Зеркало




24 августа, 2016

Записки говночиста. Запахи и жизнь

Запахи в канашке очень разные. Есть один постоянный - тягучий, гнилой. Но есть и специфика: жир, мазут, патока, гавно. Смотря в каком колодце сидишь :)
Жир встречается в основном в ресторанах, кафешках и т.д. Причем такие клиенты вызывают в последний момент, когда вся канаха встает. В таких случаях моем всю систему.

Само собой в этих заведениях мы были "вездеходами" - везде нам открыто. И мы такие прекрасные ходили и через залы ресторанов и на кухне работали. Если бы ревиззоро посетило кухню в этот момент - были бы боль и слезы. И на кухнях были самые любопытные наблюдения.
Как известно, в любом рабочем коллективе есть те, кто работает и те, у кого завышенное мнение, стервозность, понты и т.д.

Когда мы начинали работать на кухне и извлекать запахи канашки из труб, сразу видели кто есть кто на кухне. Те, кто на кухне работали, а не манагерствовали - относились к запахам нейтрально , а к нашей работе положительно. Меньеджеры (ха-ха) зажимали свои носы и убегали.
Дарю данный способ определения работников :)

Отношение к запахам для человека и собаки - разные. После того, как мы пробили-промыли канашку в ресторане (все трубы были реально забиты застывшим жиром), я был в этом жире с ног до головы. Уезжая на базу, мы с напарником открыли все окна в машине, несмотря на мороз ибо от кислятины запаха в глазах резало почище, чем от самого злого лука. Когда я вошел во двор своего дома, собака сошла с ума. Она стала меня вынюхивать и облизывать всего с ног до головы. Домой я вошел уже не такой грязный :)

А однажды нас послали восстанавливать промышленную ливневую канализацию на заводе (Миллерово - привет !!!). В эту ливневку сливали в том числе и мазут. На заводе первые дни ПАХЛО кукурузной патокой. Потом это приелось и патока стала ВОНЯТЬ. Приехали мы на 2 дня, поэтому запасной одежды не брали. Остались на 2 недели. После 3-х дней от нас воняло смесью мазута, патоки и какого то говна (ха-ха). Утром, когда садились в такси, было холодно.У таксиста было приоткрыто водительское окно и грела печка. В конце поездки водитель уже открывал все окна, печка была выключена.

Все таксисты ничего не спрашивали. Только один спросил - вы ребята кем работаете ? Но такая вонь позволяла нам добиваться и положительных результатов. Когда нам нужен был трактор - мы шли к главному инженеру. Изначально он затягивал вызов трактора, но когда мы прождали у него минут 15 в кабинете - трактор удивительным образом приезжал моментально. Пользуйтесь методом :)

Но самое страшное - запахи, которые не слышно. Да, да - метан и углекислый газ. Это все очень любит скапливаться в канализационных колодца. Мы с напарником всегда проверяли наличие этих газов в колодце. Поджигаешь газету и кидаешь в открытый колодец. Тут либо йобнет (метан), либо потухнет (нет кислорода) - лезть нельзя. Если газета на дне горит - можно лезть. Другие напарники один раз не проверили. Один потерял сознание на дне колодца, второй не подумавши полез за ним да и тоже там остался. Хорошо мимо люди шли - помогли. Еще бы чуток и все.

Один колодец с запахом говна очень сильно запомнился. Гостиница. Колодец с кучей выпусков на разных уровнях по высоте. Я сижу внизу, делаю телеинспекцию. И тут с одного выпуска течет говно и попадает прямиком мне В сапог. Позже картина была нестандартной. Перед входом в гостиницу в центре города кто то скакал на одной ноге и шлангом мыл другую ногу. И сапог. Воняло говном.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка