Зеркало




12 апреля, 2016

Торкнуло

Мужик пошел помогать то ли знакомому, то ли другу в соседнюю деревню. После работы угостили самогонкой не знай сколько выпил. Ему предложили остаться переночевать но он решил пойти домой хотя время было позднее.
Между деревнями расстояние было около 7 -9 км, а проходить надо было через пасеки. Но кто знает в пасеках есть дома. Вот проходя через пасеку заметил в доме люди гуляют. Шум, гам и песни, пляски. Тут пьяному захотелось дальше погулять и зашел в дом для продолжения банкета.

Рассказывает он вижу говорит: марийскую свадьбу а кто не знает объясняю. Гуляют толпой в национальных костюмах с национальными песнями. Но с марийским обычаем. Ну и мужчина с ним гулять, плясать по полной программе в свадьбе его кормили поили как положено. Не знай сколько времени прошло но в конце свадьбы по обычаю своим родным подарки дарят в основном из одежды. Ему дали рубашку.

Но в ходе свадьбы мужчина заметил что свадьба странная, не обычная, не христианская ни благословений ни о упоминании про Бога. В конце свадьбы сказали чтобы он рубашку здесь прямо и примерил и он произнеся слово- «Господи помилуй» стал одевать рубашку и его осенило что нет никакой свадьбы.
Вокруг тишина а сам стоит и на шею веревку одел, осталось только дернуться. Вот что было бы если без молитвы одел. А потом он понял, что вместо пирогов он ел навоз. Поэтому говорят в народе: Если кажется перекрестись

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть