Зеркало


Поверь в удачу


20 сентября, 2016

Семейная трагедия

У знакомого беда. Сам он молодой человек двадцати осьми лет. Вся юность и часть молодости ушла на получение высших образований в разных уголках земного шара, поэтому трудового опыта пока не было. Зато есть квартира в центре и джЫп. Разумеется, приобретенные папой. В чем же беда, скажете вы? Живи да радуйся!

Недавно молодой человек влюбился. Да так, что прямо кушать не может. Решил поджениться. А беда заключается в том, что папе не приглянулась невеста (ибо широко известна в узких кругах + с прицепом). "На ней ты жениться не будешь, и точка". Ну, наш герой покричал на бессердечного родителя, надул губки, хлопнул дверью, и ушел. Обиделся так, что целый месяц не звонил. Даже карманные деньги не пришел просить в привычный срок!

Но у отца нервы тоже не железные. Сжалился и говорит: "Так и быть. Устрою вам свадьбу. Даже в медовый месяц отправлю. Но учти, дальше ты сам!"

Молодой человек довольно потирал ручки. Все-таки детская обида это всегда рабочий вариант. А то что батя припугнул - это фигня. Сколько раз такое было. И когда в Англии чуть не отчислили за прогулы, и когда машину разбил под шофе. Папа только грозится перекрыть краник. Но он отходчивый, через месяц уже сам звонит, или стыдливо закидывает на карту. Мол, прости сынок - погорячился.

В общем, сыграли пышную свадьбу. Даже слетали на Мальдивы (или куда там). Но тут оказалось, что на этот раз папа не шутил. Финансовые инвестиции в сына действительно резко прекратились. Сынок снова пробовал обижаться, закрывался с новоиспеченной супругой в квартире, и уходил в осаду, взывал к жалости через маман. Но отца будто подменили - держал данное слово будто кремень. Уж не знаю что на него нашло. Может решил сурово проучить наследника, а может просто нашел повод скинуть спиногрыза с хребта.

Так или иначе, сейчас парень в панике. Жена ежедневно орет, уже грозится запустить судоразводную машину. Как так, выходила за можора, а оказалась у разбитого корыта! Да что говорить, даже джип заправлять не на что. Уже год парень перебивается чем может. В основном спасает сердобольная маман, втихаря от отца приносящая сынуле на житье-бытье. Сейчас он уже окончательно убедился в серьезности решения отца, и помаленьку начинает искать работу. Но разве без связей найдешь что-нибудь достойное? А в 28 лет хотелось бы уже присесть на более менее хлебную должность.

Такая вот грустная история. Пишу, а слезы так и капают на клавиатуру. Жалко парня! Мож это, организуем фонд помощи? Оденем, обуем. Чисто, чтоб папаше стало стыдно, что пацана кинул на произвол судьбы и оставил без куска хлеба.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка