Зеркало




04 февраля, 2016

Shit happens

Я человек добрый, честно. Место уступаю, булочки нищим покупаю. Бабушек через дорогу не перевожу, с этим светофоры справляются. Но хамство и "мне все что-то должны" ненавижу.

Пока выдался свободный момент в универе, решила сбегать кинуть денег на карту.
Первокурсница, выгляжу младше (15-16 лет по разным прикидкам)
Иду к банковскому терминалу, там стоит какая-то женщина. Тихо протискиваюсь мимо в уголочек, дабы место на лестнице не занимать, втыкаю в телефон. К слову, прохожу сантиметров 10 от женщины, ибо она метр между терминалом и поручнем заняла. Она на меня зыркнула типа "что шастаешь тут", по карманам прошлась (да, особенно надо мне ее карманы. Всегда считала, что выгляжу прилично как минимум, видимо, не сложилось) и дальше втыкает в терминал.

Проходит минута-две, я залипаю в телефон, спешить некуда, день прекрасен. Женщина оборачивается:
- Я тут вообще-то надолго!
- Ничего, я подожду, - отвечаю.

Начинает собираться очередь к терминалу - какой-то профессор лет 50 и студент лет 20 залипли на лестнице. Минут через 5 женщина на весь "угол" оглашает проблему:
- Шо оно мне выбивает, я не хочу другой картой, я хочу деньги положить.
Ни мне, ни профессору, ни студенту помогать ей не хочется. Приказной тон не располагает. Попросила бы вежливо, улыбнулась бы хотя бы - все бы помогли, но не в этом случае. Стоим, ждем, пока она нас ненавистным взглядом окидывает.

Женщине бесплодно стоять надоело, да и "очередь" уже на месте недовольно топчется. Она разворачивается ко мне:
- Ану ты давай!
Молчу, мне-то что. Авторизируюсь, выбираю операцию и быстро сую пару купюр в таком же меню, над которым Она висела минут 7. "Завершить"
Женщина за всем этим понаблюдала, противно нависая над плечом и выдала:
- А чо ты смогла, а я не?
Пожимаю плечами, отвечаю:
- Эволюция

Пока дама кроется багровыми пятнами, тихонько сваливаю. Студент откровенно ржот, профессор подмигивает. Надеюсь, она быстро решила свою проблему и никого больше не задержала.


© amy1dyer

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть