Зеркало




21 апреля, 2016

Зачем мужчины носят серьги?

Женская серёжка - не просто украшение, это наживка, блесна, приманка. Сверкает, покачивается, и дразнит, заставляя обратить внимание на маленькое бархатистое ушко. Но какую роль играет серьга в ухе брутального мужика?

Помнится, был в нашей стране такой период, когда общественное мнение и комсомольский актив очень пристально следили за внешним видом молодых людей. В те времена ношение серьги в ухе было вызовом, бунтом против системы. Романтический ореол смельчаков, решившихся на такое, был невероятен, друзья смотрели на них с восторгом и уважением, а девочки немедленно и бескорыстно дарили им свою любовь.

Но время отправило советскую идеологию на свалку истории, и ношение женских украшений мгновенно перестало быть геройством. Сегодня за это уже не вызовут на комсомольское собрание, не исключат из Партии, и на это уже не нужно смелости. Тем не менее, молодые мужчины с проткнутыми ушами встречаются на улицах каждый день. Их мотивация загадочна и непонятна.

Любая молодая женщина прекрасно знает, как прелестно смотрится маленькая безделушка на цепочке, и как она подчёркивает грациозность её длинной шеи. Если девушка надевает на шею цепочку с кулончиком, она делает это для того, чтобы привлечь внимание к своей нежной коже, и чтобы мужскому взгляду было за что зацепиться перед тем как скользнуть вниз, к манящей ложбинке между холмиками, приподнятыми пушапом. Это зрелище вызывает у сильного пола бурю эмоций, и мгновенный прилив крови ко всевозможным пещеристым телам.

Тоненькая цепочка на женском запястье служит точно тем же целям - она подчёркивает точёность ручки, и опять же цепляет взгляд, заставляя рассматривать тонкие голубые прожилки вен и маленькие ладошки её хозяйки.
И ещё украшения на женщине дают мужчине возможность сказать - "О, красивый кулон!" - и иметь при этом законный повод задержать свой взгляд на области её декольте немного дольше, чем это принято в обществе. (И надо быть полным дураком, чтобы думать, что он в этот момент действительно рассматривает кулон.) Таким образом, мы не можем не придти к выводу, что женские украшения всегда имеют одну-единственную, вполне утилитарную цель - обратить внимание на сексуально привлекательные части тела.

Возникает законный вопрос - а какова мотивация мужчин, которые делают то же самое? Ведь любой половозрелый самец должен понимать, что его физическая красота в лучшем случае сомнительна, изящество его шеи смешно даже обсуждать, а точёность его запястья сравнима с аналогичным показателем держака от лопаты.
И вообще, мне кажется, для любого гетеросексуального индивидуума понимание того, чем он привлекает противоположный пол - вопрос совершенно неразрешимый. Я вот например никак не могу понять, что заставляет женщин иметь секс лично со мной. Ведь на мой взгляд то, что я вижу в зеркале, ни при каких условиях не может восприниматься как сексуально привлекательный объект.
Какой интимный интерес может вызвать человек с волосатой грудью? И ладно бы только грудь! У этого орангутана волосами покрыто всё лицо, и когда он сбривает эту растительность, его рожа становится колючей. Нет, вы как хотите, но я однозначно, решительно, окончательно не могу понять, что тут может казаться привлекательным. А вот мужики, которые носят серьги и цепочки, как мне кажется, понимают. Они чувствуют в этом некоторое изящество, красоту, и сексуальный подтекст.

Короче, на мой взгляд, мужчина вешает на себя бижутерию по двум причинам:

Первая - это привычка украшать себя всеми возможными способами, унаследованная нами от братьев наших меньших. Вспомните, низкоразвитые народы, всякие там бушмены и аборигены - они все постоянно рядятся в разные блестящие побрякушки, пребывая в уверенности, что это красиво.

Ну а вторая причина подробно рассмотрена в анекдоте, который насколько бородат, настолько же и прекрасен:
Сын пришёл домой с серёжкой в ухе. Отец посмотрел на него, и говорит:
- "Знаешь сынок, испокон веков серьгу в ухе носили или пираты, или педерасты... Так вот я сейчас выгляну в окно, и не дай бог там не припаркован пиратский корабль!"

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть