прелести. И вот у мужика случился проблемс с бизнесом, разорился, по-русски говоря. Он, как истинный джентльмен, понимая, что больше не может обеспечивать лакшери своей избраннице, честно признался в этом, пояснив, что когда сможет подняться, не знает и вообще, может уже больше никогда фуагру с Кристаллом хрумкать не будет.

- И знаешь, что я сделала? – пристально она посмотрела на меня
- Ну…
- Конечно, ушла от него! И знаешь почему?
- Потому что бабло закончилось.
- Нет! Потому что он должен был снова подняться, а не сообщать мне о том, что денег нет! Мне нужно обеспечивать зону комфорта, без которого я не могу…
Я смотрю на нее, ну да красивая, эффектная, но с кого она решила, что ей кто-то чего-то должен?
- Ты так не считаешь?
- Что именно?
- Что он должен был!
- Да, мне как-то все равно – пожимаю я плечами
- Вот! Поэтому мы и расстались, что тебе вечно все равно! И вместе уже не будем…
- Я, пиздец расплачусь, что не буду с бабой 30 с хреном лет, которой буду постоянно чего-то должен – усмехаюсь я
- Да, пошел ты…- она вскакивает с места и уходит из кафе.

Ты должен: не пить, ты должен пахать, как ишак, ты должен заниматься домом, ты должен больше проводить со ней времени, ты должен, должен, должен… С чего все бабы решили, что мужики им вечно должны? Всех женщин России перевели на службу в налоговую инспекцию? Ты должен делать так, а не так, потому что должен и точка!
Ты должен ее отпустить на встречу с какой-то ебанутой подружкой, но если ты соберешься куда-то, то это вселенский пиздец. Ты должен сидеть и ждать, принести тапочки, как верный пес, когда она соблаговолит вернуться, должен будешь поцеловать, обнять, рассказать, как неебово скучал, ублажить и спать уложить. И всю ночь должен думать только о том, как любишь ее, а на утро мчаться на кухню и варить кофе.

Причем дамы даже не задаются вопрос: А нужна ли ты такая, со своим вечным: «ты должен»? Они все воспринимают, как данность, данность, которую сами себе придумали, сами в нее поверили и теперь в ней пребывают. Смотришь на приятелей и знакомых, и складывается ощущения, что все живут по анекдоту: Вгоняй меня в долги…Сказка: «Золотая рыбка», наяву, правда в конце, как правило, или «старика» бросают или доводят до могильной плиты. Знакомая с маманькой так уработали своего папаньку, что к 50-ти годам, у него было уже 4 инфаркта, а в 51 год, он благополучно склеил ласты. Она позвонила в соплях и слезах, и поскольку у меня знакомые в ритуальной службе, я приехал. Я первый раз видел покойника с улыбкой на лице! Это как же надо заебать мужика, что он с радостью помирает? Раньше с улыбкой на лице помирали на поле боя, за Родину, теперь радуются, что съебили в мир иной от своих благоверных.

Я смотрю на лет 13 назад, когда я управлял номерным фондом отеля на 3000 рыл, у меня столько обязанностей не было, сколько их появилось, когда я стал основательно жить с женщинами и строить какие-то семьи. Когда дамы начали устраиваться на ПМЖ у меня, я начал медленно охуевать от должностных обязанностей. Нет, я, конечно, понимаю, что отношения - это работа, но российские дамы, с чего-то решили, что отношения – это каменоломня, причем пахать в ней должны исключительно мужики, ведь они сильный пол. Могу судить, только по личным наблюдениям, коих за цать лет накопилось несколько десятков.

Наблюдения были разные: черненькие, беленькие, взрослы и не очень, высокие и низкие, но все всегда сводилось: Ты должен! Причем с каждой был подписан пакт: «О ненападении на чужую территорию. Плюс было оговорено, устно, что никто не кому ничего не должно!» Но, как и в далеком 41-ом, вероломно, в одностороннем порядке, сей пакт нарушался, и начинались бои. Я как СССР оборонялся, как мог на своей территории, а та или иная дама, блицкригом, пыталась, смести мой быт и сознание заодно. Затем, контрудар, и враг бежит, бежит, роняя туфли на ходу, сверкая чемоданами.

Я все задавался вопросом: А, может, действительно должен? И вот какую штуку я понял. Я и правда должен. Должен, двум дамам в этом мире. Должен своей матери и дочери.


top_lap

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть