Зеркало




16 сентября, 2016

Ответы патологоанатома

Какой средний возраст ваших «пациентов»? Сколько лет было самому младшему и самому старшему? Какой самый распростаненный диагноз ставили?

Специально подсчетом не занимался но старшие около 85, самый младший 27, хотя у коллеги был недавно и 19-летний субъект. На мой взгляд, из самых распространенных заболеваний ишемический инфаркт головного мозга и атеросклеротический кардиосклероз.

Легкие курильщика со стажем отличаются от легких некурильщика, живущего в городе?

Нет, ничем не отличаются, все, абсолютно все легкие с антракозом, который обязан быть у каждого уважающего себя городского жителя. Никаких патогномоничных признаков отличающих легкие курящего человека от легких некурящего человека нет, можно лишь догадываться по косвенным признакам, например хронический бронхит, эмфизема и мн. др. Девственно розовые легкие можно увидеть лишь у ребенка.

Я пытаюсь сказать, что легкие курильщика могут выглядеть хуже, хотя, это совершенно не обязательно и со 100% уверенностью утверждать невозможно, что вот этот курил, а этот не курил, специфических признаков, насколько мне это известно, нет. Разница будет, при условии что вы никогда не дышали какой бы то ни было пылью.

А правда что у многих людей огромные залежи (засохших?) каловых масс в прямой кишке?

На вскрытии значительные скопления очень плотных каловых масс обычно встречаются у людей пожилого и старческого возраста.
Пока мы едим, каловые массы будут образовываться и пока кишечник может, он от них избавляется, а если он от них не избавляется (по разным причинам), развивается острая кишечная непроходимость. Никакого дерьма,(и «шлаков») которое налипает на стенки кишки и хранится на них годами, у человека нет, как бы того не хотелось производителям разнообразных кефиров.

Как врач тоже могу ответить: это полнейшая чушь, вдалбливаемая в наши головы шарлатанами от медицины. Не бывает никаких особенных «залежей и камней», которые нужно специальными средствами «выводить». Если у человека проблемы со стулом – то любые застаревшие каловые массы можно вывести простой клизмой.
«Паразиты» в организме, кстати, в ту же топку.)

У меня нашли камни в желчном, и собственно ворос по этому поводу. Насколько сильно отличается пищеварительная система у людей с функц.желчным пузырем и вырезанным желчным пузырем?

Отличается лишь отсутствием желчного пузыря, но это шутки, процесс пищеварения у людей до и после холецистэктомии никак радикально не изменяется. Камни в желчном пузыре обычно не слишком мешают жить (это зависит от количества и размеров камней), если они все таки начинают мешать, то есть напоминать о себе печеночной коликой, имеет смысл задуматься о плановой холецистэктомии. Опять же, холецистэктомия не изменит обмена веществ, который способствует «камнеобразованию», камни МОГУТ образовываться и ПОСЛЕ холецистэктомии.

Отличается ли мозг у алкашей, у профессоров, у спортсменов, у обычных людей?

Увы, человеческий мозг, кто бы ни был его владелец, выглядит довольно однообразно.

Мой знакомый, похоронивший многих не старых дворовых друзей,у который проводились дополнительные исследования аж в соседнем регионе уверяет, что в абсолютном большинстве случаев ставился диагноз- острая сердечная недостаточность. ОН предполагает, что этот диагноз ставится в том случае, если установить причину смерти не удалось. Так ли это?

Острая сердечная недостаточность может быть только непосредственной причиной смерти, ставить ее даже в справке о смерти в гордом одиночестве нельзя, необходимо выявить первоначальную причину смерти, то есть заболевание, которое непосредственно, или через промежуточные патологические состояния, привело к острой сердечной недостаточности.

У какого примерно процента трупов забирают органы на трансплантацию?

У трупов в морге ничего не забирают.Там, так сказать, срок годности органов истек. Забирают живые органы у мертвого человека. Мертвый человек в данном случае- труп без признаков мозговой активности. Аппарат ИВЛ дышит за человека, сердце бьется, гоняет кислород по организму, органы живут, а человека, по сути,- нет. Это тот самый момент, когда родственников просят дать согласие на изъятие органов, а они долго думают…

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка