Зеркало




02 ноября, 2015

Диалог в лифте

Я, не торопясь, шарил в сумке рукой, пытаясь на ощупь найти ключи от входной двери. Наконец нашел. Пропищал электронный замок и я открыл дверь подъезда. Подходя к лифтам, услышал как кто-то вошел за мной следом. Молодая женщина невысокого роста сразу направилась к почтовым ящикам, доставая на ходу ключ. Я ее не знал, что впрочем неудивительно для большого дома. Я в этом подъезде семнадцатиэтажки живу уже много лет и до сих пор не знаю всех в лицо, как и другие обитатели подъезда, не интересующиеся друг другом.

Дверь лифта распахнулась. Женщина продолжала вынимать из ящика корреспонденцию.

- Вас подождать?

- Да, если не трудно.

Мне не трудно. Вежливым человеком быть совсем не трудно, особенно когда это ничего не стоит и за это ничего не требуют.

Я терпеливо ждал. Наконец она появилась, держа в руке "письма счастья". Резко пахнуло духами. Какой-то неприятный сигарный запах, более подходящий для брутального клубного "мачо". Чтобы уберечь обоняние от назойливого парфюма, я отошел еще дальше, благо размеры грузового лифта это позволяли.

Женщина стояла рядом с кнопочной панелью.

- Седьмой этаж, пожалуйста.

Голос был приятным, даже певучим и шел вразрез с ароматом ее духов. Я несколько напрягся. Мы молча посмотрели друг на друга. Наконец я медленно произнес:

- А вам не кажется странным, что вы, войдя позже меня в лифт и стоя рядом с кнопками, хотите, чтобы это сделал я вместо вас?

Она прищурилась.

- А вам что, трудно?

Нормально так. Неприятный сигарный запах физически усилился.

Я ответил:

- Да я, знаете ли, не слуга и не лифтер.

Глаза женщины расширились. Она смотрела на меня секунд пять-шесть, словно разглядывая в лупу. Затем, демонстративно вздохнув, она вышла из лифта, оставив меня в одиночестве. Я нажал кнопку своего этажа и лифт шумно сорвался, унося меня вверх. Мною опять была одержана ежедневная маленькая моральная победа над баборабством.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть