Зеркало


Поверь в удачу


20 сентября, 2016

Истории ниже пояса

В каждой более менее приличной больнице есть отделение урологии. Заведующий нашей урологии Виктор Фомич был врачом опытным, невозмутимым. В своей практике он повидал многое, поэтому смутить его хоть чем-то пациентам не удавалось.

Утро в приемной началось как обычно. Врачи что-то чиркают в историях, идет прием больных. И тут фельдшера скорой осторожно заводят в приемную дядечку лет пятидесяти. Дядечка бережно несет в руках свой огромный распухший живот. Встрепенулись хирурги, но «скоряки» требуют в приемную Виктора Фомича.

Оказалось дядечка страдает мочекаменной болезнью. Накопил в лоханках почек и мочевом пузыре изрядную коллекцию, но оперироваться категорически отказывался. И вот в один прекрасный день, какой-то из камешков решил выйти наружу. Однако размеры не позволили ему осуществить данное действо. И камешек, в лучших традициях Винни Пуха, застрял в самом начале пути. Да так застрял, что ни туда ни сюда. Первое время моча худо-бедно проходила через перекрытую уретру. Но потом слизистые стенки от травматического соприкосновения с камешком отекли. И получилась вот такая неописуемая радость.

Дня два коллекционер камешков терпел, с удивлением разглядывая увеличивающийся живот. Потом все-таки решил вызвать Скорую.

Виктор Фомич осмотрел пациента и обрадовал, что камешек сидит в самом начале, поэтому есть возможность протолкнуть его обратно в мочевой пузырь. На операцию со всего отделения сбежались молодые интерны в белых халатиках со счастливыми улыбками на лицах.

Виктор Фомич неспешно одел второй халат, брезентовый фартук, очки-консервы, пластиковые нарукавники, перчатки. На голову поверх шапочки – одноразовый чепчик. Взял в руки катетер с металлическим наконечником. Свободный конец катетера опустили в обычную трехлитровую банку, которую на всякий случай придерживала ассистирующая медсестра.

- Ну, с Богом, - вздохнул уролог. – Коллеги, а вам советую отойти подальше.

Интерны совет проигнорировали и сомкнулись вокруг операционного стола.

Виктор Фомич пожал плечами, ввел катетер и осторожно надавил.

Мощная струя темной застоявшейся мочи ударила в банку. Вы когда-нибудь видели пожарный шланг под напором, который выпустили из рук бойцы МЧС? Вот и там было что-то подобное. Катетер решил, что он и есть такой шланг. От напора трубка выскочила из банки и начала хлестать вокруг. Медсестра с визгом отскочила в сторону, а вот интерны замешкались – сказался недостаток опыта. Бахчисарайский фонтан окропил поскучневшие лица и белые халаты.

Виктор Фомич стоял невозмутимо. Живот пациента на глазах опал, в глазах появилась радость жизни и облегчение.

Фонтан иссяк минут через пять. Виктор Фомич снял очки-консервы, стряхнул с них желтые капли и сказал обтекающим интернам:

- Вот, коллеги, урология все-таки, удивительная отрасль медицины.

И пошел отмываться.

Следующий медицинский казус уже неоднократно описан моими коллегами по медицине и перу. Постарался в том числе и небезызвестный доктор Ломачинский. Но в связи с тем, что количество идиотов, попадающих в подобную ситуацию не уменьшается, а растет – осмелюсь повторить.

Однажды вечером в приемной появляется очень смущенная парочка молодых людей. Причем девушка просто смущена, а вот лицо парня периодически перекашивает от приступов боли.

- Что случилось? – насторожился дежурный хирург.

- Доктор, мы могли бы вам за ширмочкой показать?

- Пожалуйста, - хирург сделал широкий жест рукой.

Приемная замерла. Медсестры от любопытства вытянули шеи.

- Н-да, - задумчиво сказал хирург, выходя из-за ширмочки. – Позовите Виктора Фомича. И Василич не ушел ещё? Звоните обоим.

К слову, Василич – это наш больничный завхоз. А парочка начиталась эротической желтой прессы. В конце 90-х порносайтов ещё толком не было. И решили молодые люди поэкспериментировать. В какой-то статье они обнаружили, что если перетянуть основание эрергированного органа резиновым кольцом, то процесс коитуса можно продлить на неопределенное время.

Резинового кольца последователи маркиза де Сада не нашли, поэтому решили применить металлическое кольцо подшипника.

Орган в кольцо вошел – и застрял намертво. Кровь туда поступает, а обратный отток нарушен. Орган уже посинел и болит. Благо ждать не стали – сразу в больницу помчались. Какая уж тут любовь!

Василич появился в приемной с пилкой по металлу наперевес. Был он к вечеру слегка навеселе, завхоз все-таки. Но к операции был готов, как никогда. В ассистенты взял хирурга и уролога. Вокруг операционного стола суетилась испуганная пассия экспериментатора, умоляя не делать лишних движений и оставить в целости столь дорогой ей орган. Молодой человек молчал, в страхе кусая губы.

Не дрогнула рука пожилого завхоза. Орган спасли.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка