Зеркало


Поверь в удачу


10 октября, 2016

Подслушано

Из детдома меня взяла семья. У них погибла семилетняя дочь, когда они были за границей. И меня они взяли только потому что я была на нее очень похожа и почти одного возраста. Мне дали фамилию и имя этой девочки, все друзья и родственники думали, что я это она, мол, так выросла за эти два года. Мне с детства пришлось притворяться ей, да и это было лучше, чем жить в том детском доме. Семья оказалась нормальной, правда потом распалась, и меня бросили на тетку. Сейчас мне 20 и такое ощущение, что я проживаю чужую жизнь, я уже не помню, что из моих воспоминаний мое, а что мне нужно было выучить, а что знать "для вида". Странное ощущение.

***

После закрытия небольшой точки на рынке, осталось много женских молодежных вещей. Устроила дома распродажу для подруг, остальное решила отдать в детский дом девушкам-подросткам. Мама моей знакомой как раз в нем работала. Говорит мне: "Ты лучше вещи мне привези, а я девчонкам в детском доме буду выдавать их". Привезла. Два баула. В век соц. сетей ничего не утаишь. На своей страница дочь этой женщины в этих вещах. Фоток много, вещи все помню. Разбираться не стала. Верю в карму.

***

Недавно знакомая за бокалом вина рассказала страшные вещи. Когда она была ещё ребёнком, лет шесть-семь максимум, родители отводили её, маленькую девочку, к незнакомым мужчинам, которые на неё дрочили, а после давали кругленькую сумму этим двум сволочам. На психике это знакомой это никак не отразилось, она этого не помнила. До тех пор, пока мать во время ссоры с дочкой случайно не проговорилась. У знакомой шок, с родителями общаться не хочет. Я просто не понимаю, зачем? Это же твой ребёнок..

***

Первая жена моего дедушки повесилась в сарае, оставив его с четырьмя детьми. Это были послевоенные годы. Пришлось отправить их в детские дома. Естественно, каждый выходной он их всех навещал. И вот он знакомится на заводе с моей бабушкой, стал ухаживать за ней. Я не знаю сколько времени они провстречались, но как только бабушка узнала про детей, они с дедушкой собрались и поехали за ними. Всех привезли домой, выкормили, вырастили, родили мою маму и прожили больше 50 лет! На днях бабуле было 94.

***

Работала официантом в ресторане японской кухни. И пришёл ко мне столик: брат с сестрой (возраст 24+) привели свою маму угостить "диковиными" роллами. Приятный такой семейный ужин. Принимаю у них заказ, и мы в три голоса рассказываем этой даме что к чему, я даю рекомендации, что повкусней будет для знакомства с японской кухней покушать. "Как это все мило и здорово", думала я, забивая заказ. После оборачиваюсь на их столик и вижу: сидят заботливые дети в гаджетах. Каждый в своём. И тишина. Приношу им чай. Тишина за столом - новости в вк листают. "Пиздец", думаю. А бедная мама их сидит, не знает куда деться, чем заняться, руками платок свой теребит и то на детей, то по сторонам смотрит. Пару раз задала она им вопросы: "угу" и "неа" - все их ответы. Я чуть задницу себе не разорвала, чтобы побыстрее еду принести им. Тогда они вспомнили о мире вокруг и о своём 'семейном' ужине. Парень как доел, так вновь уткнулся в планшет. Да что же это такое? Постоянно наблюдаю похожие картины: парочки, друзья, подруги, родители с мелкими детьми сидят, упершись каждый в свой гаджет.

***

В советские годы не было ни какой познавательной литературы по половому воспитанию ребенка. Но мой отец умел рисовать и он для нас с братом нарисовал обучающийся материал о том, как происходит зачатие, беременность и какими рождаются дети. И как сейчас помню: он раскладывал на полу ватман и рассказывал и на рисунках показывал всё. Воспитали меня так, что я могла задать отцу любой вопрос на любую тему. Всё естественное не безобразно - такой был девиз.

***

У меня на работе есть крайне неприятный тип, с которым я стараюсь не сталкиваться. Но однажды возникла необходимость позвонить ему по рабочим вопросам вне рабочее время. Трубку взяла его жена, я, зная, что она несколько странная, подробно объяснила кто я, причину звонка и попросила передать мне необходимую информацию. В ответ выслушала кучу хамства. А на утро она приехала на работу драться со мной! И когда я спросила этого типа, не желает ли он извиниться за скандал, он ответил "Ты же женщина, должна понять". Я сказала, что тогда мой муж переломает ему ноги и он, как мужчина, должен будет понять. Он извинился. А мне до сих пор произошедшее кажется нереальным сном. Это что же за маргарин в голове у этой женщины?

***

Когда я переехала от родителей, ко мне в квартиру сразу залетел голубь. Мы с моим молодым человеком всеми силами пытались его выгнать, и хлебом приманивали, и спецов вызывали. Все изменил один случай. Живем мы на первом этаже, но обо всех радостях этого этажа мы ещё не знали. Просыпаюсь я от грохота на кухне и вижу, как голубь напал на крысу, у них там война. Я кричу парню, чтобы тот спасал птичку! Когда все разрешилось, мы решили, что голубь будет жить с нами. Пишу это с голубем на коленях.

***

У меня довольно таки большая мешковатая сумка, с кучей всякого хлама "на всякий случай". От ключей и кошелька до маленького вибратора. Так вот, вчера, когда я после работы поздно возвращалась домой, на меня напали грабители. И вместо того, чтобы достать с сумки газовый балкончик, я со злобным видом достала маленький розовый вибратор. Они так смеялись, что даже не заметили, как я смылась.

***

С мужем отношения так себе. Он ко мне равнодушен. Секс раз в месяц, спим в разных комнатах. Двое маленьких детей, фигура уже далека от идеала, в декрете без всякой помощи с его стороны и при полном отсутствии родственников схожу с ума. Разозлилась, пришла к нему ночью, начала приставать. Нехотя выполнил супружеский долг. Через день снова пришла. Процесс пошел живенько и где-то даже с вариациями. Еще пришла. Еще. Потом сам стал приходить) Недавно цветы принес. Так вот как это работает!

***

Мама не разговаривает со мной второй месяц из-за того, что я пришла к родителям в гости накрашенной "как проститутка" (мама вообще не красится, поэтом тушь, румяна и блеск это для неё перебор). Мои муж и отец в шоке, да и я.

***

Собралось дома много старого хлеба и печенья, решили пойти на улицу покормить голубей. весь район обошли - птиц нет. Дошли до соседнего, стоим на площадке, слетелись голуби, кормим. Так за те 5 минут, что мы там крошили хлеб, нас дважды обругали из окон неподалеку. "Чего вы тут кормите? Идите в свой район! Кто это убирать будет?" Е*ать, не знала, что за подкармливание птиц зимой еще и влететь может...

***

Сейчас так модно иметь хорошую фигуру. Вот смотрю на себя и сама себе не нравлюсь. Но у меня нет времени заниматься спортом. Я врач. Сутками на работе, в свободное время читаю литературу по профессии, курсы по повышению квалификации, доп. подготовка. На это уходит много денег. Очень много благодарных пациентов и только это поддерживает во мне уверенность.

***

Когда были маленькие, играли в куклы барби. И почему-то для меня всегда было крайне важно, чтобы в игре кукла прошла все периоды жизни - от детства до старости и, соответственно, смерти. Сама мастерила им гробы, и всегда было жалко закапывать любимых кукол навсегда, поэтому приходилось через 5-10 минут после ритуала выкапывать гроб и начинать всё с начала.

***

Интересно, как может визжать ваш мужчина? Когда он будет пьяный спать, осторожно покрасите ему член синим фломастером и ждите утра.


***

Спрашиваем у сына (8 лет), что он хочет на день рождения. "Мамочка, купи мне набор постельного белья. Помнишь, зеленое с птичками мы с тобой смотрели". Говорю: "Сынок, это я и так куплю, это не подарок. Что ты для себя хочешь?" Он "Как это не подарок? Вы же бабушке дарили!" Упёрся, ничего не надо, купите его. Семья не бедствует, с наличием белья все хорошо) Просто практичный парень растёт. У бабушки заказал рюкзак в школу. У крестной спортивную форму в школу. Как-то рано повзрослел)

***

Ещё в школьные годы отдыхали на даче одного из одноклассников. Поели-выпили-подрались, стандартная схема. После культурной программы решили истопить баньку, которая стоит, судя по виду, годов с 60-70-х, как и сама дача. Помывшись снова выпили и уснули, решив, что всё само потухнет. И печка-то потухла, но вот труба, раскалившись от дыма, подпалила половицу на чердаке. В общем, если бы не вопли одноклассницы, которая пошла на улицу по зову природы и увидела зарево, сгорели бы всей пьяной толпой.

***

Работаю в центре поддержки онкобольных. Обычно после конечных диагнозов люди кардинально меняют жизнь, стараются пожить оставшееся время для себя. Запомнилась только одна девушка, которая сказала, что любит свою жизнь, ничего абсолютно не изменила, не бросила универ, не уехала из страны. Спустя полгода вылечилась.

***

Пригласила как-то своего молодого человека в гости. Проспала. От звонка в дверь вскочила с кровати и... рухнула на пол - ноги отлежала напрочь. Но ведь он пришел, надо открыть дверь! Пока доползла, обезноженная, в прихожую, пока дотянулась до замка, за дверью уже никого не было. Рассказала ему только через несколько лет нашего брака. Ржали вместе.

***

Давным давно, когда мне было лет 8, произошел один случай. Мы стояли с мамой на остановке, и вдруг она шепотом говорит мне: "Видишь, у этой женщины десятка из кармана торчит? Вытяни аккуратно за краешек, рука у тебя маленькая". Я с возмущением на нее посмотрела, просто никак не ожидала такого. Мама улыбнулась. Коснулась плеча этой женщины: "У вас деньги с кармана выглядывают, будьте осторожны - вытянут". Проверку на честность я прошла.

***

Моя мама постоянно меня наказывала и орала. За любую провинность. Наступила ей на ногу, разбила кружку, разбудила её утром, заварила не так ей кофе. Я стабильно получала пиздюлей. Уже в 9 лет я драила всю квартиру. Боялась её. Но в 14 лет все изменилось. Она как обычно забивала меня ремнем, довела до истерики и я была так сильно на неё зла. Я выхватила ремень и ударила её в ответ и сказала, что если она ещё раз меня ударит я дам сдачи. После этого случая она даже голос на меня не повышает...

***

Работаю в школе в продлёнке, сижу с детьми. За мальчиком из второго класса всегда приходит бабушка и когда она его ругает, он немного выжидает, а потом подходит обнимает, целует её и говорит, что любит. Она сразу успокаивается. Маленький манипулятор.

***

Подарили как-то маме коробочку дорогой французской косметики. Во времена моего детства это было большим дефицитом и роскошью. И вот, пришла к нам в гости ее сестра с сыном. Нас отправили играть в комнату, а сами сидели на кухне. Спустя час удивились, чего это в комнате так тихо? Пошли проверить. Картина маслом: сидим на полу я с моим младшим братом, все измазанные. Вокруг куча косметики, брат доедает помаду, я облизываю остатки теней. Было вкусно. А мама еще никогда так не кричала...

***

Я хорошо рисую и меня раздражают люди, которые просят нарисовать их портреты, но когда я говорю, что за рисунок хочу какое-нибудь вознаграждение, они возмущаются. Я потрачу своё свободное время (портрет не за 1 минуту рисуется), материалы (бумагу, грифели и т. д.) и энергию на то, чтобы получить "спасибки"? Мне конечно приятно, но время дороже всяких благодарностей и я бы не отказалась хотя бы от бутера за работу. Художник же

***

Младшая в первый класс пошла, болеет часто, на работу никак мне не вырваться. С деньгами туго, а ребенку еще кроме школы что-то давать нужно, а кружки, как крыло от самолета стоят. Я сама когда-то художку закончила, люблю рукодельничать, знаю и умею многое, у дочки есть талант к рисованию. И решила я сама заниматься с ребенком, а чтобы ей было не скучно, взяла несколько соседских девчонок. Сейчас у меня группа учениц занимается 2 раза в неделю. Все довольны, а я еще и денежку так зарабатываю!

***

Гуляем с сыном в парке, рядом за девочкой лет двух ходит интеллигентный дедушка в длинном красивом пальто и шляпе. Девочка радостно бегает вокруг детского городка, а мужчина ей: Настенька аккуратней, Настенька не упади. И тут внучка падает с лестницы на грязную лужу, культурный дедушка в сердцах восклицает: вооот, ебнулась?!

***

С папой весело. Мне не было года, мама уехала в командировку - он побрил меня налысо. Мне 10 и я прошу показать колесо - у него растяжение связок. Он сварил мне суп, но соли в нем было больше, чем в Мертвом море. Мама была против дырок в ушах - втихаря с папой прокололи. Мама была в гостях - мы купили щенка. Он записал меня в автошколу. Он привил мне хороший музыкальный вкус и любовь к хоккею.

***

Работаю в небольшой компании, штат всего 37 человек. Коллектив разношерстный, дружный. Когда намечался очередной субботник, пришли к директору со словами, что не понимаем, почему мы должны делать работу дворников, когда они за свой труд получают зарплату. Директор тоже не понимал, поэтому мы занялись волонтерством. Вот уже несколько лет мы помогаем приютам для животных, старикам, читаем детям в больницах, готовим праздники для детей в детских домах. И все счастливы. Таких дней в году у нас много

***

Сын со своей семьей живет в Германии. Не виделись год. И вот я полетела к ним в гости на 10 дней. Все ждали эту долгожданную встречу. У них родилась доченька два месяца назад. Я представляла, как я буду с ней нянчиться, помогать детям. И вот встреча состоялась. Обнимания, целования, обмен подарками. Праздничный ужин. И тут..... Когда моё сердце от радости уже не знало как дальше прыгать, невестка говорит: мама, вы только не обижайтесь, но мы вас не можем оставить у себя ночевать. Маленький ребенок, понимаете. И мы ее приучаем спать в отдельной комнате. А для вас комнаты нет. Сын молчал. Я теперь знаю как может разорваться сердце в одну минуту и в тоже время продолжать стучать. Я шла по Дрездену и плакала как ребенок - навзрыд. На утро уехала в Чехию. И знаете что сказал мой сын? "Мама ты как избалованная девочка. Ничего бы не случилось, если бы ты поспала в хостеле, а днем бы была у нас."

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка