Зеркало




06 мая, 2016

Большая уборка: реальные истории про её невероятные последствия

Они – легенда!

Я выросла с родителями и сестрой в маленькой двухкомнатной квартирке. Родители часто рассказывали нам легенду о Часах. Мол, подарили родителям на свадьбу ОГРОМНЫЕ настенные часы, а вскоре после переезда в эту квартиру они таинственно и бесследно исчезли. Поиски ничего не дали, и на много лет часы превратились в легенду. А потом вдруг нашлись, за холодильником. И да, они были ОГРОМНЫЕ.

Мастерская

Я как-то разбирала захламленную мужскую мастерскую. В ней было только место для того, чтобы войти и стоять в центре комнаты. Я думала, ну, наверное, под этими слоями я найду что-то, если не ценное, то полезное: хороший инструмент, коробку гвоздей. И вот я стала выносить хлам.
Сначала я набивала его в большие мусорные мешки, но они кончились. Потом я набивала им разнообразные помоечные ящики, откопанные в хламе же, и они тоже кончились. Я разгребла старую кровать, и вытащила ее на помойку тоже, потому что она прогнила, а внутри нее кто-то съел шубу… В общем, на второй день я расчистила эту комнатку.

И все, что мне осталось хорошего, это: большая советская кукла с закрывающимися глазами, коробочка из-под дореволюционных сигарет, копия картины “Блудный сын” Рембранта (масло, аноним) и три чугунных лома. Коробочка с гвоздями тоже была. Гнутыми.

Пушок

У меня есть история про школьную звукозаписывающую студию. Это была комнатушка в подвальном этаже, в которой было очень много аппаратуры и проводов. Я входила в тусовку учеников, которые творили школьное радио и концерты, и однажды мы компанией решили прибраться в студии. Весь пол комнаты 5 на 5 метров был покрыт проводами, как паутиной — от толстых нагруженных кабелей до старых наушников. Распутывали это в десять рук, как огромное вязание. А еще в ту уборку я случайно выбросила батон белого хлеба, который состоял весь из красивой зеленой плесени. Наш звукорежиссер, мой одноклассник, на меня обиделся. Сказал, это было его домашнее животное Пушок, и он подкармливал его сгущенкой.

Ворона и бульдог – страшная сила

Когда меня не было дома, моя ворона открыла клетку и выбралась наружу. Потом они с бульдогом нашли бутылку растительного масла и поиграли в неё. Потом они нашли завязанный пакет мусора, пернатый гад его расклевал, и они немного поиграли и в мусор тоже, по всей квартире. Потом, судя по всему, они промасленной вороной и промасленным псом протёрлись обо всё, обо что могли. Потом немного заскучали.
А потом пришла я. После трудного дня, уставшая в хлам, мечтающая о чашке кофе. И они бросились меня встречать, спотыкаясь о фрагменты помойки.
Ну, к утру я кончила отмывать квартиру, ублюдков и себя.

Антиквариат

Родители мужа после смерти его бабушки разбирали её добро. Обнаружили, что крашеный бросовой буфет там, под краской – антикварный шкаф! А в столе под шпоном, который немного отходил, сто рублей советских, четвертными. Спрятаны были ещё дедом, помершим в середине восьмидесятых.

Запасливая свекровь

Когда мы переехали жить к свекрухе и я еще не потеряла мечту это жилище сделать своим домом, я затеяла вынос мусора и залежей хлама из кухни. Вынесено было восемь 15-литровых ведер с мелким мусором, который хранился в шкафах и шкафчиках десятилетиями. И я не преувеличиваю про время. Лекарства 70-х годов выпуска – это только часть. 2 ведра круп в пакетиках, густо перевитые паутиной и изъеденные личинками продуктовой моли. Чай грузинский 80-какого-то года издания. И так далее…

Свекровь померла в ноябре прошлого года и никто уже не мог запретить мне вынести бардак из кухни. Помните восемь вёдер с прошлого раза? К ним вдобавок я вынесла 8 полных мешков мусора. Больших белых мешков. Полных.

Пять портсигаров серебряных

Как-то раз помогала прибираться товарищу в квартире давно и плотно обжитой еврейской бабушкой этого товарища. То, что в этой же квартире обитали ещё его мать, отчим, дед и он сам никакого значения не имело, там царствовала бабушка. Уборку мы проводили в связи с тем, что семья из неё уехала навсегда, только мой дружок остался. Господи, какой же мы хлам оттуда выносили! Например, ящик линеек школьных деревянных, 20 см. Ящик, Карл! А в ванной – пять стиральных машин “Малютка”. Все, естественно, сломанные

Котик не виноват

Затеяла как-то генеральную уборку. Под обшивкой кресла нашла останки хомяка. Он туда залез и сдох. Я перестала обижаться на кота, которого много лет обвиняла. А из черепа мы кольцо сделали, его до сих пор подруга носит.

Канистра спирта

Я была знакома с товарищем, родители которого в сыночкины 17-18 лет переехали жить в другой город, оставив наследнику квартиру. Юноша аккуратностью не отличался. Бардак периодически наводился такой, что смотреть было страшно. Однако – желающие навести порядок находились всегда! Так как юноша жил один, без родителей, у него всегда кто-нибудь тусил или вписывался. И когда бардак достигал апогея, хозяин при новых гостях вскользь говорил про то, что отец перед отъездом сныкал где-то в доме канистру медицинского спирта, и было бы прикольно найти и распить.
Народ, ещё не знакомый с этим приколом, моментально вёлся, квартира параллельно с поисками вылизывалась до блеска, канистра, ясен пень, не находилась, юноша огорчённо говорил что-нибудь в духе “какая жалость”, и бардак плодился до вписки кого-то нового, не знакомого с ситуацией.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть