Зеркало




27 сентября, 2016

Аллегории в свете недавнего

Прочитал сейчас, что курортный налог будет. Ну там по божески всё, чиста сотка с носа в сутки — и загорай, уважаемый гражданин, дальше, сколько тебе влезет.

Ну а если с семьёй из трёх человек прикатил в город-курорт Сочи например — то считай, сколько дней у вас, да умножай их количество на три, да умножай полученное на сто. Я гуманитарий, без калькулятора не умею в такое, а калькулятор у меня куда-то делся, так что сами считайте, вы же умные все в основной своей массе.

Мне самому, в целом, конечно без разницы, я на отечественные курорты один чёрт не любитель отправляться, ибо к морю я мертвенно равнодушен, а к сервису — несколько придирчив. Но вот одну вещь мне это напомнило:
Представляете, приходите вы в ночной клуб. Оделись перед выходом во всё чистое и новое, такси взяли, за вход, как положено, заплатили. Столик там бронировали, тоже, знаете ли, не за красивую форму глазных яблок, а за свои, за кровные. Девиц там ходите, высматриваете, угощаете наиболее перспективных зарубежным бухлишком. А пьют тамошние девицы, надо отметить, за чужой счёт так, как будто это и не девка вовсе, а фонтан в Петергофе, и жидкость в ней веками может циркулировать безо всякого вреда. Только блестит да подмигивает курва!

А алкоголь, если кто забыл, в клубах по таким расценкам подают, что на заднем плане у угощающего невольно проскальзывает всё время мыслишка о том, что на бескрайних просторах Родины гуляет такое дикое количество одиноких баб, согласных на всё просто так, за спасибо, а ты тут какой-то дуре вываливаешь пол-зарплаты, а она, сволочь, ещё и не уверена, ехать ей с тобой или нет. Да и в случае поездки в апартаменты — ещё не ясно, чем там всё кончится, ибо ты тоже не железный и сам можешь очень даже запросто начать блевать и спать прямо в такси.

И вот представляете, кульминация вечера, вы, потратив приличное количество денег (ибо и клуб -то тоже приличный) уже направляетесь с подпитой спутницей на выход, как тут к вам подскакивает улыбчивый администратор в красной рубашке с золотыми пальмами, и вежливо но настойчиво рекомендует заплатить по соточке с носа «за отдых». Дескать — на развитие клуба. Мы, мол, потом тут, на эти деньги, потолки побелим и около стойки — подметём почище. И ты начитаешь возмущаться, размахивать руками, орать — ребята, да как же так?! Я и за вход, и за столик, и за такси и за бабу....

А ребята сокрушённо разводят руками и тихо говорят — ничего-с не можем-с поделать-с. Закон-с!

Вот такие примерно, не особо яркие аллегории в свете вот этого всего.

© Яков Хренов

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка