Зеркало




22 декабря, 2015

О заначках

Мужик есть мужик. Как сказала мне жена. До этого я думал точно так же. Но у мужика есть своя тайная жизнь. И выражается она в заначках. Об этом вам скажет любая жена, а любой мужик, если он не гад и предатель, подтвердит.
Школу заначек я по эстафете принял от своего отца. Она была хороша, примитивна и надёжна.

Папа прятал деньги от матери ей же на подарок в правом бортовом кармане парадного военного кителя. Об этом знали все. Но делали вид, что никто в тайне от него ничего там не пересчитывал. А еще его нычка имела другое назначение - на всякий мужской случай. Это для папы. Для других членов семьи она добавляла уверенности в завтрашнем дне и удостоверяла надёжность нашего вожака.
При этом все мы, кроме папы, были уверены, что он имеет еще какую-то совсем уж тайную заначку, на самый самый случай. На этом и базировалась наша безмятежность, защищенность и безусловность.

Я люблю экспериментировать с заначками. Для нас с женой на стадии знакомства это вообще приобрело смысл интеллектуального побоища. Я ныкаю - она ищет. Всё началось просто. Когда мы только познакомились, я, чтобы показаться ей как следует, предложил вывезти на своем автомобиле небольшой сейф с режимного предприятия, на котором она служила. Упаковав сейфик в полиэтиленовый пакет и небрежно бросив на заднее сидение машины, я предложил охране на выезде досмотреть багажник, автокресла, подкапотное пространство и т. д.

Охрана была бдительна и осмотрела всё, что ей положено. На заднее сидение, заваленное шмотками и сейфом, внимания толком никто не обратил. Как, собственно, и было мною дерзко задумано.
В итоге секьюрити, проверив до кучи документы сомлевшей и трепещущей потенциальной жены, сказали: «Всё в порядке, щасливаво пути».

Выехав за шлагбаум, мы оба морально описались. Но уже было поздно. Жена оказалась укушена моей неотразимостью и величием. Она чуть дышала от психологической проницательности и храбрости момента, и в благодарность охлопывала меня своими глазищами. Я тоже не подкачал и гордился собою как умел. В итоге, благодаря стереотипам охраны и грамотной нычке я таки женился.
Этот благожелательный женский взгляд со временем меня окончательно заставил уверовать в шпионскую истину: «прячь листочек в лесу».

Беседовал на эту тему с товарищем. Он - миллионэр. У него нет проблемы с финансовыми заначками. Он зарабатывает как и положено нормальному миллионэру. И если уж делает заначку, то не меньше мильёна. Но тем не менее.
Поделилась его жена. Женщина сильная, строгая и нажимная. Она нашла одну его нычку. Виски. Бутылочка.
Когда он уже не мог и не хотел что-то объяснять.
Её трофей - после всех предупреждений о пьянстве, отсутствии дома, невнимания к семье и деловом алкоголизме - она отыскала в незначительном туалетном шкафике. Он состоял из початого бутылёночка простенького виски с надкусанной земфиринки.

Рот она не открывала. Прослезилась от умиления. Сделала утром яичницу и поцеловала в темечко. Великая женщина. Памятник ей и халвы побольше.
Как-то раз я нечаянно выиграл на антикварном аукционе кольцо с неплохим камнем. В тайне от жены. Решил сделать ей сюпрайз. Но она случайно об этом прознала и начала высверливать меня победитом: Где? Как же без меня? А что мне сказать Ирке, когда она сдохнет от зависти? А у меня будет время, чтобы подготовиться и купить платье под твой сюрприз? А ты меня правда любишь или были скидки?

В общем, я решил не поддаваться — сюрприз есть сюрприз. Получил, спрятал, и сказал, как отрезал: «Я планировал выдать тебе подарунок к определенной дате, но если уж так случилось, что ты знаешь, что он в доме — найди его, и будет тебе еще и кулон».

Боже ж мой. Генеральная уборка — это ерунда. Поверьте на слово. Пыль из-под плинтусов стояла в квартире с неделю. Пока мы не осадили её мокрой тряпкой и специальной руной. Жена не сдавалась, я тоже был непреклонен.
Всё вошло в трагедийный тренд - жена сказала, что я палач человеческих душ, аморфный человеколюб и бытовая сволочь. Ирка поникла сердцем и перестала со мной здороваться.

В общем, я сдался, омяк принципиальными чакрами и повёл жену в закрома. Тайник был прост. Я спрятал колечко в её ларце с драгоценностями...

Вас давно ругали за хороший подарок неприличными словами? А какими именно? Нет, просто интересно...

Пыс.Пыс. Кулон, как вы сами понимаете, теперь лежит рядом с колечком...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть