Зеркало




24 марта, 2016

Как свидетели Иегова доказывали мне существование Бога

До меня докопались свидетели иеговы, или не знаю кто они там, но они мне привели такое доказательство существования Бога, что это меня поставило в абсолютный ступор, и я даже не знал, плакать или смеяться. У меня даже аргументов в ответ не нашлось.

В общем, остановили они меня, и спрашивают, верю ли я в Бога. Я ответил что гордыня не настолько ещё мной овладела, чтобы быть уверенным в чем-то на сто процентов, и что человеку, как несовершенному существу, более пристало скромное сомнение.

Сказал, и смотрю на них, довольный собой, как я их уделал.

Это были парень с девушкой, парень унылый бородач с собачьими глазами, девушка была в платочке и грустная, как после липосакции. (у меня была девушка которая как-то раз сделала липосакцию, и я знаю насколько можно быть грустным после неё - после неё все ноги синие, и остается только лежать и страдать)

- А что если я сейчас смогу доказать вам что Бог есть?
- Сомневаюсь что у вас получится, но попробуйте.

Парень достал мобилку...

- Вот посмотрите на этот телефон, ведь он существует верно?
- Верно!
- Он ведь не появился из ниоткуда, верно?
- Верно!
- А вы видели когда-нибудь человека который сделал этот телефон?
- Не видел!
- Ну вот - обрадовался парень. - Вам не нужно быть знакомым лично с этим человеком, чтобы знать что он существует, потому что без него не появился бы и этот телефон. А теперь оглянитесь, посмотрите на наш огромный мир. Как можно сомневаться в существовании творца нашего мира, если вы видите перед собой сам мир, его творение?

Говорят, хорошая мысля приходит опосля, но даже сейчас, я не знаю, как можно было бы остроумно ему ответить на его "доказательство" .

Кстати, они продавали книжки про Бога по 500 рублей, но я не купил. Однако, вполне возможно, что он со своей не хитрой аргументацией вполне выполняет план по продажам .

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть