Зеркало




26 мая, 2016

Как потерять счастье

История моя, но не про меня, навеяна рассказами о внезапно свалившемся бабушкином наследстве.
Работал когда то в большом развлекательном комплексе и была там пара-охранник и официантка. Назовем их Саша и Галя. Ну влюбились, ну женились, че уж теперь...
у него доход где то в районе 15 т.р, у нее 8-10 + чаевые...
Жили не то что бы скромно, но и не богато, квартиру снимали, ездили на старой "девятке", радовались жизни и были вполне счастливы.

Пока не взяли кредит.
Кредит то им дали, вроде как Саше, а Галя поручитель, причем учитывая справки об официальной зарплате- довольно большую сумму, на большой срок, под большой процент... и купили эти воркующие голубки...
БМВ Х5, вернее то что от него осталось: старое задроченное, гнилое корыто, которое судя по состоянию кузова пережило все европейские потопы, не исключено что и в Россию оно приплыло по морю...само.
Я не знаю что им ударило в голову, чем они вообще думали, ЗАЧЕМ они его покупали, но это не главное. Главное как они его покупали!

Как покупают автомобиль? Многие выбирают модель под себя, под свои финансы, при выборе автомобиля его внимательно проверяют, либо обращаются к знакомым специалистам которые в этом разбираются, вообщем к покупке большинство подходит осознано и скрупулезно. Кстати и я неплохо разбираюсь в машинах, знакомые ко мне обращаются-помогаю...Но в этот раз обо мне забыли наглухо))) Наша парочка получив в руки крупную сумму налика- вылупив глаза рванула на авторынок!
Опытные с наметанным глазом перекупы сразу срисовали радостно-возбужденную парочку, прыгающую от одного автомобиля к другому, причем в разноброд, без определенной цели. Сплоченное сообщество барыг красиво и умело ненароком подвела и застопорила наших героев возле черного красавца, отливающего отполированным глянцем на солнце, породистого баварца. Естественно был разыгран целый спектакль, с четко распределенными ролями, одни изображали заинтересованных покупателей, другие- одобрительно кивающих ценителей, третьи умоляли подождать недельку, вырывая из жопы последние клочья волос и рыдая, что сейчас кто то этого красавца урвет быстрее них, а им он так нравиться!
К чему это все? Машина у перекупов висела давно. Купили этот хлам за копейки, как могли его натерли, подкрасили, но состояние было настолько плачевным, что никто попросту не хотел его покупать и бумер завис в долгом ожидании своего лоха...и похоже настал его звездный час.
Вообщем как и следовало ожидать- впарили им этот БМВ, причем по цене нормального автомобиля! Что потом было у перекупов!!! Сказать что там была пьянка-ничего не сказать. Там был ПРАЗДНИК. Пир на весь мир, с шашлыком и коньяком, а про успешно проведенную операцию- слогали легенды и былины. Событие напрочь засело в граните истории, об этом говорили все, некоторые просто удивлялись где нашлись такие лохи, некоторые восхищались перекупами... Впору даже сценарий к фильму писать, но вернемся к нашим баранам, ой, к главным героям.
Счастливая парочка молодоженов неспешно подкатили на работу, на своей мегакрутой тачке, причем Саша зачем то напялил темные очки, хоть было пасмурно, а Галя вышла из машины с каким то огромным планшетом в руке держа его возле уха и непрерывно в него разговаривая....
В воздухе воцарило напряжение. Саша лениво, развязанной походкой поднялся по крыльцу, при этом размахивая брелком от бумера как поп кадилом и также лениво подал руку для того что бы поздороваться со своими коллегами. Ну знаете как короли подвали руку для поцелуя? Во во, так же!
-У тебя что, фингал? Спросили коллеги.
-Ннееет, а с чего вы взяли? удивился Саша.
-Очки нахуя нацепил?
-А...очки...дык солнце...
-Какое нахуй солнце, Саня? И че за брелок у тебя, небось машину купил?)))
На что Саша вальяжно повел их показывать...
Галя же просто вошла и ни с кем не здороваясь, непрерывно что то обсуждая со своим планшетом и зачем то продолжая держать его у уха проследовала к своему шкафчику в раздевалку, там порылась, поковырялась и ушла обратно к Машине, оставив в недоумении своих подружек официанток, которые потом гадали, что это было, кто то врезал по уху Гале, она его закрывала этим монстроподобным сматрфоном-планшетом и у нее отшибло память? Никого не узнала, ни с кем не поздоровалась...Че эт с ней, хз...

Короче Саша стал после покупки заносчив и дерзок, а Галя превратилась в голливудскую звезду в Каннах... Ну это она наверно сама так себя представляла.)))
Длилась идиллия недолго, во первых им потрепали нервы в ГАИ отказав в регистрации авто, конечно перекупы уверили что все уладят, но осадочек то остался... А во вторых при первом взносе у них начались разногласия, на чьи деньги платить, а на чьи- жить. Обсуждалось это громко и эмоционально, в рабочее время, не взирая на окружающих коллег и посетителей. Их раскидали по разным сменам, но они не успокоились и денно и нощно ругаясь друг с другом по телефону, продолжали выяснения отношений, Галя теперь давила мощным аргументом на то, что ее не возят на работу на машине, значит платить за нее она не будет, а Саша давил на то, что машина зарегистрирована на нее))) Оба стали нервными, шо писдец....
Потом сломался БМВ. Заглох и не завелся больше...

На сервисе сказали что возмутится делать этот хлам только за круглую сумму, в итоге Саша пометавшись нашел умельцев в гаражах. Причина была в бензонасосе, но поменять его была целая проблема, Снять то они его сняли, там еще какие то патрубки по пизде пошли, толком не знаю, слышал мельком, знаю что Саша покупал б/у насос, новый АКБ и какие то патрубки...короче на всю свою зарплату. Что бы заплатить за работу-брал в долг, казалось кредит автоматом повис на Гале, ага, щаз! Галя свою зп потратила на оплату других кредитов, о которых Саша не знал, а жили они оказывается на ее чаевые!
Короче наступил в их отношениях глобальный пиздец, учитывая то, что корыто стало ломаться с катастрофически быстрой скоростью, сажая их на такие же катастрофически огромные бабки! Которых у них не было!
Не спасало то, что Саша ебошил на трех работах, имел зеленый цвет лица, похудел и уже не носил темные очки, да и понты его куда то исчезли...
Машину на учет они так и не поставили, ездили со старыми номерами, и с данными старого хозяина...Потом они с ним судились что то, или он с ними, разругались друг с другом в пух и прах, развелись, судились друг с другом...
сейчас не вижу ни Саши, ни машины...вроде уехал куда то на заработки... Галя так и работает официанткой, ей деваться некуда, забитая девчонка сгорбленная с потухшим взглядом.... А были такие красивые и счастливые.
Надеюсь кому нибудь этот рассказ послужит уроком.
Спасибо что дочитали до конца.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть