Зеркало




07 июня, 2016

Мопед

Была у моего папы детская мечта - мопед. Жили тогда очень тяжело, о таком подарке не могло быть и речи. И он решил подработать почтальоном на школьных каникулах. Дальше расскажу от первого лица:
В один из дней после продолжительного ливня захожу во двор, где воды по колено. Смотрю, пацаненок лет восьми ходит в резиновых сапогах по луже, довольный. Прохожу мимо него, оборачиваюсь - пропал. Ну вот несколько секунд назад стоял, не мог так быстро уйти. Ломанулся я на то место, где последний раз его видел, а там люк канализационный открыт. Нырнул, нашел мелкого. Тот воды наглотался, не дышит уже. Стал звать на помощь и как видел в фильмах и учил на ОБЖ искусственное дыхание делать. Тут уже люди начали подбегать. Мама ребенка молча оттолкнула меня, стала откачивать сама. А я стою, не знаю, что дальше делать, ну и просто пошел дальше разносить письма.

Через пару дней снова пришел в тот двор с газетами. Подбегает женщина: "ты моего ребенка спас, прости, сразу не поблагодарила, сама там чуть не умерла от ужаса". Разговорились, спросила, почему не в футбол гоняю, как все дети, а сумки эти тяжелые таскаю, лето же. Рассказал, что на мопед коплю.
Финал истории вполне предсказуем, в следующий свой визит в этот двор, я снова встретил эту женщину. С новым мопедом: "это тебе от нас с Сашенькой..."

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть