Зеркало




12 февраля, 2016

Все буржуйское запретить!

Вот многие сейчас демонстрируют свою сознательность и открыто и прямо заявляют, что такой, весьма сомнительный праздник, как 14 февраля им бескомпромиссно чужд по целому ряду признаков, и что отмечать они это иноземное безобразие решительно не желают! Так и заявляют - долой!
Дескать - свои праздники есть и нечего, мол, на поводу у империалистических хищников идти! Свои праздники есть, нисколечко не хуже ихних, заграничных!
Мне, прямо скажу, тоже не сильно понятен этот праздник. Валентин какой-то, сердечки эти картонные. Срам один да и только! Без души праздник, без задоринки. Для меня он примерно такой же нелепый, как восьмое марта например - не пойми что придумали сто лет назад коммуняки, а все до сих пор мимозами друг друга поздравляют. Какая Роза, какая Клара, крал ли у них Карл кораллы , кораллы, Карл!
Поздравлять женщин с тем, что у них вагина вместо изящного приспособления для сиканья стоя - это ли не верх цинизма?

Ну или новый год. Ударило царю Петру праздновать как у насквозь гнилых супостатов - и все уже который век ликуют каждое тридцать первое декабря. Джингл бэлс распевают. А песенка то - не наша! Импортная песенка то! Да и своя, посконная " в лесу родилась" - тоже ведь на потребу да угоды для написана. Ибо праздник не наш!
Однако почему-то нету волны массовых призывов не отмечать восьмое марта или новый год. Нет, все с радостью принимают мимозы и лезут под ёлочку, проверять, чего там им Санта Мороз положил. Да и прочие праздники, история возникновения которых, зачастую не блещет посконными корнями и надёжной родословной авторов, никого не возмущает.
А вот на четырнадцатое прямо модно стало гнать. Все такие народные да с испокон, такие сермяжные да домотканые, что аж страшновато рядом с такими стоять - не оттаскали бы за пейсы. Но всё ж, страху вопреки, рискну предположить, что новый год да двадцать третье февраля и с мамкой справить можно, а вот день влюблённых - немного иную кумпанию требует, вот и лютуют граждане, ибо отрицание, как всем нам известно, первый шаг на пути к принятию.
Доклад окончен, ребята.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть