Зеркало




08 июня, 2016

Сила и честь

Сегодня еще раз убедился, что наш народ не растерял такие замечательные качества как смелость и желание прийти на выручку.

Уже рассказывал, что напротив моих окон стоит многоквартирный дом, на первом этаже здания наливайка, контингент которой время от времени между собой буровит, и дело это в общем-то привычное. Сегодня ситуация была следующая:

Вышел по надобности на балкон и услышал какой-то гвалт, выглянул из окна, увидел как 4 подвыпивших тела качают права перед ЧОПовцами. Бригада ЧОПа состояла из двух ребят: крепкого мужчины средних лет (по-видимому старшего бригады) и невысокого молодого парня. Разговор с гражданами вел старший, говорил спокойно и тихо, от чего слов его с моего этажа было просто не разобрать, в отличие от самого смелого выпивохи, тот громко и с матом объяснял охранникам, а заодно и всем жильцам близстоящих домов, что они отдыхают только так, как считают нужным, и ни кто не в праве им чем-нибудь мешать или что-либо говорить против.

Из общего потока слов и грязной брани я сделал вывод, что компания выпивала в здешнем заведении, начали неприлично шуметь, получили предупреждение от персонала, от чего пришли в бешенство и стали буянить, хозяева рюмочной вызвали ГБР. Стоить отметить, что хулиганы были на удивление крупные, в трех даже проглядывались остатки спортивного телосложения. Самый наглый из подвыпившей компании предложил ЧОПовцу выйти один на один, тот все вертел в руках мобильный телефон, по-видимому пытаясь вызвать подкрепление.

Разговор окончательно зашел в тупик и хулиганы стали действовать, вели себя стратегически грамотно, двое стояли напротив старшего бригады, один отрезал путь к служебной машине, а четвертый попер на молодого.

«Ну все, сейчас их разделили и отработают» - подумал я. Мигом собрался, в трех словах объяснив любимой куда вдруг сорвался, сказал, чтобы вызвала полицию и пулей вылетел из подъезда. Подоспел вовремя.

Юный охранник с глазами полными страха пятился назад от надвигающегося на него крупного выпивохи, что-то тщетно стараясь найти в карманах разгрузки. Один из хулиганов начал движение за спину старшего, тот просек, что дело уже пахнет керосином и, двигаясь назад, старался выбрать более оптимальное положение, чтобы держать на виду обоих противников.

Далее произошло то, ради чего я вообще стал пилить этот пост: со словами: «Вы чо бл*ть творите?!» подбежал какой-то мужчина, загородив собой молодого ЧОПовца, из соседнего подъезда выскочил молодой парень и тоже кинулся на помощь охранникам. Я подбежал к старшему и спросил, вызвал ли тот подмогу, он молча кивнул. Из переулка подошли еще два мужчины и спросили, нужна ли нам помощь. Еще и еще стали подтягиваться мужчины, многие были одеты в «домашнее». Хулиганы, потеряв численный перевес, резко передумали драться, а когда приехало подкрепление из ЧОПа, то решили и вовсе дальше не буровить, а свалить подобру-поздорову.

К чему я это рассказал? К тому что, признаюсь, не ожидал такого отклика от простых прохожих, обычно люди почему-то, отводя глаза, бегут по своим делам дальше, а тут желающих прийти на выручку набралась хоть и маленькая но толпа.

Держи пять, если бы тоже не прошел мимо, здоровья тебе и удачи по жизни!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть