Зеркало




12 апреля, 2016

Как меня в метро остановили

Было это в начале 2000-х. Я тогда ходил по Москве не как сейчас (распиздяем с рюкзачком и в кедах), а в костюме, галстуке, с портфелем и в длинном пальто. Ну вот шарился я, значит, в этой униформе в городе по каким-то своим делам и вдруг увидел старушку у метро, которая от бедности продавала всякий скарб на разложенной клеенке. Я вообще нищим не подаю никогда принципиально, но к людям, которые свою нищету другим не навязывают, стараюсь помогать.

Подошел я к этой бабушке и хочу купить у нее что-нибудь, а там такой хлам, что он меня даже в ступор ввел - не знаю что выбрать. В итоге выбрал я самое чистое, на мой взгляд, изделие - желтого резинового утенка для ванной, оставил бабушке денежку, засунул этого утенка в портфель и пошел дальше, забыв об этом вообще.

Через пару часов захожу в метро, двигаюсь к эскалатору и тут такой... Ну вы поняли, ога.
- Документики ваши.
А так как прописки московской у меня тогда в паспорте не было, то с собой я его не носил. А носил я с собой красную книжечку. В которой было написано, что я вице-президент федерации рукопашного боя одной нашей республики.

Надо сказать, что почему-то она на ментов действовала магически, у них никогда вопросов не возникало. После её прочтения некоторые козыряли даже, возвращали обратно и я шел себе дальше.

Но тут моего удостоверения товарищу в форме показалось недостаточно, и он попросил меня открыть портфель. Ну вы поняли, ога...
С утинной жопки, торчащей в портфеле среди бумаг с документами, охуели мы оба. Но если я быстро пришел в себя, так как владел информацией о том, почему она там оказалась, то мента закоротило слегка. Галстук, пальто, вице-президент, портфель, бумаги, резиновая уточка... Что-то лишнее.
- Это... Что??? - выдавил он из себя, указательным пальцем указывая в желтенькую гузку.
- Уточка, - ответил Капитан Очевидность в моем лице, закрыл портфель и двинулся дальше, оставив мента с потрескивающим и готовым разорваться шаблоном (как робот перед взрывом в Фаллауте). Я ожидал, что он меня окликнет. Но оклика я не услышал. Взрыва, впрочем, не было тоже.,

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть