Зеркало




17 февраля, 2016

Между...

Приближался конец рабочего дня. Верочка, как всегда, уходила последней. Странный сегодня день какой-то выдался. С утра по дороге на работу вообще чуть не убилась! Это же надо, какой-то идиот люк канализационный открытым оставил! Чудом не провалилась! Но, правда, испугалась очень. От волнения стояла минут с пять, в себя приходила, даже голова закружилась.

И на работе сегодня все как замороженные -- хоть бы кто подошел, спросил что-нибудь! Обычно с самого утра рабочий день напоминает муравейник, к ней в кабинет по меньшей мере раз пять сотрудники забегут, а тут – тишина. Все молчат, заняты своим делом.
А директор… тот вообще за день даже ни разу не позвонил! Танька психованная какая-то с утра, взвинченная! Предложила ей кофе попить в кабинете, а в ответ: «Все, буду работать, иначе с ума сойду!». Ну и ладно, пусть работает. Да и хорошо, что не заходили, не звонили. Хоть спокойно отчет доделала. Выключив компьютер, Верочка направилась к выходу.

-- До свидания, Тамара Степановна, -- крикнула она напоследок уборщице, которая уже пришла и, старательно протирая что-то в углу коридора, тихо всхлипывала, утирая слезы. В ответ – тишина. «Не буду ее трогать. Наверное, у нее опять дочь с зятем поссорились», -- подумала Верочка и пошла к выходу.

Направляясь в сторону автобусной остановки, Верочка увидела скопление народа около того злосчастного канализационного люка.

-- А что случилось?

Со всех сторон люди обсуждали страшную новость.

-- Да как же такое могло произойти?

--Разве это люди? Крышку от люка уволочь…

--Женщина шла, не заметила, провалилась…

-- О ужас, -- только и смогла сказать Верочка. -- Я тоже утром чуть туда не провалилась… И что, насмерть?

-- Насмерть сразу…

Верочка почувствовала какую-то тревогу. Надо маме позвонить, она часто этой дорогой к скверу на прогулку ходит.

Набрав мамин номер телефона и услышав в трубке ее голос, девушка с облегчением вздохнула.

-- Верочка??? Это ты? Кто звонит? Верочка!

--Мам, это я!

-- Але, говорите! Верочка! -- почти крик в трубку…

-- Мама, ты что, не слышишь? -- Гребаный телефон, -- подумала девушка. Ладно, сейчас все равно домой еду. Она жива-здорова, и это главное.

Открыв ключом дверь, Верочка тихо зашла в квартиру. Да что такое здесь происходит?

-- Ма, что с тобой? Ты почему плачешь? Тетя Ира?! Славик? Брат, почему вы здесь? Что случилось?!

--Она звонила! Эта была она! – сквозь слезы кричала мама. – Посмотрите, это ее номер телефона… Её! -- Тряся рукой, мама протягивала им свой мобильный телефон.

Верочка в растерянности стояла в прихожей, когда входная дверь открылась и в квартиру вошли директор фирмы, Танька и еще пару сотрудников. Директор молча обонял Верочкину маму и положил на стол деньги.

Совершенно ничего не понимая, Верочка удивленно подняла глаза: на столе стояла ее фотография, край которой был обрамлен черной лентой…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть