Зеркало




18 мая, 2016

Еще не вынес, но уже украл

Сегодня нам рассказали три случая, когда покупатели еще не вынесли товар, а уже его украли. Догадались, о чем идет речь? Да-да - жрут и пьют прямо в супермаркете. Не будем о бабульках, которые пробуют конфеты. Детей тоже оставим в покое сегодня, потому что рассказывать обо всех, кто кушает в магазинах - бессмысленно. А вот про обеспеченных людей, которые воруют прямо в супермаркете расскажем. Встречайте (хлоп-хлоп-хлоп...)

Приходит мужчина с женщиной. Берут тележку, идут закупаться. Того-сего. В отделе "Соки воды" мужик берет Фанту, открывает и пьет. Казалось бы, обычная ситуация. Очень многие открывают и пьют, потом приносят открытую бутылку на кассу. Особенно летом, когда все умирают от жажды. Не важно, мятая она вся, замусоленная бутылка, со слюнями она или нет - кассиру в руки попадает. Это мало кого волнует. Главное - приносят. Наш мужчинка возил с собой эту бутылку по всему магазину, а потом просто поставил пустую на полку с чипсами и продолжил поход по магазину до кассы. Сообщили охране, та взяла бутылку эту, подошла к ним, когда товар пробивали, поставили молча рядом с покупками. Чек на тысячи полторы у них вышел. Фанта рублей 50 стоит, вроде. Сказал "забыл", оплатили и ушли. По-факту - мужик ее украл. Тара осталась, а содержимое украдено, понимаете?

А вот пара теток. Тоже взяли тележки - ходят, смотрят. Что-то просто вертят в руках, что-то кладут себе. В молочном отделе одна из них останавливается напротив йогуртов. Они что-то обсуждают, перебирают йогурты (видимо, пытаясь найти самый свежий), потом одна из них открывает бутылку питьевого и "глушит" залпом почти всю бутылку. И плевать она хотела, что у всех на глазах. Почти пустая бутылка возвращается на витрину. Потом они идут дальше, попадают в отдел сырных и мясных нарезок. Там выбирают уже упакованную нарезку сыра в лотке, женщина кладет ее себе в тележку. Идут дальше. Одна из них достает нарезку, рвет упаковочную пленку и начинает кушать кусочек, потом угощать свою подругу. И так, периодически вытаскивая из своей тележки по кусочку сыра, они съели его весь. Не много, грамм триста там обычно, но все же. Пустой лоток оставили в пред кассовой зоне на жвачках. Пробивая товар, охранник напомнил об оставленной бутылке йогурта, которую женщина сразу оплатила. А вот сыр оплачен не был, ибо весовой товар и штрих-код с него был содран вместе с упаковочной пленкой. Один чек на 600 рублей, другой на 900. Цена йогурта - 45, сыра - не знаю, прикиньте сами, сколько лоток сыра может стоить (150р?).


Ну и апогей. Ходил одно время мужик такой здоровый. Почти метра два ростом, с огромным пузом, постоянно лохматый, волосы торчали в разные стороны, в мятой одежде. Одним своим видом нагонял страху. Нет, не Валуев) В отделе консерв и пресерв тупо брал банку с ветчиной (знаете, такая консерва, где кружочками ветчина уложена), открывал ее и ел руками. Потом на место полупустую ставил и шел дальше. Обычно покупал рублей на 700-900. В основном пиво и нужные вещи (вроде бумаги туалетной). Не знаю, с какого раза к нему решились подойти охранники, но первый диалог был примерно такой:

- Здрате...
- М!
- Вы оплатите банку?
- Эту?
- Да.
- Нет.
- Вы едите прямо в торговом зале, вас это не смущает?
- Нет.
- Нужно оплатить.
- Оплачивай.

Охранник теряется, не знает что сказать. А что можно сказать человеку, который больше тебя в два раза и на две головы выше? Тут психологический фактор просто давит на мозг охранника. Тот крутиться, топчется на месте, потом говорит:

- Оплатите пожалуйста.
- Вы со мной разговариваете?
- Да.
- Нет.

В итоге, этот мужик уходил несколько раз, оплачивая свои товары, уговоры на него не действовали. Он был огромным и харизматичным, поэтому просто вгонял в ступор простых охранников. Не будут же они полицию вызывать только потому, что кто-то съел половину консервы? Мужик этот пропал куда-то со временем. Охранники с облегчением выдохнули.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть