Зеркало


Поверь в удачу


22 сентября, 2016

Только сегодня и только сейчас

В глазах многих людей жёны обычно те ещё стервы, тираны, сами не знают, чего хотят, заставляют мужиков делать всё только в определённый ими момент. И я теперь одна из них.

Очень давно, когда я ещё была маленькая, мама советовала мне не прерывать инициативу окружающих, а поддерживать начинания, помогать, делиться опытом и всячески способствовать тому, чтобы люди вокруг безбоязненно реализовывали свои идеи и замыслы. Со своим мужем я поначалу поступала именно так: предоставляла ему свободу выбора, начиная с кинофильма, заканчивая автомобилем и ремонтом жилища. Всё было бы хорошо, но моя прозорливость и умение предугадывать, предсказывать или элементарно выводить логически исход любого действия перестали быть гарантами моей спокойной жизни. Иначе говоря — я умею 10 раз подумать, проанализировать ситуацию, прежде чем что-то сделать. А муж не может. Получается, что инициативу он проявляет, а подумать над ней хорошенько не догадывается, из-за чего на один его положительный импульс приходится в два раза больше негативных последствий.

Выбрал кинотеатр, в который мы обычно не ходим. Ну так захотелось человеку, бывает. Соглашаюсь, хотя мысленно недоумеваю, почему бы не пойти в ближайший, где и цены ниже, и качество ничуть не хуже, сеть даже одна. В итоге после фильма мы едем на штрафстоянку забирать эвакуированную машину, ведь муж не догадался проверить знаки, а встал там, «где все стоят». Так посещение нового места обошлось не в 500 рублей, а в несколько раз дороже.

Купили телевизор, а к нему понадобился кронштейн. Говорю: «Пару дней пусть постоит так, а в выходные поедем в торговый центр и заодно там всё нужное купим». Ответ: «Нет, не надо этих временных установок, завтра же съезжу и куплю». И вот в пятницу вечером он летит на другой конец города, где в наличии одна-единственная коробка с этим несчастным кронштейном, по всем пробкам, уставший, невзирая на то, что в субботу мы собирались ровно в тот же ТК. Итог — кронштейн ценой в 53 тысячи рублей: 3 за саму железку и 50 — за ремонт машины после ДТП. Он же торопился: время 10 вечера, а ещё же повесить нужно. Долго унывал потом, придя домой под утро после всех разборок с ГИБДД.

Торопимся доделать ремонт в комнате. Говорю, что сначала надо вытащить комод и снять зеркало со стены, для чего на балконе нужно подготовить место, и только после всего этого можно заносить инструменты, стремянку и прочие громоздкие предметы. Но нет, это всё слишком долго, поэтому в более-менее свободный день муж уезжает с работы пораньше и начинает с воодушевлением заниматься ремонтом. Итог — зеркала больше нет, т. к. муж его снёс стремянкой при развороте. А на комоде царапины от упавшего карниза.

И это не случайность, так происходит всегда, когда он зациклен на цели. Съездил посреди недели внезапно помыть машину — забыл там сумку из багажника. Выкинул все коробки от бытовой техники, чтобы не загромождать пространство, но внутрь заглянуть не догадался, и теперь мы лишились половины чеков, гарантийных талонов и инструкций, а также мелких нужных вещей, которые в этих коробках лежали. Думаете, что коробки должны были быть тяжёлыми и не походить на пустые? Так и было. Но разве это остановит человека, который стремится во что бы то ни стало освободить часть кладовой.

И что делать? Запрещать нелогично. Оставить всё, как есть — значит нести ущерб в разы больше эффекта от его инициативы. Пыталась разговаривать и приводить аргументы в пользу последовательности действий — не слушает, потому что ему нужно именно сейчас. Да, есть такое слово «приспичило». Пыталась отстаивать свои позиции и объяснять, почему я против его действий, так он обижается, что я ему не доверяю, и завершает тираду словами: «Вообще тогда больше ничего делать не буду». Но я задолбалась уже испуганно ждать косяков, когда муж что-то решил сделать, ведь не умеет человек всё продумать. И запрещать не могу, и мягкого воздействия он не понимает, и терпеть я больше не хочу. Очень задолбалась от этого всего.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка