Зеркало




10 июня, 2016

Не мое

"Наебалово! Наебалово!" - с таким криком бегал по цеху 45-летний Андрюша, а я носился за ним повторяя - «Ну что же ты, неужели ты будешь портить отношения со мной из-за каких-то шестиста рублей? Но обо всем по порядку.

А по порядку на капиталке стоял Аутлендер с заклинившим двигателем и прежде всего надо было выяснить что с форсунками. Это такие фигульки похожие на письку мужской собаки. Ну та писька которая похожа на механизм женской помады — когда собачке что-то нравится, у него оттуда такая красная штучка выдвигается. Так вот если бы она была железная, то это была б форсунка. Но в отличии от песика она должна ни в коем случае не лить струей, а распылять мельчайшими каплями. То есть смысл такой: не льет-плохо, льет-очень плохо, распыляет — очень хорошо. Ну я и отвез их на проверку в "дизель-моторз" на специальный стенд. Отвлечемся пока идет их проверка.

НЕ МОЁ!

А вы никогда не замечали как четко у нас делится все на МОЕ и НЕ МОЕ? Мы тут расширили свой холдинг компаний и теперь наша семья владеет фирмой и студией по организации детских праздников, так что я тут ездил с сопровождением и колонками в один из элитных поселков близ Еката. И знаете что меня поразило больше всего — за огромными трехметровыми заборами стоят трехэтажные коттеджи, во дворах машина за 3-4 миллиона, в домах элитная техника и золотая лепнина. Короче идешь и думаешь — в рот компот, как так безвкусно можно было вбухать деньги? Но это не самое удивительное. Удивительно что между домами нет дороги абсолютно. Я думал что на своей лаче сяду на брюхо к чертям. Да и вообще, там где закончилась калитка — полный пиздец. Грязь, мусор, пыль. Типа — здесь уже НЕ МОЕ! Но господи, если вы вбухали несколько десятков миллионов на дома, неужели вам охота ездить по своему же поселку по крышу в грязи? Нет, дорога это ж НЕ МОЕ! Я лучше машину мыть буду каждый день и детей стирать, но дорогу не отсыплю. НЕ МОЁ!

А знаменитая яма напротив ЗАГСа на Сортировочной! Приезжайте, поржите. Смешно каждую пятницу. Она прямо напротив частного "Дворца свадеб", выполненном в стиле "цыганская радость". Так вот — лимузины наотрез отказываются ехать в эту яму заполненную жижей и невеста прыгает последние 50 метров до ЗАГСа прямо по воде. Очень грязной замечу воде. Но нет! Администрация дворца считает что это не её забота. И 11 тысяч, а это цена грузовика с щебнем, это слишком высокая цена за решение проблемы. НЕ МОЕ же!

Но что ж там с форсунками? Прошел день и я звоню с вопросом - ну как оно там? И мне в ответ — все работают, все ок, приезжайте. Тут я что-т запереживал. Я точно знаю что одна из них льет, поскольку от нее и расплавился 3-й цилиндр. Братцы, говорю — проверьте еще раз, я анальчиком чую, вы пиздите. И еще через день мне говорят — другой мастер проверил и он считает что все НЕрабочие.

Почему это так важно? Почему не заменить их все? Дело в том что цена одной штуки — 32 тысячи рублей и даже замена 2-х из них это 64 рубля, плюс работы по ремонту и прочее и так выходило клиенту тыщ в 200. Ну что ж вы хотите это митсуба, тут такой порядок цен. А представляете что будет если собранный двиган снова заклинит во время гарантии? Кто будет и за чей счет ремонтировать все заново? У нас на сервисе нет такого что НЕ МОЕ и пофиг. Но снова отвлечемся.

Воопще очень странно — у нас нет понятия объединиться и вместе решать проблему. Вот я тут в новостной ленте в контакте почти каждый день вижу репосты «Помогите у меня украли велик». И самое интересное, что воруют всё из одного и того же места - от УрГУ. И могу поспорить, что ворует велосипеды один и тот же человек. Ну или пара человек. Но заметьте — ни у кого не возникает идеи, что надо собраться и устроить дежурство по нескольку часов. Всего лишь в течении пары-тройки дней. Сидеть курить на крылечке смотря одним глазом на парковку. Не заметить как человек подходит туда с огромным болторезом — невозможно. Дальше остается просто отпиздить его, желательно снимая на телефон и выложить на Ютюб дабы не повадно было. И все — проблема решена. Что, это так сложно? Но спиздили ведь НЕ МОЙ велик! Зачем напрягаться? МОЙ то может и не украдут! Спиздят еще как! Тоже будешь репосты просить!

У меня как-то МОЙ Дизель насрал посреди дорожки. Причем жиденько нагадил, так что собрать в пакетик очень тяжело было. Ну и воняет конечно. И я запарился, начал бегать-искать картонку чтоб подцепить дерьмишко как-то. И вот ковыряю по всякому и тут председатель нашей жилконторы идет. "Да чо ты паришься", — ты говорит делай как я — "приучи собаку на соседний газон срать, там территория чужого ТСЖ и это не наша проблема". НЕ НАШЕ! Но блин, двор то все равно один, я так не могу. Если убирать за животным, то везде. Что теперь делать. Думаете это прикольно таскать с собой мешочек и брать какашки через него? Ваще неприкольно. Но что теперь делать? Завел животное — страдай. Ведь и двор МОЙ и животное МОЕ. И то что из него лезет тоже МОЕ!

Ах да, форсунки. Короче забрал я их оттуда и мне в заключении написали «Возможно не функционируют». Что в переводе значит - «они не уверены» или «ну хуй знает». И деньги уже за диагностику переведены по безналу. И тут я распизделся. Вот прямо разорался. Уже на своем сервисе правда. И вот Андрюша который не при делах совсем был, взял и так нагленько сказал: «Ну вот неужели ты из-за шестисот рублей будешь с Дизель-моторс отношения портить?».

Помните! Взрослого человека можно учить только рублем! Не книжкой, ни разговором ни примерами. Только рублем. Так что я сказал — "ну ок, я не буду ругаться и требовать деньги обратно". Отвез в другую компанию, заплатил еще раз деньги, мне сделали точное заключение. Какое - совсем неважно. Но 600 рублей я вычел из Андрюшиной зарплаты. Ну а из чьей же? Не на клиента же их вешать.

И в день зарплаты началось: "Наебалово! Наебалово!" Смотрите-ка, когда 600 рублей стали ТВОИМИ, как все изменилось!


© Alex_Bliki

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть