Зеркало


Поверь в удачу


15 августа, 2016

Времена любви

Детская площадка наполнена смехом, маленькие дети разных возрастов бегают друг за другом. Кто-то катается с горки, а кто-то играет в мяч. Детский смех, как весенняя капель наполняет двор, звоном и радостью. Начало жизни, начало долгого или коротко пути, который будет полон соблазнов, радости, а иногда горестей. Маленький мальчик лет 7-ми мнется в стороне, поглядывая на девчушку его возраста, она поглощена игрою в куклы, что-то живо обсуждает с подружками и смеется. Паренек, собравшись с мыслями, неуверенной походкой подходит к ним. Девочки прерываются и смотрят на него, в недоумении.
- Чего тебе? – спрашивает самая взрослая из девчушек, а соответственно самая боевитая.
- Я…- мнется парень.
- Иди отсюда, не мешай!
- Нет!
- Глупый, говорить не умеет.

Девчонки начинают смеяться, их звонкий смех как каплями бьют по маленькому влюбленному сердцу. Конечно, он глуп! И ни потому что он маленький, а потому что первый раз он влюблен. Он даже еще не понимает, что это и как, но какая-та неведомая сила тянет его к неказистой девчонке со скобками на зубах и растрепанными волосами. Как весенней молнией его пронизывает от макушки до пяток. Но, он берет себя в руки и делает шаг вперед.
- Странный какой-то – смеется девчонка.
Но он уже никого не слышит, звон в ушах и дрожь все на секунды исчезает, и он лезет в карман шорт и достает оттуда подтаявшую шоколадку и маленькое пластиковое колечко из Киндер сюрприза. Как долго он искал его, тратил свои небольшие карманные деньги на шоколадные яйца. И вот наконец-то, вчера ему улыбнулся удача.
- Это тебе – протягивает он подарки девчушки.
- Спасибо – берет она шоколад и колечко, улыбаясь ему скобками на зубах.
- Жених и невеста! – смеются дети.
Но для них уже никого нет, как первые подснежники весной, внутри у них прорастает: любовь и нежность…

Сумерки падают на площадку, и дети расходятся по домам, забывая ведерки и совки в песочнице. Теряют игрушки и плачут, протестуя против того, что их забирают из этой «весны». Им на смену приходят подростки, которые занимают лавочки. Они шумят и что-то громко обсуждают, ломающиеся голоса разрезают воздух, и наполняют его шелестом летней листвы. Парочка присаживается недалеко от друзей. Им чуть больше 17-ти, и они не могут оторваться друг от друга, хотя и видятся почти каждый день. Сердца, как будто греются под полуденным солнцем июля, нежатся в неге слов, похожих на спасительную тень деревьев, которые бережно укрывают их от внешнего мира.
- Вы идите или нет? – кричат друзья.
- Нет! – целуют он ее.
- Да отлипните уже друг от друга.
- Отвалите! – обнимает она его.
- Да, ну их… Пошли.

Шум компании пропадает в темноте, и остается только ее дыхание, как бриз с моря, и стук его сердца похожий на удары летнего грома. Каждое прикосновение, как луч солнце прикосновение, дает надежду и приносит счастье. И обоим хочется, чтобы все это длилось вечно, чтобы лето никогда не кончалось.
- Мне домой уже пора – улыбается она - Маме завтра надо помочь, а то она запилила уже.
- Может, еще немного посидим?
- Правда поздно, я обещала. Ты проводишь меня?
- Конечно, милая! – обнимает ее и нежно целует.
- Ночью я буду писать тебе, всю ночь…

Перед подъездом они не могут расстаться, и даже когда она заходит в подъезд, в последний момент он останавливает ее, пытаясь ухватиться за частичку июльского солнца и августовской грозы. Все затихает и на стоянку въезжает машина. Семья возвращается с дачи, двое детей дремлют на заднем сиденье, беспокойный кот, предчувствуя дом, начинает метаться по переноске.
- Мест нет – вздыхает мужик – Сейчас искать будем.
- Говорила тебе, раньше выезжать надо было – смотрит по сторонам жена.
- Собираться три часа не надо было!
- У тебя всегда кто-то виноват.
- Не доводи меня!
- Мам, я в туалет хочу – ноет дочка.
- Солнышко, потерпи, сейчас папа хоть где-нибудь остановится.
- Выходите и идите домой, я припаркуюсь и вещи принесу.
- Сразу бы так!

Квартира наполняется светом, дети разбегаются по комнатам, кот поглощает корм, а они разбирают вещи. Солнце светит уже не так ярко и не всегда греет, все чаще слезы и обиды, как октябрьский дождь разрезают небосвод их жилища. Ветра со стороны друзей и родственников атакуют их мир, но они держатся за него, пытаясь раскрасить быт всеми красками осени. Дети засыпают, и они готовятся ко сну, на мгновение холодный ветер упреков затихает, и он, улыбаясь, лезет в шкаф и достает маленькую коробочку:
- Это тебе, просто забыл про него.
- Ой – открывает она коробочку и видит кольцо – Забыл… Подлизываешься за ту рыбалку, да? – улыбается она.
- Нет, просто люблю – целует он ее.

На минуты и часы выглядывает лучик солнца и топит иней на его висках, и окрашивает ее волосы. Они гонят от себя зиму, они все еще хотят жить в бури осени, хотят переживать шум ветра и солнце, запах листвы и дожди, укрывая от них, друг друга. Темная аллея пуста и безлюдна. По ней бредет пожилая пара. Бессонница заставляет их прогуливаться поздно ночью. Она держит его под руку и кутается в платок.
- Холодно? – снимает он кофту с себя и накрывает супругу.
- Не надо, ты и так плохо себя чувствуешь.
- Нормально я.
Она прижимается к нему ближе, пытаясь согреть. Зима жизни уже наступила, и кровь уже не греет как прежде, они жмутся друг к другу. Снег давно припорошил их волосы. Изношенные сердца, пережившие: весеннюю капель, майский гром, июльский зной, августовский гром, октябрьские дожди и последние лучи осеннего солнца, бьются в унисон, пытаясь сохранить остатки тепла, для того не расставаться уже никогда…

Детская площадка наполняется звонким смехом, очередной маленький мальчик стоит и сжимает шоколадку в кармане, не сводя глаз с маленькой девчушки…

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка