Зеркало




31 марта, 2016

Доброе зло

После свадьбы Таня была на седьмом небе от счастья. Со своим будущим мужем она познакомились на дне рождения общего друга. Иван тогда ещё был военным, он прошел через обе чеченские кампании, а также побывал во многих других горячих точках и несмотря на весь ужас войны, оставался веселым и добрым человеком.
Их любовь заиграла всеми красками радуги, она была пылкой и страстной. Ради любимой Иван уволился из армии и занялся бизнесом. Парень был сиротой и девушка стала для него самым близким человеком. Они купили небольшой загородный домик и переехали туда жить.

Однажды они долго засиделись в гостях у друзей и когда возвращались, домой было уже темно. Погода стояла хорошая, а на небе светила полная луна. Таня хотела вызвать такси, но Ивану захотелось прогуляться пешком через парк. Они беззаботно шли, наслаждаясь ночным воздухом, пока Таня не заметила подозрительных людей, идущих за ними. Она одернула Ивана и предложила свернуть в людное место. Хотя по близости такого места не наблюдалось.

- Не волнуйся, все будет хорошо - сказал Иван и они продолжили идти дальше, пока ещё одна группа из 3 человек не преградила им путь.
Гопники радостно хихикали, окружая парочку. Кто-то бряцал ножом бабочкой, кто-то сверкал кастетом в лунном свете. Таня дрожа от страха прижалась к Ивану.
- Так ребята, нам не нужны проблемы, предлагаю разойтись мирно. - Спокойно сказал Иван.
- А какие проблемы, мы просто хотим поразвлечься - ехидно сказал одни из бандитов.
- Я дам вам только один шанс на то чтобы убрать оружие и быстро убежать, - грозно произнес Иван.
Бандиты от этих слов только расхохотались. Один из гопников достал из-за пазухи пистолет и прицелился Ивану в живот.
- Ну выбирай, будешь стоя на коленях наблюдать как мы развлекаемся с твоей телкой или будешь с дыркой в животе лежать и наблюдать тоже самое! - Сурово произнес подонок.

Иван улыбнулся, затем быстрым движением перехватил пистолет и сломал его владельцу руку в трех местах, после чего шандарахнул головой об дерево. Остальные бандиты кинулись на него, но парень ловко всех раскидал, ломая кости и круша черепа. Двое, успевших не попасть в мясорубку, кинулись на утек. Иван схватил пистолет и швырнул его в того, что бежал впереди. Тяжелый предмет выбил мерзавцу шейный позвонок и тот упал на землю дергаясь в конвульсиях.
Бандит, бежавший позади, схватил упавший пистолет, но не успел он его поднять, как спецназовец уже стоял пред ним. Иван схватил его за запястье и послышался сухой хруст, гопник завопил от боли. Парень поставил его на колени и свернул шею.

Таня, молча, стояла в стороне с выражением страха и дикого ужаса, с одной стороны она понимала, что муж защитил её, но с другой стороны перед ней стоял уже не тот ласковый и добрый парень, а жестокий и кровожадный убийца. Когда Иван повернулся к ней, на его лице была злорадная улыбка и девушка готова была поклясться, что его зрачки в этот момент были ярко красного цвета. Но когда муж подошел к ней, то выглядел уже как раньше, он нежно обнял её и повел прочь.

Этой ночью девушка не могла уснуть, а Иван спал, как ни в чем не бывало. Утром в новостных сводках происшествий передали о жестокой бандитской разборке. Иван вел себя совершенно спокойно, как будто ничего не произошло. Таня несколько раз пыталась по говорить с ним о произошедшем, но он всегда говорил, что на войне бывало и не такое. Надо просто смириться и через какое-то время все само забудется. Но девушка не могла успокоиться и убедила мужа, что ей надо на какое-то время надо съездить к матери в деревню, чтобы развеяться. С начал Иван возражал, но потом согласился.

Таня обманула мужа, она направилась в сиротский приют при монастыре, в котором воспитывался Иван. Добравшись до места, девушка начала расспрашивать о муже, но как только монахи понимали о ком идет речь, они отказывались что-либо говорить, один из постояльцев посоветовал девушке обратиться к старцу Сергию.

Старец отвел Таню в часовню, немного помолился и поведал историю Ивана. Он рассказал, что мальчика нашли возле монастыря, когда ему было уже 3 года. Парнишка отличался чрезмерной жестокостью, несколько раз его заставали за убийством кошек, свидетели утверждают, что в этот момент у Ивана были ярко красные зрачки. А однажды он сломал два ребра парнишке, который был старше его на 5 лет. Было понятно, что мальчик одержим. Несколько раз они проводили сеансы экзорцизма, во время, которых творилось что-то невообразимое, священные кресты плавились, а святая вода начинала кипеть.

Парень при этом всего лишь спокойно лежал и наблюдал за происходящим. После безуспешных попыток экзорцизма, мальчика взял под свое крыло отец Иосиф. Он очень много разговаривал с Иваном, учил его божиим заповедями и толковал библию. Парень полюбил его как родного отца. С тех пор никто больше не наблюдал за Иваном жестокости, но тем не мание его всегда боялись и обходили стороной. А когда Иосиф умер, Иван даже плакал, чего раньше за ним никогда не замечали. В скорее после этого ему исполнилось 18 и его забрали в армию. С тех пор о нем больше никто не слышал.

Девушка возвращалась домой в раздумьях, она не знала что ей теперь делать, её счастье рушилось на глазах.

Когда она подходила к своему дому, услышала как кто-то громко разговаривает, Таня осторожно подошла к окну и увидела через щель между завешанными шортами Ивана с каким-то высоким мужчиной крепкого телосложения.
- Как ты не понимаешь. Ты был рожден для этого. Мир уже начинает гореть, ты должен возглавить армию тьмы, когда придет время. - Громким басом говорил неизвестный.
- Я никому ничего не должен. И ни тебе указывать червь, что мне делать. - Утвердительно ответил Иван и ткнул пальцем в грудь здоровяка, от чего тот аж пошатнулся.
- Ну что же, твоя душа сильнее, чем мы думали. Ни один одержимый ещё не мог так контролировать сидящего в нем демона.
После этих слов Иван рассмеялся.
- Вы не понимаете с чем играете. Вы всего лишь пешки. - Ответил Иван продолжая улыбаться.
- Мы найдем способ как освободить демона внутри тебя. Мы убьем твою жену и тогда ты исполнишь свое предназначение.
Улыбка мгновенно сошла с уст Ивана, а глаза стали красными. Ловким движением он вонзил руку в грудь оппонента и вырвал его сердце.
- Я не одержимый, я и есть демон. И я никому не позволю мной командовать, - злобно проговорил Иван, после чего здоровяк с вырванным сердцем, рухнул на пол, а на его лице застыла гримаса ужаса.

Таня, шокированная увиденным, обомлела от страха, она спряталась в кустах и притихла. Через некоторое время Иван вышел из дома с трупом, завернутым в полиэтилен. Он погрузил тело в багажник машины и уехал. Девушка зашла в дом, на месте убийства все было прибрано, следов крови нигде не было. Она взглянула в окно, на улице уже смеркалось. Почему-то ей внезапно стало легко и спокойно, она легла на постель и заснула.

Когда Таня проснулась, Ивана ещё не было. Она, умылась, переоделась, включила телевизор и начала готовить завтрак. По новостям передавали, что этой ночью были жестоко убиты сектанты-сатанисты. Полиция подозревает в убийстве ихнего главаря, на экране показали его фотографию. Таня сразу узнала его, это был тот самый мужик, которому Иван вырвал сердце.

Щелкнул замок, дверь открылась и в дом вошел Иван.
- Ты уже вернулась! - Невинным голосом произнес Иван, увидев Таню. - А я вот в город ездил, срочные дела по работе возникли.
- А я завтрак как раз приготовила, ты вовремя, - с улыбкой на лице ответила Таня.
- Как там мама поживает?
- Все хорошо, предавала привет.
Таня подошла к Ивану и крепко обняла его. Ведь именно об этом она всегда мечтала, чтобы с ней рядом был человек, с которым она будет как за каменной стеной.


© Valkyrja

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть