Зеркало


Поверь в удачу


15 августа, 2016

О культуре подглядывания

Сегодняшним молодым людям, от рождения избалованным интернетом, сложно себе даже представить, что ещё буквально тридцать лет назад с подробностями женской анатомии ознакомиться было просто негде. Всемирной сети тогда ещё не существовало, по телевизору ничего такого не показывали, а кинематограф СССР мало того, что был целомудрен, как старая дева, так ещё и отсекал страждущих возрастным цензом "Детям до шестнадцати".

Таким образом, практически единственным доступным объектом пылкого юношеского интереса оставались сверстницы. Но советские девочки, воспитанные на высоких идеалах Марксизма-Ленинизма, отличались невероятной скромностью, и увидеть их без одежды было очень и очень непростой задачей. И пытливый ум советского недоросля, застигнутого половым созреванием, был перманентно озабочен поиском возможности всё же посмотреть на женские прелести, не прикрытые школьными платьицами. Основной, и практически единственной возможностью осуществить желаемое были женские раздевалки и душевые.

И если в школе такая возможность была практически исключена, то в пионерлагере, где нравы были посвободнее, а объекты банно-прачечного комплекса зачастую не отличались капитальностью постройки, безусые юнцы мгновенно находили каждую случайную дырочку от гвоздика, или щелочку, сквозь которую можно было лицезреть столь желанный запретный плод.

Будь благословен криворукий мастер, не очень тщательно вставивший стекло в окошке женской душевой пионерлагеря "Юность"! Несколько слоёв зелёной краски конечно же делали его непрозрачным, но вверху оставалась миллиметровая щель, позволявшая наблюдать сокровенное сразу двумя глазами. Никогда ранее мы с друзьями не были так благодарны эволюции, подарившей нам в процессе выживания стереоскопическое зрение, позволявшее достоверно оценивать формы наблюдаемых объектов! Честно говоря, лица тех девочек по прошествии стольких лет я уже и не помню, но вот другие фрагменты их внешности врезались в мою память навечно.
Помнится, даже стена под этим окошком была какой-то истёртой и испачканной, ибо паломничество к ней было нескончаемым.

Но рано или поздно благословенное лето заканчивалось, и продолжавшееся бушевание гормонов заставляло нас обратить внимание на весьма скудный источник желаемого — кино. На взрослые фильмы нас не пускали суровые билетёрши, но само собой, запрет невероятно подогревал наше любопытство. Правдами и неправдами, выдавая себя за старшеклассников, или перелезая через забор летних кинотеатров, мы ломились вкусить заветной обнажёнки. Словами не описать, каково было наше разочарование, когда пробравшись на запрещённый сеанс, и отсидев почти два часа невероятной нудятины, мы обнаруживали, что всё запретное содержание сводится к тому, что фильм невероятно скучен, и в нём всего лишь немножко целуются. Разочарованные, мы выходили из зрительного зала, злобно ругая проклятых советских идеологов, понятия не имевших о том, что такое "Детям до шестнадцати".

Но уж фильмы, которые всё же баловали зрителя обнажёнкой, мы знали наперечёт. Те сцены, где можно было что-то "такое" увидеть, мы между собой называли "се́ксы", и про каждый новый фильм прямо так и спрашивали — "Ну что там, се́ксы есть?" А получив утвердительный ответ, дружной толпой отправлялись в кинотеатр, причаститься святых тайн. Хитами в то время были фильмы "Трюкач", (там два раза показывали сиськи и один раз задницу), и ещё какой-то, название которого я за давностью лет уже и забыл. Это уже гораздо позже появились перестроечные фильмы типа "Маленькой Веры", во время просмотра которых советские люди даже дышать боялись, а нам приходилось довольствоваться малым.

Также, по рассказам некоторых парней, на нашем районе можно было довольно близко пробраться к окнам женской бани. Едва этот слух распространился, как моя популярность во дворе резко возросла — все знали, что у меня есть настоящий восьмикратный бинокль. Но вскоре популярность сменилась обструкцией, и я получил репутацию жлоба, ибо я и бинокль никому не давал, и сам к заветному окошку не ходил.
Впрочем, по отзывам тех, кто там всё же бывал, овчинка не стоила выделки, потому что при любых расспросах — "Ну что? Как там?!" — вместо возбуждённого обсуждения полученных впечатлений, и описания увиденных красот, герои банного вояжа хмурились и плевались, что позволяло предположить сильное разочарование возрастным контингентом тамошней помывочной. Причём хмурясь, мастера подглядывания не забывали злобно коситься в мою сторону, как будто если бы я всё же дал бинокль, то все залы районной бани немедленно наполнилась бы юными гуриями самых соблазнительных форм.

В заключение нужно признать, что сегодня подглядывание — это уже навеки утраченный пласт мальчишеской субкультуры, которая когда-то имела свою уникальную терминологию и даже мифологию, непременно включавшую в себя легенды про пацанов, которые однажды "на стадионе нашли окошко в раздевалку гимнасток". Эта, совершенно закрытая для посторонних, секретная часть подросткового мира когда-то имела широчайшее распространение и неоценимое значение для любого спермотоксикозного страдальца, позволяя ему обсуждать свои проблемы с товарищами, и хотя бы немного удовлетворять свой здоровый интерес к первичным половым признакам противоположного пола.

Сегодня конечно даже смешно вспоминать, какими мы в те годы были тупыми и целомудренными, мы ведь даже девственность теряли не с первого раза.


© strravaganza

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка