Зеркало




25 декабря, 2015

Как я коллегу женил

Это была очередная командировка, к которым я уже привык. Мы с Елисеем расположились в уже привычном купе поезда. Коньяк, сканворды и домашние котлеты, все как всегда. Две ночи поездной романтики и мы в сердце Сибири. Крупная международная выставка, наше участие оплачено иностранными партнерами. Стенд, посетители, общение, контакты – стандартная рутина. На соседнем стенде, работает обаятельная Сашенька. Настолько обаятельная, что к такой стесняешься подойти первым. Поэтому офигеваешь, когда она сама подходит, знакомится с тобой и предлагает пойти вместе в кафе перекусить. Такой шанс я упустить не смог и сразу пригласил её на свидание, этим же вечером. Рассказав всё Елисею и проблескав весь день счастливым фейсом, вечером я отправился в гостиницу наводить лоск и готовиться к встрече. Неожиданная тошнота, головокружение и… я понимаю, что уже лежу на полу своего гостиничного номера. Звонок Елисею и он прибегает, вызывая скорую. Гипертонический кризис, на фоне постоянных нагрузок и хронического недосыпа. Таблетка, укол, кровать. Брат Елисей, выручай.

Хорошая девушка уже ждет в кафе. Езжай, всё объясни, извинись. Вот тебе деньги на такси и на всякий случай. Который таки и произошел. Утром, я здоровый, выспанный и бодрый, стучусь в номер Елисея. Открывается дверь и по счастливой морде товарища я понимаю – всякий случай имел место быть. Зайду, говорю, попозже. Нет, настаивает зайти прям щаз, поддаюсь. Наливает по бокалу коньяка и предлагает выпить за меня и за самую прекрасную девушку на свете. Из душа, закутанная в полотенце, выходит Сашенька. Увидев меня, смущенно улыбается обаятельными ямочками на щёчках. Благословляю, усмехнувшись ляпнул я.
Через пол года они поженились. Она переехала в наш город. Мы дружим. Иногда с иронией вспоминаем, как всё начиналось. Они счастливы. А недавно, у них родилась милашка дочка, не нарадуются. Благодарят меня, ибо свёл их. Отвечаю в шутку, что не надо так громко благодарить, а то Елисей ешё заревнует. А сам-то знаю, что повод для ревности есть и ещё какой…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть