Зеркало


Поверь в удачу


26 августа, 2016

Провинция ...

Жителям крупных городов кажется, что народ в провинции слегка «тормознутый». Недавно я понял, что это не тормознутость. Просто им некуда спешить)
На днях совершенно случайно оказался в Приозерске. На трассе «Астана-Алматы» в хлам разорвалось заднее колесо.

Ближайшим населенным пунктом оказался Сары-Шаган. В единственном магазине автозапчастей продается только б/у резина, но моего размера там не было. Благо город Приозерск в километрах десяти-пятнадцати. Поехал туда. На въезде в город вижу таксиста. Мой вопрос: «где можно купить резину?», заставил его погрузиться в кратковременный транс. Я уж подумал, не заснул ли он случайно?) Через вечность, как мне показалось, он очнулся и указал направление.

В магазине меня встретили сразу два продавца. Но процесс покупки занял ровно полчаса) Парни крепко задумались, можно ли мне продать только одно колесо? После долгой медитации и неторопливого обсуждения, продавцы решили, что можно.

Потом долго кружил по городу в поисках шиномонтажа. Один оказался закрыт, другой находился в гаражном массиве, где я успешно заблудился среди узких проходов и чуть не застрял к глубокой яме.

В итоге шиномонтаж нашелся в другой части городка. Смена одного колеса заняла больше часа. Сначала мастер долго пытался засунуть пневмодомкрат под машину. Он туда не лез, потому что машина и так низкая, а на докатке вообще чуть ли не на земле лежала. Затем парень зачем-то приподнял и опустил другую сторону авто. Кое-как сняв колесо, мастер зашел в свою будку… и пропал. Устав ждать я зашел вовнутрь, а там никого нет. Оказалось в будке есть задняя дверь. Я ее открыл, гляжу, мастер сидит под деревцем на топчанчике и пьет чай. С каким-то знакомым ведет неторопливую беседу за жизнь. И пусть весь мир подождет. Провинция она такая)))

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка