Зеркало




08 декабря, 2015

Брутальный папа

Итак, забросила меня нелёгкая в детскую бригаду. Дежурство, как дежурство: сопли, диарея, температура, овуляшки, быдло-овуляшки, просто быдло, цыгане...
Дали нам ...дцатый вызов подряд, опять на температуру. "Мать вашу, как же вы остоп**дели"-выдавил сквозь зубы я, пока врач писала адрес.

Приехали. Конечно же 5 этаж, конечно же не работает домофон, конечно же хрущёба. Вопреки всем асоциальным предвкушениям, квартира оказалась на редкость чистой, приятные на вид родители: брутальный бугай папа и миниатюрная тихая мама, вежливо предложили нам одеть их бахилы, без всяких слов сами повесили нашу верхнюю одежду и проводили нас к страждущему малышу. Точнее малышке.

Ребёнок 1 год, болеет второй день, гиперемированный зев и т. д. Я одел перчатки, протёр их спиртом, достал градусник, поставил его, уже приготовил анальгин, димедрол и папаверин... Всё, как всегда...

Но тут произошло то, без чего этой истории не было бы.
Когда я достал градусник и огласил показания: 39,4, брутальный бугай, гора из мышц, костей и умеренно развитого жира, просто каменная скала...всплакнул. Всплакнул так, что сам великий Станиславский аплодировал бы стоя за проявленную безграничную искренность. Далее он удалился в ванну, чтобы вновь вернуть облик нерушимого монолита, но при дальнейшем разговоре его заплаканные глаза перешибали всё остальное впечатление.

Ну, естественно, я хохотнул со всего этого. Хохотнул сначала про себя, а потом в машине, но хохотнул по-доброму, ибо даже я почувствовал ту любовь и тепло, которым родители щедро одаривали своё чадо.

Когда папа удалился, мама рассказала нам, что ребёнок этот у них поздний и долгожданный. Соответственно любая сопля бьёт отца словно нож в сердце. Собственно что мы и увидели на вызове.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть