Зеркало




21 декабря, 2015

Бесовская квартира

Когда я нашел в объявлениях интернета эту квартиру, моим эмоциям не было предела. Я думал что мне повезло... Начну свою историю с того, что я занимался поиском съемного жилья. Зовут меня Стас, мне 27 лет, занимаюсь строительством. Человек я обычный, семьёй пока не обзавелся живу один, в свободное время уделяю время отдыху с друзьями. Так как жизнь по определенным причинам заставила искать жилье себе, я не стал отчаиваться и начал поиск квартиры или, хотя бы, на первое время комнату.

Долгое время не находилось хорошего варианта. Пока не вычитал одно объявление на сайте. "Сдам однокомнатную квартиру, в хорошем районе и отличном состоянии, с выгодными условиями для Вас". По прилагаемому номеру в объявлении, я не замедляясь позвонил:

- Да, слушаю Вас! - произнес приятный, женский голос.

- Добрый день. Я звоню вам по поводу вашего объявления о сдаче жилья. Мне хотелось бы встретиться с вами и посмотреть квартиру, - сказал я.

- Конечно, если вас устраивает, можем встретиться в течении часа у дома и вы всё посмотрите, - с искрой радости ответила мне девушка.

- Отлично, кстати я забыл представиться, меня зовут Стас.

- Виктория, очень приятно.

Мы уточнили время и место встречи, после чего я закончил наш разговор и начал поспешно собираться.

Приехав в назначенное место заранее на 5 минут, я стоял у дома осматривая его. Это была обычная панельная девятиэтажка, с аккуратным чистым двором и детской площадкой. Судя по количеству детей на площадках и у подъездов, было заметно, что в доме проживает довольно много молодых семей, что и радовало... (Мне казалось что будет какой-то мрачный дом с негативной обстановкой). Я закурил сигарету и осматривался вокруг. Вдруг зазвонил телефон, это была Виктория.

- Да, Виктория! - ответил почти мгновенно я.

- Стас Вы уже приехали?

- Я на месте, жду Вас.

- Буду через минуту, - сказала Виктория.

- Хорошо.

Докурив сигарету, ко мне подошла Виктория с мужчиной. Ближе познакомившись и перейдя на "ты" я познакомился с Олегом, мужчина который был с ней рядом, был её муж. Это была молодая пара, лет так на вид около тридцати, Виктория была стройной девушкой невысокого роста с красивыми каштановыми волосами и милой улыбкой. Олег выше её, довольно крепкого телосложения и с выражением радости на лице. Пообщавшись немного мы прошли в подъезд. Доехав до восьмого этажа, мы подошли к железной двери на которой неопрятно был наклеен номерок "49" .

Зайдя в квартиру, мы начали осмотр. Это была довольно светлая большая комната, с хорошей кухней и раздельным сан. узлом. В квартире присутствовал частично евроремонт, а в остальном была хорошо сделаная косметика. Поговорив о цене, которая для меня была абсолютно уместна, мы договорились на пару месяцев.

На следующий день, я начал заниматься переездом. Обсудив заранее с друзьями насчет помощи, мы собрались в нужное время и занялись сбором вещей. Перевезлись быстро, особого труда не составило. Я собрал нашу компанию, посидели на новоселье отлично, без приключений... После застолья все начали собираться домой. Оставшись один, начал уборку небольшого сабантуйчика, оставив самое тяжелое на следующий день. Расстелился и лег отдыхать.

Встаю с постели от того, что хочу сильно пить, на обычном для меня автомате продолжаю путь из комнаты к кухне. Свет луны был настолько ярок, не взяв того что не было занавесок, что ходил в квартире как под светом прожектора. На подходе к владениям кухни, сквозь слипшиеся глаза заметил быстрое движение слева на право в сторону холодильника.

Я на сонном уме, продолжаю путь к холодильнику, в котором находилась вода, не придав значения произшедшему. Я захожу в кухню, поворачиваюсь направо к холодильнику и берусь за дверцу, в этот момент я чувствую на своем плече холодную как лёд руку, морщинистую и безобразную. Я обернулся, я был неподвижен, сердце настолько было сжато, как под давлением тисков. На меня смотрела женщина, на лице была злоба и ненависть, черное лицо с ехидным оскалом пронизало душу, седые волосы на голове взъерошены, цепкой хваткой взяла до боли за плечи и начала подымать...

Проснулся в поту и совершенно трезвым.

Выспавшись после ужасного сна, я встал под яркий свет солнца в комнате, включив музыку я отправился на кухню доделывать часть работы оставшейся со вчерашнего отдыха. Выполнив генеральную уборку квартиры, я оделся и отправился в магазин взять пару бутылочек пива, так как день был выходной.

На улице стемнело, было девять часов вечера. Я сидел за компьютером играя в очередной шутер-ужастик, сзади слышалась болтовня новостей из телевизора, когда моё внимание привлек звук из кухни, что-то похожее на звон посуды, я немного приглушил звук телевизора. Прислушавшись на минуту и ничего не ожидая дальше я продолжил игру, как вдруг опять звук, похожий на тот когда в руках держат вилки и ложки, ихнее трение друг об друга, как кто-то моет посуду у меня на кухне.

Я встал из-за стола и начал идти в сторону кухни, чувствовалась дрожь, пробивало всё тело, моментально вспомнился сон. Не веря во всякую нечистую силу или ещё что-то подобное, подбадривал себя тем, что это всего лишь воображение. Но страх брал своё. На полном скаку включая свет я влетел на кухню, сердце билось как после пробежки стометровки на школьных соревнованиях. Моему образу явилась абсолютная чистота и порядок на кухне. Я развернулся в сторону комнаты, поставил телевизор на таймер и выключил комп. Я с легкостью укутался в одеяло и начал засыпать.

Проснулся от дикого звона разбившейся посуды и последующего за ним легкого топота по полу на кухне. На часах 2:58. Я думал потеряю дар речи, это явно уже было не воображение. Взяв со стоящей рядом тумбочки вазу, я тихонько направился к кухне. И здесь меня напрочь подкосило, из кухни доносился шёпот, тот шёпот когда люди психически нездоровы обычно ворчат себе под нос что-то, речь была совершенно не понятна.

Я офигевая от происходящего делаю тот же залёт в кухню как и вечером , не успевая даже найти включатель света, я вижу сидящий силуэт той ведьмы, сердце сжалось, попятился назад, она вставая начала протягивать в мою сторону руки и передо мной закрывается дверь кухни.
Я влетел в свою комнату победив все рекорды по бегу, находу матерясь и пытаясь молиться я немог осознать происходящего. Укрывшись под одеяло, как маленький ребёнок и сжав в руке крестик на шее, я уступил место страха сну.

Утро. С постели вскочил моментально, одеваясь на ходу забрал телефон и ключи от квартиры. Не спеша открывая дверь, осмотрелся вокруг: было тихо и спокойно. Продолжил путь к кухне, опять прошла дрожь по телу, аккуратно заглянув из-за стенки я заметил, что дверь была открыта, а на кухне был погром. Два больших шкафчика висевших над рабочим столом, лежали на полу, посуда которая находилась в них была вся разбита, а в кухне стоял какой-то затхлый запах. Поубирав все осколки я собрал их в мешок и поставил его на подъездной площадке, закрыв двери я ушёл выносить мусор.

Я позвонил паре друзей, рассказав что произошло в прошлую ночь, ко мне оба отнеслись скептически. С одной стороны я их понимал. В общем, поболтав ещё немного договорились сегодня вечером попить пивка у меня и остаться с ночёвкой. Я позвонил на работу и взял три дня отгула. Вечером Вадим, Рома и я встретились и пошли за покупками в магазин, купив немалое количество пива и рыбки отправились к моему дому.

Поднявшись на этаж, мы направились к квартире. Я открыл дверь и зашел первым, как краем глаза заметил что справа по окончанию коридора закрылась дверь в ванной. Это увидели и Вадим с Ромой, посмотрев на них с ошарашенными глазами на которых было написано: "видели это?" Вадим начал улыбаться, а Рома сказал:

- Да успокойся, дверь открыли, сквозняк потянул, - спокойствие в его голосе меня успокоило.

- Не наворачивай себе, - поддержал его Вадя.

Сняв обувь мы прошли в комнату, я включил музыку и начал распаковку пакета. Посидев пару часов, болтая о всякой ерунде мы отдыхали, телевизор с отключённым звуком и играющая на компе музыка составила нам компанию. Время было 22:46.

- Покурим? - предложил Рома.

Вадя кивнул головой, допивая бокал.

- Идём на балкон. - ответил я.

На улице было темно, воздух свежий как никогда. Закурив по сигаретке мы стояли и вспоминали какие-то приятные моменты из прошлого. Докурив я зашел в комнату, ребята следом. Сел на диван и заметил, что всё как и обычно только телик был выключен.

- Телик из вас кто-то вырубал? - сказал я.

- Нет, мы выходили на балкон он работал. - ответил Вадя.

В их лицах я заметил небольшой испуг. Я включил телик, Рома начал разливать пивасик. Я встал прошел на кухню взять очередную торпеду пива. Открыв холодильник я взял бутылку и закрывая его дверцу заметил как на кухонном столе в мою сторону передвинулась сахарница... Перехватило дух, с обалдевшими шарами я смотрел на это. С криком: "ёп твою мать!!!",- Я пулей вылетел с кухни в комнату. Вадя аж привстал с дивана.

- Что такое!? - спросил Рома.

- Закрываю холодильник, в мою сторону сахарница передвинулась! - уже явно с неспокойным голосом ответил я.

- Да ну ладно, - сказал Рома и направился на кухню, мы следом за ним.

Включает он свет, заходим на кухню, вроде всё спокойно.

- Ну и?! - со смехом на меня посмотрел Рома.

Когда в этот момент стул с одного края скрипя по полу передвигается в другой, я думал у нас глаза повылазят. Пятясь назад вдруг выключается свет и за стулом в очередь двигается и стол, наступая друг другу на пятки и матерясь мы добежали до комнаты. Переглядываясь друг на друга с перепуганными глазами я сказал:

- Ну как вам!? - еле выговорил я.

- Охренеть! Я такого никогда не видел! - сказал Рома с еле заметной улыбкой на лице и интересом в голосе.

- Пошли на балкон! - выдавил Вадя, с побледневшим лицом.

Закурили, первую минуту все молчали смотря в комнату через окно. В недоумении переглядывались друг на друга. Когда в комнате выключился телик и комп. Все застыли... За ними последовало выключение света в комнате. Стояли минут пять, я потянулся за ещё одной сигаретой, что и сделали друзья. Взяв сигарету в рот и неуспев прикурить я заметил как включился телик. Таже сигарета у меня выпала с рта, возле дверного проема стоял женский силуэт, тот самый который тянул ко мне руки в кухне.

На голове волосы были сильно растрепанны и двигались как вроде она плыла под водой. У меня на голове волосы встали дыбом и по телу бегало стадо мурашек. Вдруг включился комп, от его освещения более заметно стало видно этот силуэт. Пожилая, уродливая женщина, с серыми и черными оттенками лица, глаза запавшые смотрели прямо на нас, на ней были какие-то лохмотья. Когда сзади на её плечё легла черная волосатая обезображеная рука с длинными ногтями на пальцах.
Вдруг включился свет в комнате, дикая картина в миг пропала. Оцепеневшие от ужаса мы стояли наверное около часа на балконе время от времени покуривая.

Решившись выйти с балкона в комнату, мы сели на диван поглядывая в сторону дверного проема в коридор.

- Что будем делать?! - еле сказал я.

- Да ничего, сидим дальше и отдыхаем. - немного с волнением ответил Рома. - Будет хуже уйдем.

- Да ну на...! - резко перебил его Вадя. - Идем ко мне перекантуемся, а завтра Стас решит что делать с квартирой дальше.

- Негони, всё будет ок, надо будет уйдем! - продолжил перебитую речь Рома.

- Вадюха я сам в шоке! Давай посидим пока, может утихнет, а завтра встанем и буду что-то решать. - ответил я не отойдя ещё от увиденного.

Вроде успокоившись мы продолжили заглаживать взбудораженые нервы пивом. Обсуждая всё произошедшее не заметно кончилась бутылка алкоголя. По виду смотрящих на меня друганов я явно видел отсутствие желания идти на кухню за пивом махая перед ними пустой бутылкой.

- Ромик пошли на кухню? - неуверенно выдавил я.

- Ты первый! Вадя подымай булки, - проговорил Рома.

- Добро? - ответил я, понимая на что подписался.

Встав с дивана мы направились в сторону кухни, я включил свет в коридоре и остановился, начали подкашиваться ноги, с кухни тихо было слышно скрежет(похожий по звуку на движение ногтей по дереву)

- Вадя дверь открой входную! - прошептал я.

Дойдя до кухни я включил свет и опешил, на кухне вся мебель висела под потолком и внезапно полетела вниз на пол, свет начал везде включаться и выключаться, звук телевизора и компьютера делался громче, различные вещи двигались сами по себе. В бликах люстры похожей на стратоскоп мелькала ведьма с дьявольским оскалом протягивая руки в нашу сторону и начав плавное движение к нам, за ней последовало четыре фигуры, похожих на монахов, капюшоны были одеты на головы выделяя два выступа по бокам, что-то схожее на рога.

Вылетели мы с квартиры моментально, за нами с громким хлопком закрылась дверь. Переночевать пришлось у Вадима. Проснувшись, первым делом я позвонил Виктории и объяснил, что было с самого начала и чем закончилось этой ночью. Договорились встретиться у дома через пару часов. Вадим с Ромой в качестве поддержки не вышли на работу сообщив начальству о паре дней отгулов.

Мы стояли у подъезда дома в котором я снимаю жилье, обсуждая все приключения и потягивая сигарету мы ждали Вику. Услышав наш нетихий разговор между собой к нам обратился голос старушки. На лавочке у рядом сидели две бабки, с глубоким интересом спросив о какой квартире идет речь. Я обьяснил что снимаю квартиру на восьмом этаже, номер "49". Бабки охнули...

По рассказу старушек стало понятно, что там проживала пожилая женщина, как оказалось мать Вики, была абсолютно не общительная, всегда ходила и что-то бубнила под нос себе. Все старались избегать встречи или какой-либо близости с ней. Бабки поговаривали, что была она ведьмой, часто за дверьми были слышны дикий смех явно не её, истошные вопли. Соседи говорили, что слышали грохот в квартире, беготня похожая на стуки копыт, крики с явно слышным басистым голосом. После всего этого была вызвана милиция, так по рассказу одного из сотрудников вела себя она неадекватно, корчилась, падала на пол, вокруг себя крутилась. В итоге была вызвана бригада с психлечебницы куда её и забрали, там она не протянула и двух дней.

К нам подошла Вика с Олегом, мы поднялись на этаж и зашли в квартиру. Был полный разгром, вещи и мебель разбросана. В попыхах я собрал все вещи и сложил у входа, вызвав авто, через пару часов мы загружали вещи с друзьями в машину, стоя с последними вещами у выхода с квартиры, Вика отдала мне сумму денег которую я проплачивал ей, сказав мне что она сожалеет и мы начали выходить, когда я выронил сумки из рук от крика. Виктория выходила последней из квартиры, держа в руках ключи чтобы закрыть дверь.

Её волосы тянулись в сторону квартиры горизонтально, собранные в охапку и кто-то явно держал их. С криками:

- Мама отпусти меня!

Волосы резко упали и стали в своё привычное положение, Вика закрыла дверь и протяжным голосом сказала Олегу:

- С меня хватит, мы продадим эту квартиру!

Спустившись вниз мы попрощались. Будущих хозяев явно не порадует гостеприимство этой бесовской квартиры.

© Caligula

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть