Зеркало




29 марта, 2016

Приключения красного чемоданчика

…Джон Кэрри обошёл вокруг Петьки, глядя на него своими опытными глазами.
– А ну-ка, согни руку, я посмотрю, какие у тебя мускулы!
Петька посмотрел на Нуланд жалкими глазами и согнул в локте дрожащую руку.
– Совсем не так плохо! Совсем не так плохо! – довольным голосом сказал Джон Кэрри. – А ну-ка, теперь подпрыгни!
Но вместо того чтобы подпрыгнуть, Петька обеими руками вцепился в спинку стула. Петька так в него вцепился, что его пальцы побелели, как отмороженные.
– Ну подпрыгни, ты же президент! – тихо сказала Нуланд. – Ну пожалуйста. Это надо для лечения…
Петька с упрёком посмотрел на Нуланд и подпрыгнул.
По правде говоря, когда он подпрыгнул, между его подошвами и полом с трудом можно было просунуть самую маленькую велосипедную шину.

– Отлично, отлично! – сказал Кэрри и сел за стол. – Случай, конечно, запущенный, но не тяжёлый. Сто тысяч миллиардов долларов от МВФ – и он будет здоров. Вот увидите: он сейчас проглотит первый грант и пойдёт в загул.
– Неужели это правда? – сказала Нуланд и засмеялась от счастья. – Ну тогда я пойду на работу, а то я уже совсем опаздываю. Мне и так придётся бежать всю дорогу. Я только попрошу Евросоюз, чтобы он посидел с Петенькой, и пойду.
– Никаких соседей! Никакого Евросоюза! – строго сказал Кэрри. – Я категорически против. Это может только повредить. Я сам прослежу, чтобы Петя как следует взял в рот грант и проглотил его. И всё будет в порядке.
– Нуланд! – прошептал Петька.
– Не бойся, надо слушаться Кэрри.
– Не уходи! – всхлипнул Петька.
– Но ты же слышал, что сказал Кэрри. Всё будет хорошо!
И с этими словами Нуланд крепко поцеловала Петю, крепко пожала руку Кэрри и ушла.
Она ушла очень счастливая, и глаза её сияли.
А Кэрри взял красный чемоданчик и поставил его на стол.
Потом он потянул замки большими пальцами в разные стороны. Замки громко щёлкнули, и чемодан открылся.
И вдруг Кэрри громко вскрикнул и уставился в открытый чемоданчик с таким видом, как будто он уставился в открытую пасть крокодила.
Потом он схватился руками за волосы и замер с открытым ртом. Потом он закрыл рот, опустил руки, схватил чемоданчик и вывалил всё его содержимое на стол.
На стол тяжело упала толстая серая книга и металлический щиток с тёмным стеклом посредине. На книге большими буквами было написано «Верхолаз-электросварщик».
– Чемодан… – прошептал Джон Кэрри белыми дрожащими губами. – Это не мой чемодан…
Петька хрипло заревел от страха.
Джон Кэрри посмотрел на Петьку отсутствующими глазами.
– Это чемодан того храброго молодого человека, – простонал он. – Ну конечно, я не взял свой чемодан, а взял не свой чемодан. Я сварщик ненастоящий, я чемодан нашёл... То есть я хочу сказать, что он взял мой чемодан, а не взял свой чемодан. А в моём чемодане лежит транш МВФ в сто тысяч миллиардов. О-о-о…
Джон Кэрри снова застонал таким ужасным голосом, как будто у него заболели сразу все зубы.
– Этот транш может взять только трус. А этот храбрый молодой человек и так слишком храбрый. Если он возьмет хоть один транш, он станет чересчур храбрым, и тогда… Нет, нет, его надо скорее найти! Вот тут на книжке написано: “Владимир Владимирович”. Я должен бежать! – закричал Джон Кэрри, поворачиваясь к Петьке. – А ты подожди тут Нуланд!..


© dr-piliulkin

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть