Зеркало




08 апреля, 2016

Про продажную любовь

Случилось это тогда когда валюта, такая как, немецкая марка заканчивала свой век, но еще ее принимали для обмена, примерно начало теперешнего столетия (точнее не помню).

С одной из участниц мы вместе учились в институте, она снимала однокомнатную квартирку и жила сама. Звали ее Машей, она мне это и поведала.
Приехала к ней подруга из другого города и осталась на недельку потусить, дискотеки, клубы и т.д и т.п. Но тусить денег хватило на три дня и в стальное время они прогуливались в парке, иногда попивая пиво.

В один из таких дней, расположившись на скамеечке в парке с пивом, обсуждали они недавнее веселье и жалели, что финансы поют романсы. И тут подходит к ним парнишка: «я мол в армии служу сейчас в отпуске давайте знакомится», девчонки согласились. Парниша некоторое время шутил, рассказывал истории, угостил их пивом, короче раззнакомились. Девчонки рассказали кто они откуда что мол квартирку тут не далеко снимаем и типа тусили но бабло закончилось вот пиво пьем. А парниша с улыбочкой говорит: «Я не буду ходить вокруг да около и спрошу напрямую. Мне понравилась одна из вас, и я бы хотел с ней переспать» - Девки в шоке: « ты охринел, мы типа не такие».

Но, слово за слово, шутки прибаутки, стало им интересно, кто же понравился, давай его спрашивать – кто? Парнишка берет за руку подругу Маши и отводит в сторонку и о чем-то говорят минут пять. После он остается, а подруга возвращается
- Ты не подумай, я отказывалась, но он предложил за 50 марок один раз и все, все равно больше никогда не увидимся. Только у тебя на хате, а то другого места нет.
Маша в шоке, от того что подруга согласилась да еще и к ней на хату его ведет
- Ты чего, сума сошла?
- А чего тут такого, денег у меня только на пару дней и на билет, а тут такое. – И добавила с улыбкой – пять минут и денег больше.
В связи с тем, что Машка еще та приколистка и любила всякие аферы, решила тоже бабла снять, но не за секас а … за хату.
- Короче как хочешь, но если у меня…, то еще 25 марок сверху, а то не пущу.
Подруга оживилась, махнула головой и пошла к парнише. Разговор был не долгим, и они вместе подошли к Маше. Подруга замявшись
- Он согласился. Только, пожалуйста, идем в месте, а то я одна боюсь.
Парниша с трудом сдерживал улыбку. Маша в недоумении
- Мне чего вам свечку держать?
- Добавлю еще 25 и устроим груповушку – с улыбкой добавил Парниша.
- Эээ нет! Я пойду, но буду на кухне… музыку слушать.
Он купил бутылку шампанского и пару шоколадок, и они пошли на хату. Выпив немного шампанского, парочка удалилась в комнату, а Маша включила музыку громче.
Как говорила Маша, по времени все это заняло не больше 5-ти минут. После всего парниша сначала посетил ванную комнату зашел на кухню и с улыбкой на лице закурил. Через пару минут по такому же пути прошлась и подруга.
Маша с чувством отвращения, но с еще большим чувством интереса, ожидая сейчас рассказов типа - «деньги я потом занесу, у меня сейчас нет», и тому подобное, сказала
- Сделал дело, рассчитался и гуляй смело
Парень без лишней суеты достает портмоне и вытаскивает сто марочную купюру
- Думаю, сдача то у вас есть со ста марок?
Девчонки покрутили купюру в руках, просматривали ее на свет, терли. Вроде настоящая.
Какой тогда был курс история умалчивает, но на сдачу в 25 марок подруга отдала все деньги которые у нее были вместе с билетными и еще Маша своих немного домазала.
Рассчитавшись, парниша откланялся.
Девчонки в предвкушении продолжения веселого вечера, помелись в обменник. Засовывая сотку в окошко и надеясь на хорошую наживу, и остолбенели, когда сотку вернули.
- Она что ненастоящая?
- Может и настоящая, но такую валюту вы можете обменять только в банке. – Сказал голос в окошке.
- Вы не принимаете немецкие марки?
- Немецкие марки принимаем, а это не немецкая марка, а какой другой страны, обратитесь в банк.
Шок проходил медленно и болезненно, особенно после посещения банка. Тех денег, которые им дали на обмен, с трудом хватало на пачку сигарет.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть