Зеркало


Поверь в удачу


12 сентября, 2016

"Костюм мудака"

Москва – мягко говоря, не милитаризованный город. У нас довольно мало воинских частей в черте города, нет военных, ракетных баз, системы ПРО не стоят замаскированные во дворах рядом с горками и качелями на детских площадках. Но количество хмурых людей, щеголяющих по городу в камуфляже все равно не становится меньше. Разумеется, все эти люди, за редким исключением, не имеют ни малейшего отношения к армии. Многие даже не служили, но странным образом тяготеют ко всему военному и заодно стремятся показать это всем вокруг. (кстати, настоящим военным камуфло противно до жути и после службы их в него не запихнешь ни за какие коврижки). Даже вегане ведут себя скромнее, чем эти типчики, которые будто ходят с плакатом "Смотрите, я в камуфляже, спецназ нах, вери агрессив".

Мои друзья в Киеве не называют такой вид одежды иначе как "костюм мудака".

После двух лет тлеющего конфликта на юго-востоке у них расплодилось безбожное количество разнообразного скама, от бомжей до попрошаек и алкашей, щеголяющих в камуфле, как будто город в осаде. Разумеется, форму никто не стирает и не приводит в порядок, поэтому на выходе получается неприглядная картинка из обозленных быдланов, одетых в зеленое мешковатое говно без знаков различия и каких-либо опознавательных элементов, но делающих при этом НЕВЕРОЯТНО сосредоточенное лицо героев, стоящих на страже города.
Ношение камуфла без веской на то причины – это как швейные игры казаков и очень странный способ самоутвердиться. Апофеоз явления – когда тяга к милитари смешивается с функциональным назначением субъекта. Все верно, речь о вахтерах, запакованных в камуфло. Сидит такой типчик на входе, c нашитой группой крови, резус-фактором и... эполетом! – ну от кого ты собрался маскироваться? В центре 11-миллионного города? Или вот недавно летел через Домодедово. В терминале, перед гейтом наблюдал замечательную картину: мужик лет 40-ка очень важно расхаживал туда-сюда в застиранной футболке "охрана" и "контролировал ситуацию". Разумеется, пока не объявили посадку и он смылся в самолёт. Хотя готов поспорить, когда он садился на борт, в голове у него вертелось "ВСЕ В ПОРЯДКЕ, САМОЛЕТ ЗАЩИЩЕН". Ну ладно

Как вижу очередного камуфляжника, сразу рука тянется к очам, а в голове проносится "Боже, Москва, куда ты скатываешься?". Но сразу понимаю: что-то не так, как минимум, с самооценкой персонажа. Что скорее всего, никакой реальной опасности он не представляет, что надо делить на 10 все им сказанное, что просто не совсем все хорошо у человека, и даже наверно он больше сочувствия заслуживает, чем чего бы то ни было еще. Вот эта вся нездоровая тяга к самоутверждению, она же не от хорошей жизни. Поэтому:

- Не носите камуфло, оружие и прочие атрибуты агрессивности в общественных местах, чтобы не выглядеть мудаком.
- Когда будете в очередной раз хихикать над камуфляжниками, помните, что это просто чуваки, у которых нет другого способа показать, какие они грозные и крутые.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка